Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

50 оттенков серого

Текст написан родным и близким мне человеком, но написан под замком. Я таки выклянчил разрешение выложить его у себя.
Текста много, но некоторым мальчикам и девочкам это обязательно стоит прочесть.
Это не стёб, не рецензия на фильм, скорее это текст о сексе с отсылкой к фильму. Но во всяком случае, очень познавательно.


Я вам обещала про 50 оттенков. Получилось про 50 оттенков, кино вообще и секс.

Почти в каждом фильме есть любовная линия. Обычно кадр обрывается на страстном поцелуе героев, легком раздевании, дальше он задевает рукой светильник, светильник падает, fade to black, что дальше - зрителям предлагается домыслить самим, но, судя по всему, дальше всё будет охуеть как круто. Все женщины в кино всегда кончают по паре-тройке раз, у мужчин всё всегда в полном порядке, в общем, счастье всеобщее и оргазм уже после первой стирки в первую интимную встречу. Так мы себе это домысливаем, исходя из того, что нам показали. Следующий кадр - обнаженные герои блаженно закуривают, а минуты через три повторяют процесс. А? Неплохо?

Нет, когда ты лежишь и тебе так, что ни пальцем шевельнуть, ни слова ни сказать, это, конечно, ах. И это, конечно, круто, когда так. Но так, по-моему, не бывает в первый раз. Я тут имею в виду и первый раз, который самый-первый - про это ниже в абзаце критики 50 оттенков - а еще и первый раз с новым человеком. Банально не знаешь, что у него там и где работает, что хорошо, что плохо. Ури, Ури, где у него кнопка, как говорится. Перевозбуждение у обоих. Страх, конечно. А вдруг толстая? Сиськи маленькие, как ему это? А вдруг ещё целлюлит заметит? Хороший секс получается раза с третьего, когда уже ну хоть что-нибудь в нем (мужчине) понимаешь, когда не смущаешься сказать, что, эй, вот так не надо, ниже и аккуратнее, а то будешь там еще полчаса корячиться, шея затечет же, ну.

А особенно ничего хорошего с первого раза не получается у тех, у кого совсем первый раз. Шэйм, шэйм, три раза шэйм на всех тех, кто несет в массу идею о восьми оргазмах подряд у девственницы в ее первую ночь с мужчиной. Привет тебе, "50 оттенков". Для тех, кто не смотрел, не читал и вообще ничего не слышал (или усиленно делает вид, что - неприлично же, книжка для девочек про секс, фи) - там юная, неопытная и забитая девушка случайно встречает красавчика, миллионера и комсомольца, и он ей, цитируя Веллера, "показывает, как в нашей деревне кобыл объезжают, почем фунт сладкого и сколько в рубле алтын. И она приходит в совершеннейший экстаз, потому что такого она в своей блеклой французской жизни не встречала". Михаил Веллер, "Легенда о стажере".

Такие книжки и фильмы нельзя показывать тем, кто еще не - истинно вам говорю. Травма же душевная - у всех фейерверки, а у меня... Неоправданные ожидания во весь рост, с таким потом очень тяжело бороться. Я, например, помню свои ощущения. Секунд примерно через десять я сказала "перестань, пожалуйста, я больше не могу". Не потому, что он был груб или неаккуратен - наоборот, мне в этом плане охуительно повезло, он был офигенный, спокойный, небритый, карегл... не туда пишу. А просто потому, что это совершенно новые ощущения, не знаешь, то ли больно, то ли щекотно, то ли что вообще; грубо говоря, распирает там, где не должно распирать. Когда пломбу ставят, первые пару дней ходишь и все щупаешь ее языком - даром что отполировали так, что даже профессор стоматологических наук и художественного шлифования не придерется, - а все равно мешает. Чужое. Не твое. Непривычное. Так и с ощущениями внутри себя - непонятные они. И уже много позже приходит понимание - и прочувствование - что это чужое может быть весьма и весьма.

А пока - эти первые разы, абсолютные или относительные - они не о физических ощущениях, а об эмоциях. Да, те самые бабочки в животе. Желание и страх одновременно образуют причудливое сочетание. Как по мне, это самое клевое в этот период. Объект влюбленности пока еще недоступен, и это подогревает интерес. Распаляет. Видишь реакцию той стороны - и это распаляет еще больше. Первый поцелуй - ух, черт, какая концентрация эмоций, можно запалить коробок спичек без чирканья. Первый раз запустить руку под футболку и провести по спине равносильно небольшому землетрясению. А представьте, что уже пару ночей провели вместе, только начали понимать, где кнопки, и в этот момент вдруг запретить самое главное, оставив все остальное. Представили? А мне однажды на второй неделе влюбленности добрый доктор запретил все виды секса. Но лежать голыми в одной постели, хотеть и истекать не запретишь, поэтому спустя пару мучительных и одновременно зашкаливающих часом мы, естественно, не выдержали. Пару лет назад было, сих пор помню ощущения. Процентов, наверно, на 70 секс свеже-влюбленных состоит из эмоций, которые скрашивают, сглаживают, дополняют тот пока еще неполный спектр физических ощущений, которые они друг из друга извлекают.

Но вот эти моменты до - они ещё более крутые, как по мне.

И всё это всегда обставляется как невинные развлечения - коллекция лютневой музыки, если помните.

Я буду аккуратно соблазнять тебя до последнего, ходить перед тобой в мини, пританцовывать, строить глазки и двусмысленно шутить, отчаянно пить для храбрости, но как только ты наконец решишься схватить меня в охапку, буду старательно делать вид, что я тут ни при чем.

Я конечно же зайду к тебе в гости вечером посмотреть кино. Мы же просто посмотрим кино, говорю я своей совести, орудуя станком и выбирая, что надеть, чтобы удобнее было снимать. Он позвал меня просто посмотреть кино, говорю я ей, покупая новый Орбит и презервативы, если хватает здравого смысла и жизненного опыта. Забежим сегодня на педикюр, ладно?

Я буду отказывать тебе под благовидными предлогами и придумывать нелепые отмазки, если у меня вдруг стремные труселя, ведь женщины в кино всегда носят кружевные стринги, у них всегда гладко выбриты ноги, они никогда не стоят перед выбором "обломать (и обломаться!) или согласиться, но измазать несчастного с ног до головы в крови" (риальне!), они зимой никогда не носят теплых колготок и всегда вовремя текут. Похоже, мне никогда не стать женщиной из кино, но я буду очень стараться, и из-за этого проебу несколько действительно хороших ночей. Хороших не с точки зрения физических ощущений - см. выше - а с точки зрения бабочек в животе и эмоций.

Я поеду с тобой хуй знает куда, прекрасно зная, что я тебе нравлюсь, буду демонстративно не замечать, как ты обнимаешь меня за талию чуть крепче, чем полагается, буду случайно брать тебя за руку, чтобы пройти по поребрику, я буду даже, черт побери, спать с тобой в одной комнате - в одной постели, в одном спальнике! (бля, вот пишу это все, и мне чот и смешно и стыдно одновременно - простите меня, мужики!) - но в джинсах и свитере!

Раскапывала тут залежи избранного, нашла в чьем-то жж фразочку.
девушке, задумчиво проводящей пальчиком по губе, обдумывающей вопрос: по ком звенят яйца? не спрашивай, они звенят по тебе,
по тебе они звенят, не сомневайся.

Смеюсь и плачу одновременно.

Отчасти это извечное женское "не виноватая я, он сам пришел" - мы как-то генетически, чтоли, запрограммированы так. Ладно, чего я гоню, генетически - воспитание же. Никому не хочется быть давалкой, это неприлично, поэтому надо так: он пришел, я сопротивлялась, но он же сильнее, вот и... Вы думаете почему так часто в фильмах он ее прижимает к стенке и руки над головой держит? Вот, это оно. Глубинная какая-то фантазия. Легкое насилие. Так женщинам, у которых проблемы с принятием того, что секс - это нормально (а таких женщин дофига и больше), легче и проще себе этот секс простить. Разрешить. Причем мужчины, похоже, тоже ничего против не имеют - проявление доминации, как-никак. Выходит, все в плюсе. Только не все догадываются, что от этого можно получить свой бенефит.

Возвращаясь к 50 оттенкам. Я читала. Потом читала по-английски, чтобы понять, это уродливый перевод или уродливый источник. Оказалось - источник. Словарный запас на уровне класса, наверно, восьмого их школы. "Я краснею". "Моя внутренняя богиня смотрит на меня поверх очков". "Я уже изнемогаю, и одним резким движением Кристиан входит в меня". Короче, с точки зрения литературы книжка - отстой, все три книжки отстой. Но вот с точки зрения описания секса очень даже ок. Как я выяснила, пока писала этот текст в блокноте, долго, мучительно пытаясь сформулировать нормальными, внятными словами, не переходя на "гыгы хуй пизда", - писать про секс достаточно трудно. Хорошо писать про секс, так, чтобы тебя читали - еще труднее. Конечно, 50 оттенков читают не только из-за секса, но еще и из-за этой волшебной истории золушки, которая получила все. Вот тоже, блин, история. Понапишут, понаснимают.

Как не может быть, что вчерашняя девица сегодня уже согласна на все то, чем полон порнхаб, так же столь значительные изменения не могут мгновенно произойти и в другом. Невозможно, никак невозможно из замухрышки превратиться в принцессу за один день. Можно сделать маникюр и макияж, одеться в женственные юбки из дорогих магазинов, встать на десятисантиметровые каблуки, но если до этого ты всю жизнь ходила в джинсах - уже через пять минут захочется всё это неудобное с себя сорвать и влезть обратно в старые колинзы и конверсы. Пересматривала недавно "Дьявол носит прада" - там героиня Хэтуэй непринужденно перескакивает из ботиночек "прощай, молодость" в туфельки на элегантной шпильке и потом летящей походкой бегает за Саймоном Беконом по Нью-Йоркским мостовым. Так не бывает. Не бывает и все. Ноги подгибаются, подкашиваются, асфальт оказывается ужасно неровным, ноги чертовски болят и вообще, КАК ОНИ В ЭТОМ ХОДЯТ?! Променять кеды на каблуки совсем не просто. Это долго и мучительно. Это значит - поменять себя, внутри что-то поменять, траст ми.

Точно так же нельзя вмиг из неуверенной в себе превратиться в раскрепощенную женщину. Нужно время, много времени и правильные партнеры. Нужно научиться прогибать спину (во-первых, это красиво), научиться не стесняться света, научиться чувствовать вот это чужое внутри себя, научиться куче всего такого, что получается только с опытом.

Таких чудес, чтобы рррраз - и что-нибудь - не бывает. Любое такое "чудо" - это много времени и работа над собой. И правильные люди рядом. А если правильных людей не находится, кому-то достается секс в миссионерской под одеялом и никак иначе.

Морали не будет. Хорошего вам секса, котаны, и хорошего кино.

За предоставленный текст огромаднейшее спасибо майне либе bez_sharfa
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments