Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

Выходные вроде как...

"А теперь Р-р-ракета" ©



Сегодня речь пойдёт о замечательном фантастическом фильме «Стражи галактики», а если быть точным, то о создании полюбившегося многим зрителям персонажа реактивного енота Ракеты. Напомню вам, что Ракета, никогда не расстающийся со своим верным напарником Грутом, является экспертом в военной тактике, отличным стрелком и обладает взрывным характером, который идеально подходит к его имени. Озвучил этого персонажа актёр Брэдли Купер.
Съёмки сцен с участием Ракеты были непростыми, и снимались они в несколько заходов. Изначально в черновом варианте сцене появлялся статист с игрушечным енотом (в некоторых случаях енота играл актёр маленького роста), чтобы оператор хотя бы частично представлял себе, где будет находиться один из ключевых героев будущего фильма. Затем команда художников-аниматоров, основываясь на этих кадрах, набрасывала общие движения Ракеты и визуализировала их при помощи упрощённой трёхмерной модели. После этого сцена переснималась уже с участием живых актёров, которые не должны были пересекаться с траекториями движения анимированных героев.
После этого всё те же художники-аниматоры приступали к более детальной проработке компьютерных персонажей. Параллельно с этим ведётся работа со светом, отражениями, дымом и прочими спецэффектами, без которых картинка на экране будет выглядеть нереалистично. Важную роль играет и цветокоррекция, благодаря которой каждый элемент тщательно обрабатывается, чтобы он гармонично вписывался в кадр.
Чтобы енот выглядел максимально реалистично, художники-аниматоры тщательно сканировали и захватывали движения настоящего енота по кличке Орео, который большую часть съёмок присутствовал на площадке и вдохновлял создателей фильма своим неиссякаемым оптимизмом. Вы можете увидеть всё это в коротком видео, которое опубликовали на своём YouTube-канале сотрудники студии по созданию спецэффектов FrameStore, которые и воплотили Ракету на большом экране.


https://youtu.be/DQJVgzk6LNw

hi-news.ru

Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments