Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Шикарный заголовок

Спецслужбы проверяют московское метро после письма работников Путину

Работники Московского метрополитена написали коллективное письмо на имя президента РФ Владимира Путина. Впоследствии оно было направлено в ФСБ. В обращении работники заявляют о массовых нарушениях при проведении ремонтных работ и о некомпетентности руководства.



Сотрудники в письме пожаловались на то, что руководство метрополитена некомпетентно во многих вопросах и нередко его решения идут во вред. Также сотрудники считают, что руководящий состав сильно раздут и работает неэффективно.
Отдельно авторы письма критикуют так называемые технологические окна, когда часть линии закрывается на ремонт, утверждая, что это не приносит пользы. По их утверждению, в ремонте используются старые непригодные рельсы, а организуются эти мероприятия только для отчёта в прессе. Помимо этого, работники заявили о нехватке запчастей.
По мнению авторов обращения к президенту, ситуация настолько запущенная, что «просто чудо, что в метро нет аварий».
После того как письмо было зарегистрировано в Администрации президента, спецслужбы начали проверку. Среди прочего их интересуют данные об организационно-штатной структуре столичного метрополитена, численность служб и структурные изменения в метро за весь 2015 год.


По клику откроется сама статья на LifeNews (там так же есть видео Николая Гостева, лидера независимого профсоюза)

Соответственно метрополитен ответил

Информация, опубликованная в ряде СМИ о том, что метрополитен проверяют спецслужбы, а в самом метрополитене работают некомпетентные руководители, а также о том, что в столичном метро допускаются нарушения при проведении ремонтных работ, не соответствует действительности и вводит общественность в заблуждение, нанося репутационный вред крупнейшему транспортному предприятию Москвы.
Предоставленное письмо, якобы от сотрудников метрополитена, направленное в адрес Президента России, никем не подписано и является анонимным, что свидетельствует о том, что письмо носит ярко выраженный провокационный характер. Тот факт, что автор письма имеет неверное представление о структуре метрополитена, указывает на то, что он не является сотрудником предприятия.
Все ремонтные работы проводились и проводятся в соответствии с установленными технологическими процессами, которые жёстко регулируются в целях поддержания безопасности движения и выполнения правил технической эксплуатации метрополитена. Качество и сроки выполняемых работ чётко контролируются как руководством метрополитена, так и компетентными органами. В 2015 году все необходимые материалы для обслуживания инфраструктуры метро были поставлены в полном объёме и в срок.
Объём работ с верхним строением пути на 2015 год также определялся соответствующим планом. Согласно ему капитальные работы выполнены в полном объеме. А итоги работы по текущему содержанию пути превысили показатели 2015 года, и суммарно превысили показатели 2011-2012 годов в 4 раза. Для работ по оздоровлению инфраструктуры в 2015 году было проведено 28 удлиненных технологических «окон», на которых было задействовано более 18 тысяч человек. Среди проводимых работ были такие, как: смена дефектных рельсов, замена подкладок, смена шурупов, смена рельсовых плетей, смена коротышей и другие работы, повышающие уровень безопасности движения в Московском метрополитене.
Все руководители метрополитена закончили профильные ВУЗы и имеют не только колоссальный управленческой опыт, но и большой стаж работы в профильных транспортных предприятиях. Начальник метрополитена Дмитрий Пегов прошёл свой трудовой путь от помощника машиниста, до руководителя столичного метро. Он прошёл такие важные ступени, как: машинист–инструктор, начальник электродепо, а после руководил Дирекцией скоростного сообщения - филиала ОАО «РЖД». Под его руководством запускались и эксплуатировались скоростные поезда «Сапсан», курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом; «Аллегро», курсирующие между Санкт-Петербургом и Хельсинки и «Ласточка», курсирующие по многим направления железных дорог России, в том числе обеспечивающие перевозку гостей зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.
За последний год Московский метрополитен сделал большой шаг в сторону прозрачности своей работы. Деятельность столичного метро открыта и для любых проверок, в том числе правоохранительных органов. Любая запрашиваемая информация может быть предоставлена в кратчайшие сроки. Стоит отметить, что на данный момент подобные запросы в адрес предприятия не поступали.
Что касается утверждения о том, что в Московском метрополитене «раздут штат», то это также не соответствует действительности. Вопрос кадровой политики предприятия прозрачен, а сама структура максимально оптимизирована для стабильной и безаварийной работы.
ГУП «Московский метрополитен» обратился в правоохранительные органы для установления авторов этой клеветы и восстановления репутации десятков тысяч сотрудников Московского метрополитена.


mosmetro.ru

- А ты что скажешь Пэ?
- А я ничего не скажу. Я кофейку вашего замечательного дерябну и пойду себе дальше Родине служить


Вот люблю я Дивовскую "Выбраковку", а уж эту фразу вспоминаю всё чаще и чаще почему-то.

Кстати да. Уважаемая пресса. Я работаю в Московском метрополитене. Я работаю машинистом электропоезда в Московском метрополитене. Если вы очень хотите получить комментарий по какому-либо вопросу, то абсолютно не проблема. Можем поговорить о фотографии, ежах, сортах пива или моркови. Если вы хотите поговорить о Московском метрополитене, то вы не поверите, в Метрополитене есть целая служба которая может говорить от лица метрополитена. Я в этой службе не состою. Никак. То есть абсолютно. Так что за комментариями не ко мне. =)

Чуть не забыл.
Внимательно прочитайте статью LifeNews и не менее внимательно ответ метрополитена.

...А я кофейку вашего замечательного дерябну и пойду себе дальше Родине служить...
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →