Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

У каждого дела запах особый...

В комнате пахнет химией, красками, растворителем.
Причём далеко не первый день.
Ну таки да. Я расскажу чем занимается моя вторая и ненаглядная половина. А вот нифига, ни пирогами и ни плюшками (хотя и это тоже умеет, и умеет неплохо), а собирает мой Солнц вот такую красоту.



Это только кажется, что "да хрен-ли там делать", на самом деле это ой как не так. Многие коллекционеры хотят заиметь себе в коллекцию редкую фигурку, но что делать, когда фигурки нет уже в продаже или ценник на неё просто заоблачный? Тогда желающие идут на е2046 и ищут свою мечту там. Для тех кто не в курсе, е2046.com сайт китайской "расчленёнки" или гараж-кит. Например эта Crusader стоит всего 3027 c копейками. И приходит она, после заказа, вот в таком виде





Конечно на картинке это выглядит вот так:



Но на самом деле, раз на раз не приходится. Иногда действительно хорошее литьё с минимумом косяков, а иногда... А иногда хочется выбросить то что пришло, и Рыж начинает формировать запчасти вручную из подручных, и не только, материалов. Например в модельной лавке в ТЦ Будёновский моё Солнце ой как хорошо знают. Иногда у Рыжего разыгрывается фантазия и вместо одной фигурки на скучной подставке появляется целая диарамка. Как например эта. Вот этот непонятный (для меня) зверь был сделан полностью вручную вместе с подставкой



Если вы думаете, что для этого нужна супернавороченая студия, то вы думаете правильно. Конечно это в идеале, но всё начинается с малого. И студия Рыжего начиналась так же. Минимум красок, открытое окно вместо хорошей вытяжки, и эксперименты с грунтом, красками, палитрой. Я прекрасно помню то время, когда зайдя в комнату и вытянув руку я не видел пальцев в взвеси грунтовки. И раз в две недели, мы стандартно ездили в магазины спецодежды за новыми банками в респираторы.



Но оно того стоило. Сейчас из рук Солнца выходит вот такая красота



Глаза тоже нарисованы, как и шрам, причём кисточкой в три волоска. Рыжий конечно иногда использует декали (это когда, например, глаза распечатываются на бумаге и наклеиваются), но достаточно редко, в основном для оформления подставок.



Кстати, плащ снимается. Изначально застёжка на плаще была, мягко говоря, очень плохого качества и потому Рыж сделал новую.



Но она больше декоративная. Плащ снимается через голову, предварительно сняв рога (ага, они тоже съёмные) И без плаща она выглядит так.



А вот это из старого. Холо (Волчица и пряности) по умолчанию просто сидела на подставке, но Рыж в модельной лавке абсолютно случайно нашёл фоновую траву, яблоками послужили старые, деревянные бусы. При этом в яблоках, Холо и подставке - магниты, дабы всё это держалось. Получилось вот такая прелесть. Это 2011 г, когда и руки были кривее (и у меня как у фотографа) и студия была гораздо проще.



Вот так вот. Пока писал пост Рыжий притащил ещё одну фигурку под фото, но это уже завтра, а пока, специально для вас, всего один кадр. Насколько я понял это Богиня Зимы.





p.s. Да, я называю Рыжий, потому что так (как мне кажется) короче и проще. Причём так называю не только я =)
Subscribe
promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →