Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Сказка - 7

Для тех, кто не в курсе, идём по тегу "сказка" и читаем с первой части

Ночной метрополитен прекрасен. Он тих и пуст. Ну практически пуст. Народ есть, но его как-то совсем мало. Все торопятся засветло разбежаться по домам, лишь бы не оставаться на полутёмных улицах ночного города. Как-то не спокойно стало в последнее время в мегаполисе. В новостях дикторы вещали бодрыми голосами о почти наступившем светлом будущем, но закончив выпуски ночных новостей предпочитали оставаться ночевать в ярко освещённых аппаратных Останкино и домой добираться только с первыми лучами не по весеннему тёплого солнца.

Алексей сидел в самом углу вагона уткнувшись в планшет. Он не одобрял установку WiFi в метро, считая это пустой тратой денег города и времени пассажиров, но тем не менее пользовался. Ну а почему бы и не воспользоваться если бесплатно и неплохая, даже можно сказать хорошая, скорость? Вот и сейчас на экране дешёвого «китайца» шла прямая трансляция телеканала московского правительства. Новости, бегущая строка, пробки ноль баллов. Да и какие пробки в испуганном городе почти в полночь? Простенькие наушники-капельки воткнутые в уши создавали иллюзию одиночества и отсутствия вагонных попутчиков. Ведущая что-то говорила о новых парковках, о сокращении зарплат. Внезапно картинка на экране замерла.
- Вот вам и хвалёное качество подземного интернета – буркнул под нос Алексей – а обещали, хвастались.
Голова ведущей пришла в движение. Это выглядело невообразимо жутко на замершем экране. Тишина, покачивание вагона и часть тела ведущей ночных новостей живущая своей жизнью. Из наушников чуть слышно донеслось
- Лёш, ты меня слышишь? Ты где?
- Слышу – Алексей даже не шептал, он просто шевелил губами, зная, что его услышат – я в метро, на кольце.
- Ой как плохо – голос окреп и голова ведущей наконец встретилась глазами с Алексеем – очень плохо
- Что случилось Оля?
После произнесения имени, картинка на экране планшета поплыла и вот уже вместо студии новостей на экране был портрет милой темноволосой девушки
- Лёш. Мне срочно нужна твоя помощь. Я попалась. У меня есть 15 минут, потом меня вычислят. Тебе надо выйти наверх.
- Нет - Алексея передёрнуло только от одной мысли подняться на поверхность практически в центре города да ещё глубокой ночью – нет. Я попробую отсюда.
- Не надо. Ты же знаешь, что в метро нельзя. Не получится.
- Я попробую.
- Нет
- Да!
Руки сами сложились в хитрую фигуру, над ладонью задрожало марево, появился первый, нежно голубой лепесток рождающегося заклинания. Второй, третий и вот уже маленькое пламя переливается разными цветами в небольшой ладони
Щелчок крышки часов прогремел громом в полупустом вагоне. Замерло всё, даже пламя рождённого заклинания. Алексей непонимающе уставился на свою ладонь
- Доброй ночи. Не помешаю?
Алексей поднял глаза. От двери к нему направлялся темноглазый брюнет с изящной, дымящейся трубкой в идеально белой, голливудской, улыбкой. Брюнет остановился напротив Алексея, вынул трубку изо рта и чуть поклонившись представился
- Илрыз.
И замер, словно это что-то объясняло. Алексей помялся, посмотрел на руку с замершим заклинанием и робко спросил
- Ночной дозор?
- Кто? – Илрыз был явно удивлён
- Ну «Ночной дозор – всем выйти из сумрака»
- Откуда?
- Из сумрака – из тени материализовался кот непонятной породы – Ну это приблизительно как я сейчас. Вот сколько раз я тебе предлагал прочитать этот цикл?
- Аааа – уважительно протянул Илрыз – из сумрака. Теперь обязательно прочту. Ну что Лёш, не угадал. Попытка номер два.
- Эээ… Дневной дозор?
- Вот парня-то заклинило – кот хмыкнул – неа, хуже.
- И-и-инквизиция?
- О! Этих я знаю – Илрыз явно обрадовался – Томáс де Торквемáда как раз у нас прохлаждается. Мы с ним много на данные темы дискутировали.
- Это не та инквизиция. – кот улыбнулся. Это только в сказках улыбающийся кот прелестен, в жизни как раз наоборот. Алексей аж вздрогнул от этой картины, а кот продолжил - Ты наверное хотел сказать «прожаривается»?
- Ненене, именно прохлаждается, сейчас я тебе расскажу, это дико забавная история…
- Да кто вы такие – закричал Алексей хоть как-то пытаясь прекратить этот сюр
- Мы? – кот был удивлён – Мы – Смотрящие. Илрыз представитель сил Тьмы, я, Кот, да да, именно с большой буквы – сил Света. Я думал ты в курсе судя по… - он кивнул на замёрзшее заклинание.
- Да не в курсе я. Мне Ольке помочь надо. У неё что-то случилось.
- Ольке? – Илрыз пыхнул трубкой – Помочь? Случилось? Мальчик, у тебя у самого сейчас «случилось». Ты в курсе что в метро нельзя колдовать?
- В курсе, но…
-НО?! – рявкнул Илрыз – СМОТРИ
И Алексея накрыло картинкой. Заклинание полностью формируется, последний лепесток вырастает из ладони, Алексей дует на него, но заклинание вместо того что бы подняться вверх растекается по вагону плавя метал, пластик, растворяя людей, пока не исчезает всё до последней гайки оставив нетронутым тоннель.
- Этот город стоит там, где должен стоять. Тоннели имеют защиту от любого магического воздействия как изнутри так и с наружи. Чему вас только учат. Поезд-призрак это-ж чуть ли не первая лекция.
- Меня не учили – огрызнулся Алексей
- Ух ты, самородок? – кот запрыгнул на сиденье и заглянул в глаза дёрнувшемуся Лёхе – Илрыз, ты гляди, действительно самородок. Заклинание корявое, но я вообще удивлён, что он такое-то состряпал.
- Корявое? – Лёхе стало обидно
- Ага, причём «корявое» мягко сказано - подтвердил Илрыз – смотри.
Легким движением руки он начал поглаживать лепестки придавая им совсем другую форму, и вот уже в руке Алексея, засверкал цветок невиданной красоты переливаясь чистым голубым пламенем
- Газпром – мечты сбываются – хмыкнул кот – ну и что мы с этим студентом будем делать?
- Как обычно – в руке демона засветилась багровая печать тьмы – ВЛАСТЬЮ ДАННОЙ МНЕ ТЬМОЙ ДАЮ ТЕБЕ 24 ЧАСА НА ОСОЗНАНИЕ СВОЕГО ПОСТУПКА, ПОСЛЕ ЧЕГО ТЕБЕ СЛЕДУЕТ ЯВИТЬСЯ НА СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД ГДЕ ВОЗДАСТСЯ ТЕБЕ ПО ДЕЛАМ ТВОИМ – печать легла на запястье левой руки Алексея и растворившись погасла
- ВЛАСТЬЮ ДАННОЙ МНЕ СВЕТОМ ДАЮ ТЕБЕ 24 ЧАСА НА ОСОЗНАНИЕ СВОЕГО ПОСТУПКА, ПОСЛЕ ЧЕГО ТЕБЕ СЛЕДУЕТ ЯВИТЬСЯ НА СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД ГДЕ ВОЗДАСТСЯ ТЕБЕ ПО ДЕЛАМ ТВОИМ – кот проследил как печать белого света легла на запястье правой руки и растворившись погасла.
- Всё. Свободен студент. Кот, ты идёшь? – Илрыз отвернулся от испуганного Алексея
- Я умру?
- Чегооо? – Илрыз весело оскалился – от этого никто не умирал. Определят наказание, а там посмотрим. Ну ладно, нам пора. Кот ты готов? Кооот
- Ща, дай пожрать. И кстати, ты подправил заклинание, тебя не накажут?
- Вот ненасытная морда. Меня? Вряд-ли. Вдруг он кого-нибудь ухайдохает этой локальной бомбой. Мне плюсик припишут, а пара золотых к премии лишними не бывают – Илрыз достал из кармана часы - На счёт три запускаю время. Раз, два…
Алексей вздрогнул. Вагон мягко покачивался, в планшете светилось лицо Ольги.
- Приснилось? Да ну нафиг. Бред какой-то…
- Что приснилось? Лёш, мне нужна твоя помощь.
-Сейчас, сейчас – Алексей замер – на запястье, чуть видно, светилась алая печать на которой таймером шли цифры 23.59.30… 29… 28… - Олька, держись, я сейчас. У меня всё готово, только наверх выскочу.
Идеальный цветок заклинания трепетал в руке ожидая своего времени…

p.s.
Автор в курсе, что в установке WiFi в метро город, как и метрополитен финансово не участвовал.

Томáс де Торквемáда - В 1483 году был назначен великим инквизитором Кастилии и Арагона, а в 1486 году — Валенсии и Каталонии. Хронист той эпохи Себастьян де Ольмедо называет его «молотом еретиков, светом Испании, спасителем своей страны, честью своего ордена». Имя Торквемады, как часть «чёрной легенды» Испании, стало нарицательным для обозначения жестокого религиозного фанатика.


Tags: Сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…