Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Согревает в холода борода

Пятница же? Так вот вам прекрасное. Нее, ну нереально прекрасное

Московский метрополитен вводит новый дресс-код для своих сотрудников. Правила пока коснутся только представителей службы безопасности. Работникам столичной подземки придется тщательнее следить за своим внешним видом, мужчинам, в частности, отказаться от бороды и усов, а женщинам — от длинных ногтей.



В июле в качестве эксперимента отдали распоряжение, которое регламентирует стиль и внешний вид сотрудников службы безопасности. Так, помимо синей жилетки, работники должны носить классические костюмы нейтральных цветов и обувь. Мужчинам из аксессуаров разрешат только часы и обручальные кольца, а длина волос не должна превышать пяти сантиметров. Представительницы слабого пола должны избегать яркого макияжа, экстравагантного маникюра и массивной бижутерии, волосы должны быть чистыми и убранными в прическу.

— Когда человек попадает в метро, он выходит из зоны комфорта. Будет спокойнее, если пассажиры увидят людей, которым они доверяют. Доверие формируется невербальными средствами, в том числе одеждой, если человек хорошо, опрятно одет, то появляется желание обратиться к нему с просьбой или за помощью в непредвиденной ситуации в метро, поэтому введение дресс-кода будет на руку имиджу метрополитена, — рассказала специалист кадрового агентства Екатерина Карабанова.
По мнению специалистов, при разработке кодекса о внешнем виде руководству метрополитена стоит перенять опыт авиакомпаний и уйти от чересчур строгих костюмов.
Особое внимание во внешнем виде мужчин Службы безопасности метро уделено бородам и татуировкам, они попали в черный список. Так, представителям сильного пола придется избавиться от растительности на лице, а тату постоянно прикрывать одеждой.
— Борода, несомненно, тренд этого сезона, как и татуировки. Но сейчас условия ужесточаются, поэтому мода скоро пройдет, — считает московский стилист Наталия Калаус. — Дресс-код работников метро для женщин легче, у мужчин жестче, им из аксессуаров разрешили только часы и обручальное кольцо, это же скучно! Можно использовать галстук или платок, чтобы разбавить образ, а женщинам помаду поярче и украшения в волосы, например, ободок, чтобы подчеркнуть индивидуальность на работе.
Начальство метро намерено тщательно следить за исполнением распоряжения, подмечать отступления от дресс-кода, а нарушителей корпоративного стиля штрафовать.
— За мятую одежду или несбритую бороду нас будут депремировать, — пояснил источник в московском метро.


LifeNews

Почему я в это верю? Ну как вам сказать. Всё меняется в этой жизни. Совсем недавно видел на платформе дежурную. Красная шапочка, рубаха с коротким рукавом, равномерно движущаяся челюсть пережёвывающая жвачку, красивые, глядящие в бесконечность, глаза и прекрасная татуировка бабочки (мастер бил)от запястья до локтя. Вот и пойми, то ли работник метро на службе, то ли девушка с тематической вечеринки возвращается. Дресс-код? ИМХО? Нужен. Но не солдафонско-казарменный как описали это Лайфы
То что написали Лайфы - явное преувеличение. Нет, серьёзно. Никто бороды рубить не собирается. Или собирается?  Скорее всего борода должна будет быть опрятной и подстриженой. Ну и прочее.

Небольшой экскурс в историю: В 1698 году царь Петр Iподписал указ «О ношении немецкого платья, о бритии бород и усов, о хождении раскольникам в указанном для них одеянии». По этому указу с 1 сентября 1698 года россиянам запрещалось носить бороду. Исключение было сделано только для священников. Со всех, кто не желал расставаться с бородой, полагалось брать пошлину. Идея пополнить государственный бюджет за счет бородачей пришла Петру во время его первой поездки в Европу. Вернувшись в Россию, царь лично остриг бороды некоторым знатным боярам. Интересно, что нововведение не вызвало восторга у подданных российского царя. По церковным нормам бритье бороды считалось грехом, так как человек нарушал облик, данный ему от Бога. Но государственная казна, в преддверии Северной войны, нуждалась в дополнительных средствах. В 1699 году для подтверждения факта уплаты налога с бороды был введен специальный медный жетон – бородовой знак. На лицевой стороне жетона была изображена борода и надпись «деньги взяты». Указом от 16 января 1705 года была установлена разрядная сетка тарифов. Разные сословия должны были платить ежегодный налог от 30 до 100 рублей. Сумма по тем временам огромная. Поэтому, ношение бороды стало дорогим удовольствием
Источник:
http://i-fakt.ru

Так что возможно, у работников метро скоро появится вот такой (ну или похожий) отличительный знак.



Кстати, коллеги, а никто не в курсе, у нас, в новой форме на ширинке, тоже молния будет красной? Так сказать "корпоративных цветов"?
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments