Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Машинисты московского метро перед выходом на линию будут проходить онлайн-медосмотр

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/.
Состояние здоровья машинистов московского метро перед их выходом на линии будут тестировать с помощью специальных терминалов медосмотра. Об этом сегодня сообщил журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов.
Он пояснил, что сейчас подобная процедура тестируется на маршрутах городского наземного транспорта. Водители, выполняя указания, выводящиеся на экран устройства, измеряют давление и пульс, после чего им нужно подуть в алкотестер. Полученная информация передается в онлайн-режиме в единый центр медработнику, который решает, выпускать ли водителя на линию, и утверждает путевой лист.
"В перспективе это будет распространяться на метро, если оборудование покажет свою эффективность", - сказал Ликсутов.
В течение первых двух месяцев в качестве эксперимента, подобные медицинские терминалы использовались в 16-м автобусном парке и Краснопресненском трамвайном депо. Пилотный проект выявил большое количество шоферов в группе риска. --0--цб/ип

"Полученная информация передается в онлайн-режиме в единый центр медработнику, который решает, выпускать ли водителя на линию, и утверждает путевой лист." - а если мед.работник решит не выпускать машиниста на линию? Прогул или больничный лист? Если больничный лист то на основании чего? Что у меня пульс не 90, а 92? Интересно какая поликлиника его выпишет? Метрополитеновская которой нет?
В общем, как обычно, посмотрим что получится...
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments