Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Ущемление чувств верящих

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Футбольные болельщики обратились к столичным властям с просьбой переименовать станции метро "Черкизовская" в "Локомотив", а "Автозаводскую" в "Торпедо".

"Исторически в Москве было пять основных футбольных клубов, которые выступали на самом высоком уровне: ЦСКА, "Спартак", "Динамо", "Локомотив" и "Торпедо". У первых трех есть свои станции метро, а у "Локомотива" и "Торпедо" - нет. Для устранения несправедливости и недопущения дальнейшего ущемления чувств болельщиков футбольных команд "Локомотив" и "Торпедо", просим Вас рассмотреть возможность переименования станции метро "Черкизовская" Сокольнической линии в "Локомотив", а станции метро "Автозаводская" Замоскворецкой линии - в "Торпедо", - говорится в письме болельщиков.
Обращение было направлено во вторник председателю Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы, заммэра Москвы Леониду Печатникову и ответственному секретарю этой же комиссии Алексею Савину.
В документе отмечается, что около станции метро "Черкизовская" находится стадион "Локомотив", ведущий свою историю с 1935 года и в нынешнем виде открытый после реконструкции в 2002 году.
"Стадион стал не только ареной, где проводят свои матчи ФК "Локомотив", сборная России по футболу, но и главным центром притяжения всего района", - говорится в письме.
По словам авторов бумаги, станция метро "Автозаводская", открытая в 1943 году, названа в честь существовавшего автомобильного гиганта - завода им. Лихачёва (ЗИЛ), где в советские времена работали около 70 тысяч человек.
"Однако… Правительство Москвы приняло решение о реорганизации этой производственной зоны. На ее месте появится новый, современный и благоустроенный район Москвы с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Создаваемая на территории ЗИЛа городская среда уже не будет иметь прямого отношения к автомобильному заводу. Уже в начале этого года на территории промзоны планируется открыть Ледовый дворец и Центр водных видов спорта, которые вкупе со стадионом имени Эдуарда Стрельцова (ранее стадион "Торпедо") составят один из крупнейших в городе спортивных кластеров", - говорится в документе.

Интерфакс


Нет, а что не так в заголовке? Люди болеют за свои клубы, верят в них. Почему представители одной "конфессии" должны иметь преимущество перед другой?

p.s. Я не болею ни за один футбольный клуб.
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →