Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Начало с конца

Пока все пишут сначала, показывают как всё было здорово, я начну пожалуй с конца. С самого конца
Приехав домой, в половину шестого утра я тупо завалился спать ибо в шесть вечера мне надо было ускакивать на работу. И только следующим утром, начав разбирать Минские фото, я попытался сформулировать: "Что? Что именно, лично я, получил от Нефорума, от общения, от всего, что было и не было?"
Я встретил старых друзей, познакомился с новыми. Это было здорово. Нереально здорово. Но, наверное, самое главное, я получил от этого огромного количества интересных, наипозитивнейших людей чувство уверенности в себе. Да. Именно так. Чувство уверенности в себе. У каждого из нас свои тараканы, и не всегда блеск в глазах это выражение эмоций. Может быть это обычная проверка жалюзей. Всё может быть. Эти несколько дней в этой отличной компании дали мне хороший и качественный пинок в плане развития. Мы учились слушать, смотреть, спорить, опровергать



Радовались встрече и просто веселились



Мы учились работать в команде, понимать друг друга с полуслова, поддерживать в поражении и вместе идти к победе.



Мы учились видеть красоту в обычных вещах.



Кстати, вот за это хочется отдельно сказать спасибо засланцам в нашу тусовку от компании Olympus Павлу, Ирине и Евгению.
Компания Olympus, как один из спонсоров Нефорума, привезли на мероприятие всю линейку своих фотоаппаратов, включая топовые, которые можно было просто взять на целый день и фотографировать, фотографировать. Но самое главное - они привезли стёкла. Вот тут-то я и оторвался. "Ширик", "Рыбий глаз", "Фикс". Попробовал всё.



Влюбился, в 75 mm f/1.8 просто влюбился. Как он рисует... Ммм... Обязательно покажу. Сижу, "курю" Келби с планшета и вздыхаю своим кривым рукам. Мне показали что снимает Шон Арчер (Станислав Пучковский). Причём снимает он на тот самый E-M5 Mark II и в массе своей именно на понравившееся мне "стекло". Да, фото с постобработкой в фотошопе. Но... Но красиво же а?



Ребята из Olympus провели мастер-класс по Freezlight и я в очередной раз понял, что техника в руках неандертальца - просто булыжник. То, что делал я по старинке оказывается можно сделать гораздо проще. И интереснее. Буду экспериментировать. На фото michail_shor в роли дУхов - все остальные



Благодаря Станиславу q3d я очень много почерпнул в технике съёмки и наконец узнал как в беззеркалках снимать до 3 тысяч кадров на одной батарее!



И это только малая толика того что я узнал, понял, осознал. Нет, ну осознавать я буду ещё долго. Осознавать, понимать, делится. Но... Это был чистый восторг. Спасибо Минску, организаторам, друзьям всем кто поддерживал меня, помогал и терпел (иногда) мои байки перемежаемые ворчанием =) В общем продолжение следует

Официальные спонсоры и организаторы НеФорума




Subscribe
promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments