Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Недовыходные

Ну вот вроде праздники и прошли. Ну почти прошли. Официальные, всероссийские, с выходными, шашлыками и открытием дачного сезона. Я, кстати, парад не смотрел. Я спал, ибо был с ночной смены. И салют не смотрел. Не знаю, но мне кажется, что салют лучше смотрится на фотографиях, (Ну да, да. Не люблю я в толпе стоять. Мне толпы на работе хватает) потому я с удовольствием посмотрел фоторепортажи Марины Лысцевой и Юли Лорис. Кстати, Юль, спасибо за "козюли", вот про парусность даже не задумывался. Буду знать.
А до 15 мая осталось совсем чуть-чуть. В метрополитене идут последние приготовления к празднику.
На открытом участке "выпилили" кусок целины и разметили бечёвкой. Так что скорее всего будет праздничная клумба. Или ещё что нибудь. Например пограничный столб с куском полосы. А что? Едешь и тут бац - граница, таможня и дьюти фри в честь праздника. А поезд едет не останавливаясь и пограничник машет рукой проезжающему поезду.



Информатор тихо бубнит то голосом Розенбаума, под который тут же начинает напеваться всякая фигня типа

У состава задремал машинист на роздыхе,
Прислонил голову к хладну колесу.
Не буди ты его ваш-с инструктородие,
Спит и видит депо, солнце да весну.
Спит и видит депо, да лампасы Пегова
Да "ремонт", что скворцы, оседлали тын.
Да нарядчицу ту, девку дюже вредную,
С кем ругался не раз, он до хрипоты...


То предупреждает голосом Немоляевой о "жутко опасных машинистах" =) Тут попал на состав, где работал старый информатор, так отдохнул душой на нашей старой, доброй "Биговой" и "Пылежаевской". Очень надеюсь что после празднования юбилея привычные голоса дикторов вернуться на своё место. Всё таки, судя по комментариям на профельных и не очень форумах, не особо и понравилась пассажирам акция "Голоса в метро". Но не знаю. Могу и ошибаться.



Я кстати тоже, чуть зацепил выходной. С шашлыками, чаем из самовара и скаканием по огороду в поисках какой-нибудь цветущей фигни которую можно сфотографировать. Поспамлю чуть фото



Куда ж без котиков? Девки дрыхнут



Мать сказала, что это абрикосовое дерево. Вот уж хз, если честно. Цветёт красиво, но очень мало по времени. Плодов не видел. В общем подпольная кличка "Сакура"



Деловито шурует в смородине. Блин, какие они классные, сурьёзные.
Существует распространённое заблуждение, что шмель летает вопреки законам аэродинамики. Вероятно, оно возникло в начале XX века при попытке применить к шмелю вычисления подъёмной силы, предназначенные для самолётов. Физик Чжэн Джейн Ван из Корнелльского университета (США) доказала, что полёт насекомых не нарушает физических законов. Для этого потребовалось много часов моделирования на суперкомпьютере сложного движения воздуха вокруг быстро движущихся крыльев. Ван отмечает, что старый миф о шмеле — просто следствие плохого понимания авиаинженерами нестационарной вязкой газовой динамики, также известной как вихревая аэродинамика википедиа



Слива цветёт. Вернее тёрн, но эта та же слива? Ну почти та же =)))



Хорошо на майских, но мало. Ничего, впереди отпуск. Совсем немного осталось. Хоть высплюсь...
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments