Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

Каспер

Можете считать это рекламой, но я просто делюсь.

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус для настольных компьютеров и планшетов на Windows

Я так и слышу громкое "Фуууууууу". Вот это вот фуууу звучит, как правило от тех, кто ставил Каспера года 2-3 назад, или больше. Всё давно поменялось. Други, я второй год пользуюсь Каспером Total Security на далеко не топовых машинах, причём покупаю целенаправленно лицензию на 3 компа. Работает в фоне, не тормозит, лишний раз не беспокоит. Нет, если кого-то устраивает Avast то почему и нет? Для остальных...

Основной российский разработчик антивирусных решений «Лаборатория Касперского» (Kaspersky Lab) презентовал свой первый полностью бесплатный антивирус с незамысловатым названием Kaspersky Free.

Главное преимущество данной программы заключается в том, что на деле Kaspersky Free является упрощённым вариантом Kaspersky Internet Security (KIS).
Kaspersky Free лишён каких-либо дополнительных функций. Это антивирус, необходимый и достаточный для современного пользователя. Строго говоря, в нём есть всё, что было в программах «Лаборатории Касперского» 5–6 лет назад: сам антивирус с планировщиком проверок, файловый монитор с надстройкой для браузера, почтовый антивирус и проверка IM-клиентов (мессенджеров). При желании можно отдельно скачать бесплатный антивирус для Android-устройств. Кроме этого, в бесплатную версию антивируса включена Kaspersky Security Network — облачная служба, представляющая собой базу всех существующих вирусов и отражающая репутацию файлов, интернет-ресурсов и программ. База постоянно пополняется, что позволяет улучшить и без того неплохую защиту.
Хотя антивирус заявлен как полностью бесплатный, в правом нижнем углу можно заметить информацию о сроке лицензии — 365 дней. Что это значит — неизвестно. Вариантов может быть два: либо данный продукт — своеобразная годовая акция по привлечению дополнительных клиентов, либо это осталось при переработке полной версии в бесплатную. Скорее всего, второе, поскольку стартовый экран программы всегда предлагает приобрести полную версию

Lifehacker
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

  • 1 апреля от Мосметро

    Кто не верит — пруф на пост с верифицированной страницы ВК Мосметро

  • Яндекс

    Буквально все новости были засыпаны «Яндекс поменял логотип». И как-то вспоминая «сервисы» этой компании («яндекс-такси — мы не за что не…

promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Есть подозрение. что это такой ответ на массовое распространения бесплатного китайского 360 total security.

Ну в принципе у Avast давно есть бесплатная версия.
Знаешь, я например не уверен, что в условиях информационной войны в антивирусы именитых зарубежных фирм тихой сапой не запихнули что-нибудь "интересное" =)
Хотя с китайцами мы дружим =) Вроде как

mi3y

5 years ago

metroelf

5 years ago

ahax

5 years ago

ancora_vivo

5 years ago

oas

5 years ago

Deleted comment

в принципе разумная конкурентная политика на то время. В России как-то не особо любят пользоваться лицензей, так что пробиться на западный рынок была цель и задача любого бизнесмена в России, дабы получить прибыль.
Сейчас всё меняется. Мне например пофиг. Я покупаю лицензию и ей пользуюсь. Все бизнесмены - жадные мудаки которые работают на свой карман. И что?

Deleted comment

metroelf

5 years ago

profed

5 years ago

alex_dvoinikov

5 years ago

Deleted comment

alex_dvoinikov

5 years ago

macarow

January 17 2016, 21:34:21 UTC 5 years ago Edited:  January 17 2016, 21:40:16 UTC

"Фуу" в адрес Касперского может звучать не потому, что их продукт обладает какими-то существенными недостатками. Сам по себе он может быть и неплох, хотя на сегодня серьёзных независимых тестов я по нему не видел и отзывы у тех, кто уже успел его опробовать, неоднозначные.
Не менее важна репутация создателя антивируса, которая у Касперского не самая радужная, не раз была подвергнута серьёзным сомнениям.
Также при выборе продукта существенна методика его продвижения. В данном случае методика была избрана - обхаять всех конкурентов, притом в довольно грубой форме и абсолютно голословно. Приличные люди и компании не добиваются расположения клиента за счёт необоснованных обвинений конкурентов, то есть попытки чёрного пиара.
И когда есть выбор между несколькими бесплатными антивирусными продуктами, один из которых бесперебойно и без малейших проблем работает уже много лет, имеет больше 20 миллионов поклонников, а второй только появился, не стабилен, не локализован и не распространён по всему миру, и продвигается не самым лучшим образом, для меня лично выбор очевиден - я остаюсь на том, что уже исправно работает, имеет отличную репутацию и отличные показатели по независимым тестам.

Да, и единственный, чьи платные промо-записи регулярно всплывают у меня в ленте - именно Касперский. Конечно, этот спам можно без труда закрыть, не читая. Однако, такая агрессивная реклама весьма раздражает.
То есть политика Apple (при Джобсе) вас не смущала? =)))
Я не смотрю на репутацию создателя, главное чтобы продукт работал и желательно хорошо.
Грязное бельё у каждого есть

macarow

5 years ago

metroelf

5 years ago

aeleeta_a

5 years ago

metroelf

5 years ago

silver_johnes

5 years ago

macarow

5 years ago

Каспер бесплтный, какая прелесть. К сожалению (для него), он даже бесплатно - не нужен :)))
А чем пользуетесь?

stefman

5 years ago

silver_johnes

5 years ago

stefman

5 years ago

dusty

5 years ago

stefman

5 years ago

dusty

5 years ago

Лучший антивирус - думать головой.
Именно!
Молодцы, чего. Базовую защиту надо распространять максимально широко, чтобы пользователи не привыкали к конкурентам. А там, глядишь, кто-то и купит полную версию.
Я сам от Касперского отказался два года назад, когда один из его подпроцессов подвешивал мне систему, а техподдержка ничем не смогла мне помочь. Теперь сижу на одном из конкурентов и особо не сожалею.

macarow

January 17 2016, 22:11:59 UTC 5 years ago Edited:  January 17 2016, 22:13:10 UTC

Вот, кстати, тоже года два или уже три назад отказался от Каспера, до этого несколько лет покупал лицензию на KIS. Отказался из-за того, что периодически случались конфликты с некоторым софтом, техподдержка была медленной и абсолютно бесполезной, плюс цена лицензии год от года росла. И да, трояны он иногда пропускал-таки.
С тех пор тоже пользуюсь бесплатным конкурентным антивирусом и проблем не ведаю.

metroelf

5 years ago

prosto_krys

5 years ago

despeinado

5 years ago

Deleted comment

roland

January 18 2016, 07:14:47 UTC 5 years ago Edited:  January 18 2016, 07:15:05 UTC

Касперский - это ГОВНО был и ГОВНО есть. Будете ли вы рады бесплатному говну? Нет, спасибо. Я лучше Eset куплю.

Deleted comment

lab lab

January 18 2016, 07:57:17 UTC 5 years ago Edited:  January 18 2016, 08:24:07 UTC

Ничего не изменилось. Не ведитесь.
Тормозит операционку по страшному. Постоянно выскакивают нафиг никому не нужные окошки с бесполезной для юзера информацией, которые просто так не закрываются, нужно щелкать еще 3-4 раза, потому что при попытке закрытия они открывают новые окошки и новые предупреждения, причем предупредения не о вирусе, а о том, что "действительно ли вы уверены что хотите закрыть предыдущее окошко".
При этом реально вирусы не обнаруживает и не удаляет, поврежденные системные файлы не восстанавливает. Если вдруг какой-то реальный трабл нарисовывается - помощи можно ждать только от аваста или эсета.
Не наступайте в это ГОВНО.
Да и репутация самого Касперского... лучше б меньше бы по баням ходил. А то традиционные росиянские понты. Типа важные люди... статус... баня водка гармонь
не нужен
Не, ну если антивирус нужен... У меня давно уже стоит AVG Free, просто лень на что-либо менять. А под убунтой и вовсе никакого антивируса. За ненадобностью. ;-) Фаерволл - он же роутер. Просто запретил _ВСЕ_ входящие соединения. Ну вот такой я... недружелюбный. )))
сВин7 и EAV с оутпостом. Правила ручками и никаких доверенных.
У матери мандрива и никаких вирусов.
Касперского в году так в 1998 пробовал раз и всё.

PS: у нода политика нравится мне - нет лицензии - не обновляется, но с базами работает и проверяет, да ещё можно и с бесплатных серверов обновляться.

Deleted comment

А как быть с вирусами, блокирующими Adblock? У меня такой однажды завёлся...

Deleted comment

buck_sleezy

5 years ago

silver_johnes

5 years ago

buck_sleezy

5 years ago

Deleted comment

Deleted comment

buck_sleezy

5 years ago

Deleted comment

oas

5 years ago

nor_man_volk

5 years ago

У меня был виндовый ноут, но стал тупить и тормозить, танцы с бубнами не помогали, стала всё чаще пользоваться купленным для поездок макбуком эйр. Так и перешла на него.
Дырявый стал Каспер в последнее время.

Много пропускает...

Да ещё и общественная позиция самого Касперского не нравится. Чтобы не сливал куда не надо что не надо.
"Тьху ты! Нам их и даром не нать!" =)

В windows уже есть бесплатный антивирус, в android антивирус не нужен. Лохам в магазине впаривают антивирус за деньги. Каспер даром не нужен

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Клабхаус? Простите, но Телега лучше.

    Пока продвинутые пользователи грызут яблоки и общаются в клабхаусе, нищеброды, вроде меня, пользуют телегу и болтают там. Я, на волне хайпа, хотел…

  • 1 апреля от Мосметро

    Кто не верит — пруф на пост с верифицированной страницы ВК Мосметро

  • Яндекс

    Буквально все новости были засыпаны «Яндекс поменял логотип». И как-то вспоминая «сервисы» этой компании («яндекс-такси — мы не за что не…