Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Счастье есть?

Всё началось с... Хм, а с чего всё началось? Наверное с визита в пресс-службу нашего Управления
- Макс, пссс, подь сюды, есть чо? слушай, тут такое дело...
- И? Начало интригующее.
- Пришло нам письмо от девочки, маленькой девочки. Вернее написала тётя, что детёныш очень любит метро и очень хотела бы встретится с машинистом, просто поговорить. Есть идеи?
- Хм... Вопрос конечно интересный. Да нет, в принципе не проблема, можно встретится и поговорить, но... Но каждый новый год у нас в депо (да и не только у нас) проходит ёлка для сотрудников, вместе с новогодним паровозиком и катанием детей в кабине. А почему бы и...
В общем "колесо фортуны" завертелось.  После согласований с руководством, с профсоюзом, был получен билет на новогоднее представление в депо и главное, на тот самый "волшебный" паровозик.
4 января. Созвон, уточнение, подтверждение
5 января утро. Чуть не опоздали (чуть не считается) но успели. В зале было много детей, родителей и дабы не создавать давку я сбежал вниз, к привычным мне поездам. Милее они мне чем новогодние представления.

"За окном шёл снег и рота красноармейцев..." Никто график не отменял и если положено по плану работать СММ то она будет работать.

DSC_0006

Выходной день. Составы выходят из планового отстоя и согласно графика заходят

DSC_0008

Тем временем представление закончилось, и началась посадка в новогодний поезд.
Для тех кто не в курсе, что это такое. Формируется состав из 6 вагонов и без остановок следует до станции Баррикадная и обратно. И что тут необычного спросите вы? А необычное тут то, что это единственный "паровозик" где детей катают в кабине. Можно смотреть, пищать от удовольствия, гудеть в тайфун и развлекаться, при этом ничего не нарушая. За этим строго и внимательно следит руководство и машинист-инструктор. А как счастливы пассажиры на станции...

На днях в социальных сетях появилась любопытная запись. Один их пассажиров столичной подземки наблюдал, ему навстречу в тоннеле якобы проехал еще один поезд - украшенный шариками и разноцветными гирляндами.
- Поезд проехал, не останавливаясь, мимо платформы. А там прям детский корпоратив! Дед Мороз, кейтеринг, шарики, все вагоны разрисованы! Дети в кабине машиниста! Взрослые гуляют с алкоголем! То есть кто-то снял целый поезд и устроил там праздник для детишек! Не знал, что так можно! - написал москвич Алексей Остудин со слова своего товарища, который и стал свидетелем необычного действа.
Неужели правда - и про детей в кабине, про взрослых с алкоголем? И правда ли, что поезд в метро может «зафрахтовать» любой желающий? Мы позвонили в Московский метрополитен, чтобы это выяснить.
- Это такая давняя традиция: детей наших сотрудников перед Новым Годом катаем в поездах. Так отмечают у нас детские утренники, - рассказал «КП» Андрей Кружалин, пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова. - Это делается отнюдь не во всех депо. Но на Замоскворецкой линии обычай такой и правда есть.
При этом, по словам Кружалина, алкоголь в «новогодних поездах» запрещен.
- Если что-то и было, то только детское шампанское, - говорит Кружалин.
Он также добавил: никаких корпоративов для взрослых никто не устраивал и не устраивает. «Зафрахтовать» поезд для собственный нужд у вас не получится. И для детишек-то запускают всего несколько «рейсов».
- Поезда такие ходят только в выходные дни и, разумеется, не в час пик. Наши специалисты находят такую «временную ниточку», чтобы праздничный поезд для детей никак не сказался на движении поездов, - заверил «КП» Андрей Кружалин.
При этом, по его словам, сейчас основная часть таких утренников уже завершена.
- У нас пассажиропоток непосредственно перед Новым Годом вырастает на 15 процентов. Разумеется, в эти дни «детские составы» уже не ходят, - пояснил Кружалин.

Комсомольская Правда

Кстати да. Алкоголя нет =) Не те люди у нас работают дабы пить на работе в поезде, тем более многие привезли детей на машине. Вот после праздничных мероприятий, за территорией депо...

Поехали? Как обычно самое интересное за окном

DSC_0038

А вот и наша героиня с тётей. Счастье есть но оно пока не полное. Честно-честно.

DSC_0035

Народу, конечно, не как в час пик, но близко к этому

DSC_0040

Заезжаем в тоннель и из кабины появляется...

DSC_0050

"А кто мне расскажет стишок?"
Желающих было много =)

DSC_0053

За окном тоже интересно, когда можно забраться с ногами на диван

DSC_0061

Но самое интересное, за открытой дверью. Отдать должное - детей пропускали, хотя взрослым тоже интересно, что же там? Это для нас кабина - суровые, рабочие будни. Для многих это детская мечта, которая сбывается раз в год

DSC_0068

Вот теперь - счастье. Можно смотреть вперёд и видеть тоннель, станции. Кстати, для прохождения "паровозика" в тоннеле специально зажигали освещение дабы было лучше видно, а по прошествии поезда - отключали, что бы не мешать локомотивным бригадам

DSC_0069

Верьте и ничего не бойтесь. Чудеса случаются. Буквы, слова, самое обычное письмо. Кто мог подумать, что так получится? Думаете я? Нет. Просто родилась мысль "А если попробовать..." И сбылась мечта ребёнка. Встретится с машинистом, прокатится в кабине. Мечты должны сбываться. Особенно если это детские мечты

DSC_0071

Хочется выразить огромную благодарность руководству Московского метрополитена, пресс-службе Московского метрополитена за сбычу детской мечты. Руководству депо "Планерное", в частности, руководителю И.Е. Гондаревскому и М.А. Максимову, а так же руководителю профсоюзной организации депо "Планерное" Яримаке К.Н. за организацию праздника для детей работников депо.



p.s. "снаряд дважды в одну воронку не попадает" будьте креативны и мечты сбудутся =)
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →