Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Вск

Вот так вот едешь, едешь, по тоннелю, тьма сменяется светом, а свет тьмой, выезжаешь на открытый… а там уже вечер. Такой вот синий вечер с жёлтыми дорожными фонарями, вечно стоящей Волгоградкой, ну оно и понятно, ремонт. Выключить свет в кабине, достать из рюкзака электронную свечу, налить стакан обжигающе горячего чая из термоса. Жизнь прекрасна. Может быть и нет, но в данную секунду жизни она действительно прекрасна. Может быть так совпали звёзды, обстоятельства, всё может быть… Поезд вновь ныряет во тьму тоннеля оставляя синеву вечера позади.
Станция. На платформе сидит пара. Парень девушке что-то объясняет, при этом активно жестикулируя, показывая на пальцах, стуча кулаком по ладони. Девушка счастливо смеётся. Они счастливы. Именно в данную секунду для них нет ничего кроме их самих. Это через короткое время мой поезд закроет двери оставляя на платформе одинокую фигурку парня, но это будет чуть позже. Сейчас они просто счастливы тем что они есть.
Центр. Изящная девичья фигурка движется лёгкой, чуть танцующей походкой в такт слышимой только ей музыке. С перехода бежит парень на мой, ещё движущийся поезд. Она запнулась, он споткнулся и вот выбитая из рук сумочка катится по платформе раскидывая своё содержимое. Парень кидается вслед чужому имуществу. Девушка ошарашено замерла. Всё происходит в доли секунды. Остановка, двери. Переливается свеча. Смотрю в зеркало. Парень с девушкой садятся в поезд, он её аккуратно придерживает под локоть. На Кузьминках выходят оба. Не факт, что ему тут выходить. Проходят мимо кабины. Оба улыбаются.
Тьма тоннеля, тишина рац...
- ЛОКОМОТИВНЫЕ БРИГАДЫ!!!
Вот шо ж ты так орёшь, а? Так и кондратий ненароком обнять может
- Локомотивные бригады, будьте осторожны, на станции Выхино, на стрелках работают люди.
«И нечего так орать» как говорил один мультяшный герой.
Вот с одной стороны не люблю в выходные работать из-за немалой продолжительности смен, а с другой… Тихо, спокойно, пика нет. Едешь и едешь, покачиваясь на стрелках, думая о своём.
Станция. У края стоит мелкий пацан, подставляет ладошку поезду. Дура-мама болтает с подругой не замечая вокруг ничего. Не люблю пугать народ, но тут… Тайфун, сам готов всё на себя, если мелкий свалится. Не свалился. Пулей метнулся к мамке, спрятался за юбкой. Мать сама перепугалась. Проезжая мимо вижу как грозит мне своим кулачком. Хм интересно, напишет жалобу, что я отпрыска её напугал? Напишет скорее всего. «Яжемать» «Этожеребёнок» Вот откуда они такие берутся? Гусары – молчать. Да и пофиг. Надо ещё чайку горячего хлопнуть. Как там?
«Ромашковый чай очень хорошо успокаивает нервы. Особенно ромашковый чай с запахом коньяка, вкусом коньяка и можно без чая.» Да ладно, шучу, а то ещё подумаете, что серьёзно. Пить на работе? Не та у нас работа, что бы даже думать об этом. Вот после смены можно чуть бальзамчику в чай накапать для снятия устатка и повышения иммунитета. Врачи даже говорят что полезно.
Таааак… Что это у нас там в трубе? Что-то странное. Фар не хватает. Плавно, плавно тормозим… Блин, фигня какая-то непонятная валандается по трубе. Ещё чуть и экстренного. Чуть… Чуть… Тьфу на тебя зараза. Шарик. И как долетел-то до середины перегона? Плавненько, плавненько… Так потоком затянуло сбоку. Взгляд в боковое зеркало – целёхонек. Вот следом идущему сюрприз будет.
Финальный круг. Он уже прекрасен тем, что финальный. Можно выключить свечу, допить... Мда, а допивать уже и нечего. Ну и хорошо. Соберём мусор в кабине, негоже оставлять срач за собой, и поедем заканчивать.
Ещё один день.
До нового года оставалось 25 дней

(в понедельник уже 24)
Subscribe

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →