Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Медицина

"Да вы там на вашем "как бы" радио не как бы охренели, а совсем охренели" © «День радио»

Текст не мой, но не поделиться не могу. С позволения автора Ивана m_metroid

Вчера я проходил ежегодную медкомиссию в новом месте - НИИ медицины труда РАМН. Заведение неплохое, даже буфет есть.
Но не это главное.
Список врачей немного сократили, убрали дерматолога, эндокринолога, стоматолога. Добавили профпатолога. Этот мальчик (на вид лет 25) посадил за комп и заставил отвечать на 117 вопросов. Помимо обычных - как сплю, как ем, как живу, как работаю - особо понравились вопросы о количестве эрекций, о их качестве. Но даже не это интересно. Более половины вопросов касались употребления спиртного. Причем ответа "не употребляю" - нет. Самый малый результат - 1-2 раза в неделю. То есть нас априори держат за алкоту. Нас, элиту метро, людей, которые самые здоровые и ответственные среди всего персонала. И множество вопросов, касающихся абсистентного синдрома - как часто, какие ощущения, состояние организма. Или вот еще "как вы считаете - длинные тосты мешают застолью или нет?", "занимали ли вы деньги на алкоголь".
Нет, я понимаю, что умные ученые из РАМН считают всех алкашами, но мне кажется, что при составлении подобных тестов надо учитывать, что есть категория людей, которые не пьют вообще (не я).
Да, этот вопрос, касаемо алкоголя, волнует многих - терапевта, психиатра, невролога, нарколога (ну этого понятно). И когда ты говоришь, что пьешь редко, на тебя смотрят, как на неполноценного.
Да, кстати, коллеги, есть интересные вопросы про работу. Например, сколько времени в неделю вы проводите в сидячем положении. Максимальные цифры в ответе - больше 11 часов в неделю. Или вопрос "как часто вы засыпаете на работе", или "продолжительность рабочего дня" с вариантами "меньше 8" или "больше 8" часов в день. В общем, херота.
Да, несмотря на, всех врачей я прошел. Продолжаем работать


Когда я зачитал этот текст коллегам, были озвучены и другие вопросы, как например «Испытываете ли вы удовольствие от занятий сексом?» Интересно почему работодателя волнует вопрос количества и продолжительности эрекций? У него с этим проблемы? А если я не хочу отвечать на эти вопросы? Если меня, взрослого человека, они оскорбляют? Меня что, отстранят от работы, на основании того, что количество эрекций выше или ниже среднего по метрополитену? Ладно, я бы понял что это необходимо для определения стресса, но… но у нас нет, блд, не только больницы, но даже поликлиники. И зачем им эти данные? Лечить? Где? Отчитаться для галочки, а потом хоть трава не расти. Главное деньги освоены.
И по поводу алкоголя. Я пью. 1-2 раза в месяц. Не напиваюсь, а позволяю себе выпить. И если составитель вопросника «жрёт ханку» минимум 1-2 раза в неделю, то это целиком и полностью его проблемы. Он может себе это позволить, потому что работает не с людьми.
Меня эта прелесть с прохождением ждёт в декабре. Тогда и посмотрим.
Да, надо будет в ближайшее время с секундомером засечь продолжительность эрекции, дабы не облажаться перед «дохтуром»

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →