Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

А было так...

Написал очередную колонку в Вечёрку. Не знаю понравится или нет. Я всегда боюсь что не понравится. Честно. Посмотрим. Если что - перепишу.
Всё-таки с газетой работать интересно, но непривычно. Я пишу немного по другому, да и количеством знаков тут неограничен. В газете сложнее. Но я стараюсь. Честно стараюсь не выходить за рамки. И учусь. Текст в колонку после дня святого Валентина на самом деле выглядел так.

Поезд врывается на станцию разгоняя ветром листки утренней газеты, ероша выбившиеся из под шапок волосы. Ручку в тормоз и плавно, плавно замедлить движение, останавливая состав у знака остановки. Меня так учили. Наставник наливал стакан воды и надо было остановиться так, не пролив не капли. Кнопка открытия дверей. Взгляд в зеркало. И пошли, пошли потоки людские, перемешиваясь, крутя водовороты. Взгляд цепляется за яркое пятно в зеркале. Девушка у колонны. Ярко жёлтый пуховик, рыжие волосы и потухший взгляд. Глаза шарят по толпе, но нет, нет того единственного которого она ждёт и я вижу, что плечи опускаются ниже. Людские потоки редеют, кто-то вышел, кто-то зашёл. Палец на кнопке информатора, звучат первые слова и из второго вагона выпрыгивает он. Именно тот самый. И словно лампочку включили на платформе, такую вот рыжую «лампочку» в жёлтом пуховике. Она виснет у него на шее, он улыбается пытаясь всучить ей букет банальнейших роз, но она не видит цветов, она целует его, единственного. Я смотрю в зеркало и улыбаюсь.
«Осторожно, двери закрываются, следующая станция…» Сухой щелчок тумблера приводит в движение дверные створки. Контрольная лампа на пульте загорается, показывая, что все двери закрыты. Ручку в ход. Поезд разгоняясь ныряет во тьму тоннеля, увозя спящих, читающих, скучающих пассажиров. Я еду, вглядываясь в рукотворную ночь, и улыбаюсь сам себе. Наверное ради этого мы и работаем, ради того что бы дарить людям банальное счастье встреч и грусть расставаний. Ведь только познав расставание, ты почувствуешь радость встречи.


Пусть будет.
Subscribe
promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments