Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Чуть-чуть

До отпуска осталось чуть больше пары недель. Чуть-чуть. Устал. Давно так не выматывался. Мечтаю упасть мордой в песок (ну или гальку) и просто лежать подставляя спину жаркому солнцу.

...Море встретит тебя и как следует выжмет
Суету бытия и заботу о ближних
В раскалённый песок погружается тело
Это так хорошо, если всё надоело...


Это будет потом. Пока рассказывать не буду, дабы не сглазить, но очень надеюсь что будет. Работа? А что работа? Работа работается. Котельники обкатываются и к дню города мы их точно откроем. Ну если не случится ничего (тьфутьфутьфу). На всякий случай. Пусть сохранится хоть маленькая но интрига. =)
Давайте я вам лучше расскажу как мы тут удачно скатались. Не, не в Минск. Неа и не на метро. В общем попорядку

В конце 2015 года УАЗ завершит производство легендарного внедорожника ХАНТЕР, созданного на базе УАЗ-469, который характеризуется высокой проходимостью, неприхотливостью и надежностью. Перед снятием модели с производства, УАЗ выпускает «прощальную» спецверсию модели с символичным названием «Победная серия».
Создателей «Победной серии» вдохновило главное событие в истории России в 2015 году — 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне. Поэтому главным лейтмотивом «Победной серии» ХАНТЕР стал культовый советский художественный фильм «В бой идут одни старики», повествующий о буднях лётчиков-истребителей в годы ВОВ.
Рисунок нотного стана нанесен по кузову «командирского УАЗика» с двух сторон аэрографией, выполненной по аналогии с изображением на фюзеляже истребителя главного героя фильма «В бой идут одни старики», позывной которого — «Маэстро».


В последний раз я ездил на уазике ещё в армии. Но тогда у меня не было прав (только обязанности и те должностные) и за руль меня не пустили. В общем когда Серёга aviator_ru предложил покататься - я сразу согласился.



Ну вы ж понимаете, что УАЗик машина не городского, а колхозного типа и в городе ей не особо комфортно. Хотя нет. При "механике" и 2.7 л. двигателя со светофора он рвёт влёт. Но недолго. Долго и не надо. Но красиво. Все Рено, Кашкаи и прочее ещё стоит, а "козлик" свистнул и улетел. Да и на "лежачих" тоже можно не тормозить. Зверь в общем. И всё же машина не городская. Так что в леса, за приключениями



Есть в дальнем Подмосковье места куда только, что на танке или УАЗике и доберёшься. Это плюс. Правда можно танк на дороге встретить - это минус. Но в выходные это редкость. Нам повезло. Не встретили.



Машина прёт нереально "вкусно". Военная техника


https://youtu.be/37BjV81qwx4

Проблема в том, что в машине снимать фото невозможно. От слова "абсолютно". На переднем ты держишься за что можешь, а на заднем ещё и за что не можешь. Так что экшн фото мало. Эх, надо было гоупроху взять. Эту лужу мы долго боялись штурмовать. Но почему бы и нет? У нас два уазика. Если что посадим оба. Промеряли лагами и поплыли. Лесник покрутил пальцем у виска. Народ как правило именно эту лужу объезжает.



Мой персональный, любимый водитель. "Сколько можно фотографировать? Го месить!!!"



Потом был вечер



Уставшие УАЗы отдыхали, греясь в лучах закатного солнышка, чуть потрескивая засыхающей грязью.



Боевой раскрас лобового стекла. Даже чистить не хочется



Можно смыть с себя городскую пыль. Парное молоко.



Вечер, закат, темнота и всякие шуршунчики в траве. Недавно, между прочим, пообедавшие кем-то.



...бьётся в тесной печурке огонь,
на поленьях смола как слеза...



Я очень-очень надеюсь, что осенью, когда пойдут дожди, мы это повторим. Что бы по крышу, с фонтаном! А потом на пониженой выбираться. Наверное это одно из самых ярких приключений лета.
Саш, огромаднейшее тебе спасибо за это. И не только от меня. Повторим?!

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments