Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Напожрать

Кто-то грусть-тоску запивает, причём не молоком, кто-то заедает, а я таки наоборот. При стрессе есть не могу. Нет аппетита. Совсем. Нет, похандрить иногда можно, но сидеть и жалеть себя? Да нафиг. Значит что? Займёмся любимым делом. Неа, не писать. Готовить. Готовить вкусно! Вы знаете основной принцип вкусной еды? Ну помимо хороших продуктов?
Приготовление еды сродни медитации. Спокойный дух и хорошее настроение. Тогда всё получится. Меня, например, очень успокаивает музыка. Хорошая расслабляющая музыка.
Вообще, если честно, я нифига не кондитер, не пробовал. Может и получится (не сразу) но не факт. Кстати, когда друзья из НуженУжин предложили попробовать приготовить десерт из их коробки, я немного(совсем немного) сомневался. Никогда не готовил десертов, но надо начинать?
Тирамису!!!
Вы пробовали дома готовить тирамису? Я посмотрел по ингредиентам и понял, что я бы точно не стал заморачиваться с этим десертом. Такой ленивой скотине (в плане ходилок по магазинам) с этим квестом не справится. А тут - всё привезли, всё что надо. Свежайшее.
Начинаем колдунство!



Прикольная упаковка для яиц... И вначале меня ждала первая засада. "Замочите желатин в тёплой воде на пять минут" Сколько воды? В каком количестве? Я никогда не готовил десерт и не имел дело с желатином. Выбираем "звонок другу", то есть в службу технической поддержки. Милая девушка Алла была озадачена моим вопросом, и обещала всё выяснить и перезвонить в течении 5 минут. Перезвонила раньше. Оказывается желатин возьмёт столько воды сколько надо, остальное можно слить. Не знал. Понеслась душа в рай. Кстати, предложил Алле приехать, помочь с готовкой. Девчонки замерли в ожидании, согласится или нет. Неа. Но шутку оценила. Музыка журчит в ушах приятным фоном, чуть пританцовываю в такт. Добавляем "Маскарпоне" и тщательно перемешиваем



Сливки густы, интересно сколько процентов? Зная свой организм даже не рискую пробовать. Взбиваются до состояния сметаны элементарно обычной вилкой. Мррррням



Чёрт, оказывается это всё не так сложно. Чайник бурлит, сейчас сделаем кофе, плюхнем туда Амаретто для запаха и вкуса и будем колдунить дальше



Практически готово. Разложить по стаканам и минут на 20 в холодильник. Пусть стоит. Ой! У нас же скоро новый год. Пока я на кухне отправляю девчонок шаманить в комнате с ёлкой. Всё при деле будут



Тирамису хорошо, но это десерт. Да и душа как-то не на месте. Ну да... Есть почему. Значит готовим ужин =) Ну тут вообще всё просто. И вкусно. Телятина "по грузински" от НуженУжин



Ах, да. Что же с тирамису? А получилась вот такая нямочка



Вкусно? Очень. Если честно, девчонки пищали от восторга. Серьёзно, сам не ожидал такого результата.
По факту. Мне тут сказали, что сервис для безруких. Да? Сырые свежие продукты. Готовить всё равно своими руками. Для безруких придуманы полуфабрикаты. Попрекнули, что сервис для ленивых. Соглашусь, но частично. Если вам лень ходить по магазинам, искать, выбирать нужные ингредиенты, то да, сервис для таких вот ленивых. Всегда есть выбор. Потратить время на магазины, или обменять время на деньги, то есть потратить деньги, а время оставить семье. Всегда есть выбор.
Вы, кстати, решили что у вас будет на новогодний стол? Я - да. Серьёзно. Я завтра вечером позвоню в НуженУжин и закажу у них новогоднее меню. Зачем? Ну потому-что это вкусно, во вторых служба доставки привозит готовые наборы и до свидания новогодние пробки и очереди в магазинах (люто ненавижу!!!) и в третьих - не надо ломать голову, чем себя любимого порадовать. Стандартный набор приелся, если честно.
А завтра... А завтра я приготовлю суп. Думаю будет вкусным. Нет, ну как не порадовать свою половинку какой-нибудь шаманистой вкусняшкой?
А ещё у них появились супы, десерты (правда на сайте так и не нашёл где выбрать) вегетарианские блюда. Компания развивается и это здорово!

Хочется сказать огромаднейшее спасибо ребятам из НуженУжин. Ребята - вы лучшие. У меня сегодня был очень тяжёлый день, мне надо было как-то очистить голову, а что может быть лучше чем занять руки? Рецепты просты (ну, есть, есть косяки, но не критичны, типа того что в блюде с вешенками в рецепте почему-то разговор идёт о шампиньонах) хорошая музыка, вкусные запахи, благодарная улыбка на лице любимого человека. И жизнь потихоньку налаживается. Просто спасибо...



зы Пост писался ночью, выйдет утром. Так что тяжёлый день был вчера. И сегодня он продолжится
Tags: реклама
Subscribe
promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →