Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Мда...

Вот так вот вернешься домой со смены а тут бац...

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Причиной инцидента на Арбатско-Покровской линии московского метро стало нарушение пассажиром правил безопасности. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе столичной подземки.
"В нарушение требований безопасности и правил пользования метрополитеном пассажир на станции "Курская" попытался войти в вагон в момент закрытия дверей", - пояснил собеседник агентства. В итоге гражданин "успел лишь просунуть часть руки в вагон, после чего двери закрылись полностью и поезд начал движение". Состав проехал всего несколько метров, после чего машинист, увидев случившееся, применил экстренное торможение. "Пассажир получил незначительные травмы и был отправлен в больницу", - отметили в пресс-службе, добавив, что угрозы для жизни гражданина нет.
"По факту нарушения правил пользования московским метрополитеном в управлении подземки началось расследование", - заключил собеседник агентства.
Ранее ряд СМИ сообщил о том, что на станции "Курская" Арбатско-Покровской линии одного из пассажиров зажало в дверях поезда и протащило до следующей станции "Площадь Революции". В частности, сообщалось, что пассажир остался жив, но получил травмы.

ТАСС


Ну не верю я что человек проехал перегон зажатый дверьми и получил по факту там что-то типа сотрясения мозга и множественные ушибы. Когда голова встречается с тупым предметом в тоннеле (сотрясение пострадавший получил от от удара? Ну от того что голова вышла за габарит. Я не ошибаюсь?) на скорости 60 км/ч (это минимальная скорость следования по перегону в нормальной, рабочей обстановке) то сотрясение мозга может получить журналист написавший такую чушь, и то вряд-ли, ибо сотрясаться там нечему. У обычной, не журналисткой головы в такой ситуации "черпно-мозговая не совместимая с жизнью"
Я там не был. Я не видел записи с камер наблюдения. Я не знаю почему это произошло. Почему состав смог прийти в движение с приоткрытой дверью. По данному факту будет проведено расследование и виновные будут жёстко наказаны. Будут, будут, не сомневайтесь. Уж чего, а за такие вещи у нас дерут нещадно.
Но я знаю одно.

1.2. Метрополитен — транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью. С целью предупреждения несчастных случаев с пассажирами и противоправных действий на станциях и в вагонах поездов ведется круглосуточное видеонаблюдение с видеозаписью.

2.11.9. На территории метрополитена запрещается открывать двери вагонов во время движения и остановок, а также препятствовать их открытию и закрытию на остановках.


Правила пользования? Нет, не слышал. Интересно, почему не суют руки в закрывающиеся двери электричек, автобусов, трамваев, но при этом считают абсолютно нормальным засунуть руку в двери метро. Ну и что, что следующий уже через минуту откроет двери. Это ж его надо целую минуту ждать.
Просто задумайтесь, для чего пишут на дверях "Не прислоняться"? Так? Чисто поржать? У нас все инструкции написаны "кровью". Иногда гипотетической (потому что "свезло") а иногда реальной. Вот стоило оно того? Эта лишняя минута? Знаете откуда пошла эта массовая истерия? Журналисты они тоже люди, и тоже держат (суют руки в закрывающиеся) двери. После этого случая пришло осознание, что на месте этого мужчины мог быть каждый из них. Но так как признать себя мДакОм смелости хватит не у каждого, то виноват кто? Правильно. Знаете, когда ребёнок больно бьётся о ножку стола он обижается на стол. Но ему простительно, он ещё маленький. Когда-ж вы вырастите-то а?
"Паровоз есть вещь железная и уму местами непонятная" И как любая вещь сделанная человеком она может сломаться. Иногда внезапно.
Берегите себя и будьте осторожны



p.s. Эх... выспаться бы.
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →