Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Понедельник

Вот и всё. Кажется совсем недавно мы радовались первому дню лета, предвкушая длинные, жаркие дни и короткие прохладные ночи. Увы. "Такое хреновое лето" ©
Но на самом деле в каждом времени года есть своя прелесть. Запах яблок, шуршащая листва под ногами. Утренняя прохладца. Ты опоздал на автобус и торопясь, почти бежишь пешком до школы, вдыхая запахи осеннего леса, отвлекаясь на какую нибудь интересную фигню, типа ярко бордового листа лежащего на обочине или гроздь лещины висящую так низко и манящюю кремовым цветом спелости. Занятия в школе. Взгляд в окно. Именно там, за окном школы и осталось лето. Жаркое лето. Солнце поднимается, нехотя прогревая воздух, и ты ждёшь самый сладкий звук - звук звонка последнего урока. Дорога домой. Можно доехать на автобусе, но это же скучно... Дойдя до реки спустится вниз плотины, где с шумом падает вода, бурля оставляя пену так похожую на белую, душистую в ванной. Зачерпнуть руками это сокровище. Грязная, серая, пахнущая тиной масса. Бррр... Сполоснуть руки в ледяной воде и вприпрыжку, мимо одноклассников, в дырку в заборе. Пройти мимо охотничьего домика князей Голицыных, постоять на деревянном мостике над прудиком, покидать белого хлеба оставшегося с обеда глядя как мелкие золотистые караси жадно набрасываются на угощение. Потом пройти по одной из аллей "пяти пальцев". Если встать в середине, в "специальном" месте то видно все пять. Мы рассказывали друг другу байки, что у князя была дочь, которая бегая по парку, споткнулась, и упав умерла ударившись головой о камень. И безутешный князь приказал посадить аллеи по направлению пальцев правой руки лежащей на земле дочери. Так и появилась эта аллея. Вприпрыжку мы скакали по дорожке, пиная листья, собирая шишки и жёлуди, забирались на дуб, тот самый дуб с которого прыгала Лариса Голубкина в фильме Гусарская баллада, и болтая ногами рассказывали друг другу все самые самые последние новости. Поглядывая на растущий по соседству кедр. Самый настоящий кедр. Мы верили что когда нибудь с него упадёт шишка и мы её обязательно подберём и поделим "по братски". Потом мимо бомбоубежища, пробежаться по подлеску, набрав грибов. Или не набрав. Самых простых. Чернушек, свинушек, "козлят", а если повезёт, то и благородных. Срезать "цикуту" (почему мы её так называли?) и сделав трубки плеваться через них спелой рябиной. Уворачиваясь от "патронов" и прячась за деревьями, подбираясь к боеприпасам.
У нас не было планшетов, компьютеров, мобильников. Нас родители не искали. Да и попробуй найти на территории под 50 гектаров, большая из которых покрыта лесом. Мы забирались на бетонный забор и шли пешком несколько километров объедая густо поросшую лещину. Задача была пройти не упасть и ведь не падали. Мы приходили домой к 6 вечера, как раз к приходу родителей и получали люлей за не сделанные уроки.
А из принесённых грибов отец делал жарёху. Всё таки осень - отличное время года.
Сейчас возьму яблоко, мелко покрошу в круто заваренный чай, накрою блюдцем дабы хорошо так настоялось... Нет, всё таки осень отличное время года...
И зачем я вам всё это рассказал?

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →