Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

Ночь...

Вот все таки есть какое то очарование в ночных сменах. Причем не в самой работе а в "отстое". Именно в отстое, ибо что может быть лучше ночного деповского? Стол и пара лавок на 22 канаве - дежурное место курильщиков, электронные часы отщелкивающие минуты счастья, деповские светофоры светящиеся гирляндой красных огней.



Сквозь открытые ворота доносится запах шпал. Я с детства обожаю этот запах, запах железной дороги. Перегоны, семафоры, полустанки... А в итоге, кто мог подумать что буду работать в метро? Звезд практически не видно из-за яркого света заливающего пути с мачт освещения. Еще час с лишним. Кто-то выезжает на линию, кто-то заезжает.



Свитки ДДЭ, гудки составов. Если прислушаться, то можно услышать щечки стрелок когда блок-пост задает маршрут. И пение соловья. Вроде бы май уже закончился, но он поёт.
Тут обратил внимание, что выезжая из депо всегда желаю смене ДДЭ удачи, что бы услышать взаимное пожелание в ответ. Такое вот маленькое глупое суеверие. Машина остывает, тихо вздыхая в тишине. Ласточка. Все работает, все замечательно. Остался финальный круг и спать. "Ёжик" в трубе, я на "полях".
Пишутся даже не мысли, обрывки мыслей. Пальцы не успевают, и в итоге, лишь куски всплывают на поверхность. Сложно ощущения передать словами. Ощущения жизни, любимой работы, и маленького деповского счастья.
Ладно, закурился, заболтался, я что-то с вами, пойду готовить состав к выходу. На линии увидимся =)
Ваш Макс Metroelf
Subscribe

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments