Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Ремонт

Хотел сначала так гордо озаглавить "Эпопея", но увы... хотя и не "увы" но оно и к лучшему.
Да. Спасибо за ссылки по ремонтным мастерским, я их сохранил. На всякий случай. Почему решил ремонтировать, а не менять? Тут всё дело в Самсунге. Note 8 отличная машинка заточенная под рисование. Именно под рисование. И, как говорят знакомые дизайнеры, среди планшетов аналогов нет. Так что только ремонт. Когда Серёга aviator_ru скинул мне в комментарии ссылку на Best iPhone .ru мне как-то очень знакомым показалось это название. Полез на сайт... Йошки-матрйошки, знакомая компания. Я уже пользовался услугами, и остался доволен. Правда это было относительно давно, и я уже не помню что ремонтировал. Почему уверенность что остался доволен? Ну, други мои, когда человека обманывают, он запоминает это, что бы такого не повторилось. И помнит очень хорошо и очень долго. Когда к человеку всей душой, сделали всё быстро и без проволочек он счастлив. Но со временем остаётся только чувство удовлетворённости, а вот подробности (адреса, телефоны) к сожалению стираются.
Так что, как говорилось в одной рекламе, "при всём богатстве выбора - альтернативы нет". Из пяти офисов в столице нашей Родины, офис на Сухаревке, в здании легендарной чебуречной, оказался ближайшим. Созвонились. Планшет (вернее остатки) в руки и вперёд.

DSC04341

Вообще Best iPhone специализируются в основном на ремонте продукции компании Apple. Отремонтировать, настроить iPhone, iPad, iPod и даже отвязать от оператора. Как оказалось есть и такая услуга.
Официальная отвязка iphone – это довольно трудоемкая процедура требующая иметь копию договора с оператором связи, отсутствие задолженностей перед оператором, а также копию чека из AppStore. Далее необходимо переслать вышеперечисленные документы в виде сканированных копий сотрудникам компании, предварительно созвонившись и договорившись об этом.
И вам как владельцу IPhone, наверное, не захочется собирать этот пакет документ и звонить, например, в США или Европу. Поэтому, самым действенным способом будет обратиться к нам в сервисный центр BestIPhone, где вам понадобиться всего лишь ваш IMEI телефона и небольшое количество денег, для оплаты услуг. Стоимость начинается от 1000 рублей и зависит от конкретного оператора связи.

Вот мне с моим корявым английским только и звонить в США или Европу. Та что в некоторых случаях действительно проще заплатить.
Плюс понравилось, что на сайте есть списки типовых неисправностей яблочной техники, так что прежде чем везти тот же планшет в сервис можно (и нужно) определить, стоит ли? Например не работает датчик "открытия/закрытия" iPad
- В первую очередь, планшетник никак не реагирует на открытие-закрытие крышки оригинального чехла для iPad. К этому приводит ряд причин, самая распространенная из которых – это механическое повреждение планшета. Если вы заметили подобную проблему, сперва проведите самостоятельную диагностику датчика открытия/закрытия крышки для этого понадобится обыкновенный магнит.
Откройте чехол и несколько раз проведите по датчику магнитом. Датчик, который функционирует исправно, немедленно отреагирует на ваше действие. Следовательно, сам iPad включится и выключится. В случае, если ваши действия с магнитом не принесли желаемого результата, можно с уверенностью сказать, что чехол необходимо заменить на новый и впредь обращаться с ним более бережнее.
- Вторая по популярности причина не работает датчик "открытия/закрытия" iPad – это губительное воздействие влаги на чехол планшета. Попадание частиц влаги под корпус планшета вызывает короткое замыкание, вследствие которого неизбежно выходит из строя один или несколько элементов механизма. И меньшее, чем можно отделаться в данном случае – это повреждением датчика открытия/закрытия. В случае, если данная причина имела место, вам необходимо обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и дальнейшего ремонта.
- Третья вероятная причина, по которой не работает датчик открытия/закрытия – это некачественный ремонт, в результате которого повредился шлейф или другие элементы единой системы, именно поэтому чехол планшета не функционирует должным образом. Чтобы предупредить подобные проблемы, нужно избегать самостоятельного ремонта и обращения к непрофессионалам в сомнительные сервисные центры.
Если вместе с проблемой - не работает датчик "открытия/закрытия" iPad проявились и другие проблемы, то причина их может быть в плате самого планшета. В этом случае для качественного ремонта iPad необходима полная диагностика технического оснащения, чтобы определить, какие именно детали нуждаются в замене или ремонте.

Нет, я конечно понимаю, что можно самому купить, поменять... Но вот если никогда этого не делал? Скупой платит дважды. Лучше отдать в руки профессионалов и получить гарантию на сделанную работу, чем расхреначить тонкую электронику в хлам и покупать новую. Писать то я могу, могу приготовить что-то вкусное, но вот паяльник не моя стихия. Я, конечно, могу научиться им владеть, но тренироваться надо "на кошках", а не на дорогом, рабочем инструменте.

В общем мой планшет ушёл в ремонт, и как оказалось (внезапно и приятно) ненадолго. Уже в воскресенье мне позвонили, что планшет готов. Сначала я расстроился, что забрать смогу только во вторник (понедельник 23 февраля, а воскресенье весь день был занят), но меня успокоили, что 23 февраля они работают. И буквально днём планшет был у меня на руках, что я и отпраздновал в той самой чебуречной "Дружба".
В общем не экономьте на чехлах. Правда и чехол не панацея, но всё таки в чехле гораздо меньше шансов, чем без чехла, разбить технику (как это у меня и случилось).

DSC04344

Хочется сказать огромное спасибо компании Best iPhone .ru за качественный, быстрый ремонт. За позитивный настрой, улыбки сотрудников и подаренное хорошее настроение.

Рекомендую!

960



p.s. Некоторые разделы сайта находятся на реконструкции, так что могут не работать
Subscribe
promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments