Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

Не прислоняться



Во так. А вы думали, просто так надпись на стекле?
Так всё-таки, почему такое возможно? Не буду утомлять вас техническими подробностями, попытаюсь объяснить "на пальцах"
Есть в вагоне хитрый электропневматический прибор, называется "дверной воздухораспределитель" (ДВР) и отвечает он за двери. Вернее за их работу. В этом приборе три вентиля - два на открытие дверей (левых и правых) и один на закрытие.
Знаете как машинист открывает двери? Кнопка нажаль - дверь открылься? Всё просто, но проще не значит лучше.
Машинист нажимает кнопку, тем самым подаёт питание на один из вентилей открытия и двери открываются. Ну слева или справа. Правильно? Правильно. Именно так и должно быть. А теперь представьте ситуацию. Кнопка развалилась замкнув контакт, а поезд летит в тоннеле.
Двери что? Откроются. Именно так бы всё и происходило если бы было устроено "просто"
На самом деле для того что бы открыть двери машинист сначала отключает тумблер "закрытия дверей" Да, да. На закрытие дверей не кнопка, а тумблер. И только после этого нажимает кнопку "открытия дверей" что бы открыть двери. Зачем так сложно? А вот тут мы и подходим к безопасности перевозки пассажиров. Для того, что бы закрыть двери машинист включает тумблер закрытия дверей. Повторюсь, тут не кнопка, а тумблер. Кнопка даёт питание на вентиль пока ты её держишь, тумблер же, включил и будет питание пока не выключишь. Для закрытия дверей машинист включает "тумблер закрытия дверей", тем самым подавая постоянное питание на вентиль отвечающий за закрытие. Теперь если попытаться открыть двери (нажать на кнопку открытия) двери будут себя вести как вы видите на видео, то есть приоткроются и снова закроются. То что показано в этом ролике - так называемая неисправность "игра" дверей. Постороннее питание на вентиле открытия дверей. Либо кнопка в контроллере развалилась, либо контакт в схеме коротнул - результат вы видите.
Кстати, если развалится "тумблер закрытия дверей", машинист может закрыть двери от резервной кнопки закрытия, но поедет он до депо без пассажиров, так как безопасность перевозки не обеспечивается. А вдруг кнопку замкнёт? И откроются двери на перегоне. Полностью откроются.
Хм... Надеюсь понятно объяснил. Во всяком случае старался
А надпись на дверях именно для всяких вот таких "вдруг" которые из страшилок могут превратится в реальность

За видео и вопрос к нему огромное спасибо antno


Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →