Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

Полёт ради полёта

Вы уж простите, но тут будут и инстаграм фото. В общем что куда и как снимал =)
День начался в 4 утра... Ну чуть попозже. Мы прилетели к Серёге aviator_ru Мартиросян. Место встречи изменить нельзя. Фото на память

#полёт154 Всё только начинается :)

С низкого старта метнулись за Мариной fotografersha и вперёд, в Домодедово. В Домодедово, как оказалось нас уже ждали. Серёга отправился за жилетами. Жилетов хоть и было много, но всё таки практически впритык

Народ собирается #полёт154

Народ потихоньку собирался. Началась регистрация. После регистрации часть "миньёнов" выдвинулась на лётное поле для встречи главного героя сегодняшнего дня, легендарного Ту-154.

#полёт154

Погода радовала. Я, если честно, держал кулаки, за солнце. Прогноз был неблагоприятный, но тем не менее... Синее небо, запах авиационного керосина. Как мало надо для счастья? Ну только если фирменный жилет, safety card, ремувку ну и ещё по мелочи



Аэропорт Домодедово (IATA: DME, ICAO: UUDD) — международный аэропорт, один из трёх основных аэропортов Москвы и Московской области, первый по объему пассажиропотока в РФ. Расположен на границе городкого округа Домодедово и Раменского района Московской области, в 45 километрах к юго-востоку от центра Москвы, в 22 километрах от МКАД. Официальное название — «Москва (Домодедово)».
По итогам 2014 года является крупнейшим по величине пассажирооборота российским аэропортом.



Вот герой сегодняшнего дня. Приветственная водяная арка. Представляете шок пассажиров? Прилетают, а слева и справа их начинают поливать водой
-Горим, не горим?
-Загораем...



Красавец в обрамлении неба



Пассажиры внимательно нас рассматривают в иллюминаторы, они явно не ожидали такого приёма.



Мы фотографируем. Люди смущаются. Не смущайтесь, мы не вас снимаем =)



Фото с экипажем. Человек-легенда авиации, летчик-испытатель Рубен Татевосович Есаян.
Идея пригласить Есаяна возникла внезапно, за два дня мероприятия Сергей позвонил ему, не особо рассчитывая на положительный ответ, и о чудо, он согласился!
В апреле 1995 года, будучи командиром воздушного судна, Есаян произвёл вынужденную посадку самолёта Ан-12 с пожаром двигателя в аэропорту Кишинёв. Окончательно двигатель был потушен уже наземными службами. Был награжден орденом Мужества.
В 1981—1984 годах находился в служебной командировке в Анголе во время боевых действий в качестве командира самолёта Як-40 министра обороны Анголы. В 1983 году во время взлёта в аэропорту Луанды был повреждён огнём противника и произвёл вынужденную посадку.
Награжден орденом Дружбы Народов.
В 2000-х годах выполнял полёты на Южный полюс и центральные районы Антарктиды, включая уникальную операцию по десантированию с самолёта Ил-76ТД на полярную станцию «Восток» 28 платформ с дизельным топливом.
Текст честно стырил из ЖЖ Марины fotografersha



Посадка. Кстати, на места никто не смотрел, садились кому как удобно.



Предполётный инструктаж. Кстати, safety card с полёта, можно было взять с собой. Подарок от авиакомпании Белавиа

Предполетный инструктаж :) #полёт154

Первый салон... Взлёт



Табло горят. Идёт набор высоты. Все законопослушно сидят. Ровно до того момента пока не погасили табло. В плацкарте ездили? Вот тоже самое, только что кипяточку не просили. Летим. Можно фотографировать. Мечта да и только. И полный салон своих.



Водяная арка в Национальном аэропорту Минск

Арка в Национальном аэропорту Минск #полёт154 #аэропортминск

Минск встретил дождём. Споттеры народ опытный, дождевики в рюкзаках. К сожалению не все были в курсе погоды. Но это не помешало празднику



Всё облазить, обнюхать... Ну когда ещё такая возможность представится? Кстати, коллега, ты как? Живой после такой погоды?



Бортовое питание



После этого нас повезли на "точку". Эх, поспотить бы тут в хорошую погоду.



Ласточки летают низко-низко, совсем не боятся людей. Одна мне чуть в лоб не воткнулась. Миньоны расползаются по точкам



Посадка



А вот наш борт уходит в Бургас (кажется). И пока мы снимаем с одной стороны



Нас снимают с другой. Дим, огромное спасибо за фото



После этого официальная часть.



Игорь Чергинец. Представитель авиакомпании. Знаете, если бы не Белавиа и Игорь, это бы праздни к не состоялся. Он нереально много сделал для того что бы всем было хорошо, интересно. Вы действительно даже не представляете сколько. Я горжусь знакомством с этим человеком. А какой у него модельный музей в кабинете... Свыше 200 моделей самолётов.



Миньоны. Ну не мог не запостить это фото



В благодарность представителям аэропорта, и авиакомпании были вручены фотографии Ту-154м сделаные Мариной Лысцевой



Могёт



Девушки, представители Белавиа. Ира и Оля. Наши ангелы-хранители, сопроводители, спасители =) Хрупкие плечи взвалившие на себя орг.вопросы со стороны Республики Беларусь



В честь мероприятия, компания Белавиа, напечатала специальные safety card которые подарила участникам



Автограф легенды на карте.
- Кто маркер утащил?!



Потом был нереально вкусный обед в аэропорту (солянка, бульба с сёмгой ммм) и группа разделилась.



Кто-то гулять в город, а кто-то в аэромузей в Боровое. Вот оттуда у меня фото практически нет



Зато... Зато нам удалось полетать на самом настоящем Ми-2



Выглядело это так. Марин, спасибо за видео =)



Я потом покажу сверху фото Минска... Красота. А это вот музей, с высоты птичьего полёта. Тут можно не просто походить, посмотреть, а забраться в кабину. Нереально круто!



Евгений Козлов, наш твиттер, смотрит на нас снизу вверх. Как же его катали. Мне кажется нет такой фигуры высшего пилотажа, которую на нём не обкатали. Я бы не выдержал, а он молодца, силён. Сам вышел из кабины. КРут



Мимимишечка забрав наше всё, то есть Серёгу aviator_ru взмывает в небо



Фото на память. Марин fotografersha - жилетка =) Как и просила (кстати, на фото я тоже есть)



Всё хорошее заканчивается. Дорога в аэропорт



Женя Козлов читает последние новости



Солнце...
Москва нас встретила холодным проливным дождём, но это не смогло омрачить то чувство праздника которое подарил нам этот полёт



Хочется выразить огромную благодарность Московскому аэропорту Домодедово за встречу, сопровождение, отправление, водяную арку, за всё всё.
Авиакомпании Белавиа за полёт, "Тушку", за сбывшуюся мечту сотни фанатов. Благодаря вам я увидел и полюбил замечательный город Минск, познакомился с интересными, умными людьми. У меня просто нет слов, что бы выразить всю благодарность. И конечно Национальный аэропорт Минск за встречу, арку, споттинг и многое многое другое. Надеюсь, что это первый шаг к тесному сотрудничеству любителей авиации со всего мира.
И конечно огромное спасибо организатору, идейному вдохновителю этого праздника Сергею aviator_ru за все те нервы и время, что он потратил. За все те мелочи, которые далеко не мелочи, и без которых не было-бы праздника. Ну что? Повторим как-нибудь? =)

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments