Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

А вот кто круче?

Начальник департамента транспорта г-н Ликсутов или прокурор Московского метрополитена г-н Рыбак
К чему этот вопрос? А вот к чему.
26 мая 2015 года г-н Ликсутов сказал следующее:

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Поездами в столичном метро должны управлять люди, считает заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
"Поезда без машинистов - только хуже становится. Пробовали китайцы, пробовали французы. Лучшее, чего они достигли, - интервал движения чуть менее трех минут", - рассказал Ликсутов журналистам во вторник.
При этом такая автоматизированная система позволяет пускать не боле 20 пар поездов в час.
"За 20 пар поездов меня уволят минут за 30", - заметил заммэра.
Он напомнил, что в московском метро в час "пик" ходят до 39 пар поездов в час.
По мнению заммэра, управление любой транспортной системой, в которой присутствует человеческий фактор, безопаснее и эффективнее.
Ликсутов также заявил, что количество аварий, сбоев в движении в столичном метрополитене в 7-8 раз меньше, чем в европейских городах.


А 3 июня 2015 года М24.ru уже г-н Рыбак опровергнул его слова сообщив

Поезда без машинистов могут появиться в столичном метро после удачных испытаний в Санкт-Петербурге, сообщил прокурор Московского метрополитена Александр Рыбак.
Пока же в столичной подземке не планируется запуск таких поездов. По словам Рыбака, система автоматического управления будет запущена в метро Санкт-Петербурга в тестовом режиме. Если она покажет себя с положительной стороны, ее можно будет внедрить в остальных метрополитенах России, передает Агентство "Москва".


Вот я всё-таки склоняюсь к версии г-на Ликсутова. Как-то слова г-на Рыбака, уж простите, не внушают доверия. Не его это вотчина. Хотя... Ох мне кажется, что М24 что-то опять напутала, как с турникетами на выход. Помните эту историю? По шапке тогда получили многие. Так и тут, не думаю что прокурор Московского метрополитена обладает полномочиями делать такие заявления.
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →