Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

Сказка 9

Ну что, соскучились? Держите продолжение.
Говорю сразу, для тех кто не в курсе. Читать надо с 1 вещи. Идём по тегу "Сказка" и читаем.
Ну а те кто знаком с Котом и Демоном идём под кат и читаем продолжение

Самая обычная станция метро, толпы народу, поезда привозят, увозят людей, бубнят информаторы, дежурная по эскалатору просит занимать обе части движущегося полотна. Но если закрыть глаза, то можно почувствовать…

- Стой! Стой заррррррраза!!! Убью!
Илрыз бежал о платформе пытаясь догнать… Ну как бы это описать. Представьте грязно-серый комок пыли размером с теннисный мяч. Да нет, не пинг-понга, а такой вот, средний. В общем эта серая штуковина неслась над платформой, пыталась удрать от демона, ловко огибая пассажиров.Илрыз нёсся вперёд бормоча древнеарамейские проклятья перемежаемые заковыристыми заклинаниями, но так как для заклинаний нужны были пассы руками, то возможно и получилось, то что задумывалось, но вот мешалась одна деталь. И деталь эта была непонятной штуковиной, смахивающей на пистолет и миксер одновременно которую демон держал в правой руке. Рядом вприпрыжку скакал кот и булькая от смеха подвывал басом
- Стреляй Глеб Егорыч, уйдут.
- Ща я стрельну, ща я так стрельну – Илрыз на бегу вытянул руку – да, йооо…
Моргнул свет, на какую-то долю секунды станция исказилась серой пеленой и всё успокоилось.
- Ну что? Попал? – Илрыз отряхиваясь, больше для проформы, поднимался с чистого пола, - интересно, обо что я спотк…
- Попал. – голос кота был сух
Демон замер.
По колонне, глядя в никуда, медленно сползала девушка. Её, карие, миндалевидные глаза с удивлением смотрели на странную парочку. Она пыталась удержаться, но ноги не слушались. Холодный мрамор пола притягивал красивое, точёное тело. Из-за колонны, робко, с укоризной, выглядывал золотисто-белый шар.
- Время! – рявкнул кот – мать твою, время!
Илрыз судорожно вытащил луковицу часов из кармана и нажал кнопку даже не заморачиваясь настройками. Время встало. Замерли люди. Остановился поезд не доехав до знака остановки. Замерли секунды на станционных часах. Замер звук. Тишина накрыла станцию густой пеленой.
- Спасибо. – сухо поблагодарил он – теряю хватку, растерялся. Мда, это я действительно попал
- Угу – кивнул кот – Это-ж надо выбить светлую душу из тела одним выстрелом. И из чего? Из «пылесоса» от которого нормальный человек даже не почешется. Да вы батенька мастак, и что-ж вы в метро-то делаете? Вам надо в демонский легион, вести за собой толпу чертей, показывая личным примером, так сказать…
- Заткнись а? – попросил Демон – Нет, ну вот что вы светлые такие зануды? И так тошно.
Илрыз сделал шаг назад, потом второй…
- Стоять! – кот аж засветился. Демон замер. – Не усугубляй. Должностное преступление, предусмотренное параграфом 490 пункт 12 подпункт 45.
- В курсе
- А если в курсе, то должен знать, что третий шаг назад тебе вменят как попытку к побегу. Короче, что делать будем?
- А ничего – Демон опустился на лавочку, бесцеремонно подвинув замершего пацана, - Я уже всё сделал. Интересно, кто первыми будут, ваши или наши? Ставлю золотой на Небесных, душа вроде как свет… А вот и пожаловали. Держи – демон протянул коту монету.
- Ага, в карман мне положи – саркастически прокомментировал кот – у меня лапы заняты.
- Ну вот почему ты вечно выглядишь котом?
- Люди любят котиков.
- Тьфу на тебя – Илрыз хотел плюнуть на пол, но передумал. Негоже хранителю метро плеваться на подведомственной территории
Из свечения соткалась фигура ангела и склонилась над девушкой озарив её сиянием.
- В доспехах – выдохнул Илрыз – боевой. Ну всё. Мне… - посмотрел на кота, что-то решил для себя – мне конец.
- Но хотелось-бы выразится по-другому?
- Это точно!
Рядом из пятна тьмы сформировалась фигура демона
- И этот в доспехах – Илрыз достал трубку, прикурил от пальца – Если уж и наши боевого прислали, то точно всё.
Кот сделал пару шагов в направлении девушки. Ангел не поворачиваясь рукой показал: «ближе не подходи». Кот напряг зрение пытаясь рассмотреть происходящее. Вот демон в кольчуге, наклонился, посмотрел брезгливо, и отошёл. Ну да, не его епархия, душа-то светлая, ангел наклонился, обнял девушку, свечение усилилось. Кот успел заметить, как золотистый шарик подкатился к ногам девушки, и потом вся станция потонула в чистом, первозданном свете.
Кот стоял закрыв глаза и слёзы катились по его мохнатым щекам.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И тут всё закончилось. Ангел поднялся с колен, кротко кивнул Демону и они синхронно шагнули к скамейке на которой сидел понурый Илрыз посасывая потухшую трубку.
- Встань
Илрыз поднялся глядя в глаза Ангелу. Но первым заговорил Демон
- Ты совершил преступление, но по нашим законам это благое дело, так что не мне тебя судить – и с хлопком исчез, оставив после себя чуть слышный запах серы
- Ты совершил преступление – Ангел вздохнул – и ты должен был наказан, но как сказано в Псалтырь 102:8-13 «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его»…
- Ну вот что вы светлые такие зануды? – Демон посмотрел на фыркнувшего кота – Да совершил, да виноват. Готов. Развоплощай. Ну сколько можно эту будянку тянуть?
Ангел поперхнулся и замолчал глядя на демона. Кот вжал голову в плечи
- Но так как ничего не происходит без ведома Его, - продолжил Ангел откашлявшись - и как я уже говорил ««Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив…»
- Стоп! Да остановись же ты, о Светлый, не занудствуй, я тебя не понял, ты будешь меня казнить или ты решил меня заболтать пока я сам руки на себя не наложу?
- Короче прощён. – Ангел нахмурил брови, а хмурящийся боевой ангел зрелище не для слабонервных, Илрыз порядком струхнул глядя на потемневшие глаза – Но, не дай Бог…
Ангел вытащил меч Господень буквально на волос, но этого хватило
- Понял, понял, осознал, больше не повторится, мамой клянусь…
- То-то же – Ангел с хлопком исчез
- Мне надо выпить – Илрыза трясло. – вернее впить. Желательно спирта. Желательно много. У тебя есть?
- Иди под хвост – Кота трясло не меньше – не, ну ты видел меч. Жуть. Мне самому спрятаться захотелось, стрелок, блин, ворошиловский. Ну что, работаем?
- Без меня. Я ж после ангельских рук к ней сейчас ближе чем на три шага подойти не смогу.
- Халявщик – Кот привстал на задние лапы, начал вытягиваться, ещё, ещё, и вот уже перед девушкой стоял темноволосый мужчина средних лет, чем-то неуловимо похожий на Илрыза.
- А ты понтярщик – демон хмыкнул – как же твой ангельский образ, голубоглазый блондинчик?
- Ну ты понял, куда тебе идти – фыркнул кот – как я выгляжу?
- Хуже чем я, но неплохо, галстук поправь
- Тогда запускай. – кот повёл плечами
Демон достал часы, вздохнул и нажал на кнопку. Грохот резанул по ушам. Останавливающийся поезд, шум толпы, эскалатор
- Вам плохо? – кот помог подняться девушке
- Да что-то голова закружилась… Уже всё прошло
- Ничего, это бывает. Вам в какую сторону?
- Из центра
- Из центра это хорошо. Давайте я вас провожу – кот взял девушку под руку
- Блин, ну вот почему они к нему постоянно липнут? – Илрыз хмыкнул – «Все любят котиков» - передразнил он друга
- Сейчас будет поезд, точно всё нормально? – Кот склонился над девушкой заглядывая ей в глаза
- Да, да – девушка запунцовела
- Ну и отлично! – Кот выпрямился – Вам сейчас домой-бы, полежать, если хотите, я позвоню на работу, договорюсь.
- А вы можете?
- Вы не поверите, но да. Я много чего могу. Кстати, если вдруг что-то почувствуете странное, не сочтите за труд, наберите – кот протянул визитку
- У этого понтярщика и визитки есть – буркнул под нос Илрыз
- КОТ? – удивилась девушка прочитав надпись - Какой КОТ? Комитет Оборонной Техники?
- Я тоже люблю Стругацких, правда не скажу, что именно эта вещь любимая, но тем не менее. Всё же, не сочтите за труд, позвоните.
- А что вы имели ввиду сказав «странное»?
- Вы узнаете. Вот ваш поезд.
Кот провёл девушку в вагон. Молодой парень тут же вскочил уступив место. Девушка удивлённо подняла бровь
- Всё в порядке. Так и должно быть. В общем наберите если что. До встречи сударыня, мне кажется что мы с вами ещё обязательно увидимся
-До свидания сударь, - девушка улыбнулась – и почему мне кажется, что я вас знаю?
Кот улыбнулся, вышел из вагона и двери тут же закрылись. – Ну что собутыльник, - обратился он к Илрызу – вопьём-с?

В прокуренной подсобке станции, на колченогом столе стояла пластиковая канистра из-под спирта и 12 пустых пузырьков валерьянки.
- Нет, котяра, вот ты мне скажи, почему? Почему он меня отпустил? Я ж совершил пр… преступление – демон поднял указательный палец вверх – я ж душу светлую выбил из тела, а за это мимимум развоплощение! Мимимум!!!
- Сам ты «мимимум». Тебе ж скзали про всепрощение и бла-бла-бла. Значит виды у Него на эту душу. Видел, как боевой ангел её обнимал? Видел как светом первозданным выжег всю станцию от скверны, дабы защитить… Вжих, фыр... Круть!
- Ещё б не видеть, если бы не свефа, тьфу «сфера подсудимого», он бы и меня выжег до кучи. Брррр. Наливай. Как закончилось? Ща ещё сотворим. Ну за снайперов.


Tags: Сказка
Subscribe

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будничное...

    Что-то замотался. Работаю над проектом, но увы, это пока информация «для служебного пользования», так что ой! Но плюс в том, что чертовски…

  • Всё

    Два вечера. Обычные теплые апрельские вечера, но, именно, ради них мы работали всю зиму. В среду и четверг состоялся выпуск нашей "банды". Но вдвоём…

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…