Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Набор слов

Не ищите в нём смысла. Просто слова, музыка, усталость... Просто...

Тьма - свет. Два слова. Тьма. Свет.
Свет, он там, где-то там. Наверху. Пройти по платформе, подняться на эскалаторе и выйти на улицу. Именно там его можно найти. Даже ночью. Всегда есть естественные источники освещения. Луна, звёзды. Ночь на поверхности никогда не дарит полную темноту. Что такое тьма знают спелеологи, ну а что такое метро, как не рукотворная пещера? Мы привыкли, что под землёй всегда светло, горят лампы дневного освещения, и даже ночью тут не бывает темноты. Но она есть. Она таится в тоннеле, в помещениях и ждёт, ждёт своего часа. Малейшая ошибка, нарушение электроснабжения и тьма выползает, пытаясь завладеть подземным городом, жадно пожирая свет и надеясь на неисправность резервных генераторов. Мы боимся темноты. Да, мы боимся темноты. Где-то там, в глубине души. Этот иррациональный страх живёт в нас с самого детства, он заложен в генах. При отсутствии, света органы чувств получают слишком мало информации пригодной для определения опасности внешнего мира, и потому даже взрослый человек чувствует себя в темноте неуютно, и чем глубже тьма, тем неприятней ощущения. Метро - царство вечной ночи и искусственного света. Мир одиночества. Одиночества в толпе
Поезд летит разрубая тьму лучами света. Островок жизни электрического мира. Ход - тормоз. Светофоры. Уютный полумрак кабины подсвечен тусклым светом приборов. Тусклым, комфортным для глаз. Щелчок и фары гаснут. Покачивание кабины, светящаяся приборка. Если не смотреть в зеркала - кажется что поезд стоит. Свеча. Обычная электрическая свеча - символ мира, символ жизни. Электрической жизни электрического города. Щелчок и вновь пара стальных нитей дороги блестят в ярком свете.
Фары иногда надо выключать. Что бы помнить. О том, что может ждать тебя за поворотом...

Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments