Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Сказка-10

Ненавижу манёвры. Особенно когда "ломовые". Особенно когда 5 дней подряд. Может и больше, там посмотрим. Всё в руках нарядчиков
Знаете что самое главное на манёврах? Тепло одется? Неа. Подмена? Это да, без этого никак. Но самое главное - диктофон. Крутишь поезда, монотонно, без остановки, механически, а сам думаешь, придумываешь, выдумываешь. Появилась мысль? Записывать нет времени. Диктофон.
Домой пришёл и бац - новая сказка.


- Ольч! Олька!
- Ась?
- Что ась? Ты что влюбилась?
- Влюбилась?
- Такое ощущение, что ты ночами не спишь.

Светка даже не догадывалась насколько она была близка к истине. Олька действительно не спала третьи сутки, но причина была более прозаична – кошмары. Вроде сны как сны, просторы, полёт, небо, деревня, родители, но…Но периодически в снах появлялось что-то тёмное, страшное настолько, что Олька просыпалась в холодном поту от собственного крика и очень долго потом не могла уснуть пытаясь успокоить нервы. Иногда сны менялись, в них появлялись… Олька никак не могла подобрать определение, но за ощущение тепла, спокойствия и защиты назвала их светлыми. Они и были… Светлыми. Но вот к сожалению эти сны были редки и очередная ночь была разбужена истошным, гортанным криком в, по женски уютной, но всё-таки холостяцкой квартирке на окраине столицы.
Горящая свеча на столе добавляет уют, но абсолютно не спасает от страха. Лёгкая музыка, открытая книга, обжигающе горячий чай и лёгкая дрожь пальцев выдающая ужас. Ужас ночи
Внезапно она словно вспомнила. Метро, темноволосый мужчина, визитка, предложение помощи если что-то будет странное. Визитка! Олька потянулась к сумочке, висящей на спинке стула
- Да не, бред. Сны? Странное? Чушь. Чушь? А если нет?
Руки привычно отщёлкнули замок. Женская мелочёвка, пакетики с сахаром? А они-то откуда? Ну где же она? В кошельке? Точно
Белый квадратик лаконично сообщал «КОТ» и трехзначный номер телефона с странным префиксом 63876. Внизу мелким шрифтом было добавлено «круглосуточно». Олька могла поклясться, что на визитке этого слова раньше не было. Очень хотелось позвонить, но правила приличия удерживали в рамках. И такое заманчивое слово «круглосуточно»
- Эх, была не была.
Пальцы настучали номер на экране смартфона. Сухие цифры отливали зелёным +7(63876) 228. Осталось только нажать клавишу вызова. Внезапно пересохло горло. Эх, была не была
«абонент временно не обслуживается. Введите дополнительный номер» Телефон выпал из ослабевших пальцев. «Не обслуживается, что делать дальше? Где искать помощи? Если не обслуживается, то какой номер надо ввести?»
Пальцы набрали номер подруги
- Привет, прости что так поздно
- Что случилось?
- Прикроешь меня? Мне первая половина дня нужна. К врачу забежать
- Да не вопрос. Слушай, а что половина? Я с шефиней договорюсь, весь день твой. Нафиг ты больная в четверг нужна?
- Светка, ты моя спасительница.
- Да не вопрос. Отдыхай
Утро в обнимку с обжигающе горячей чашкой чая, не так прекрасно если опять не спал всю ночь. Она так не уснула, но спать, как не странно, не хотелось. Хотелось нырнуть в метро и найти этого непонятного мужчину с визитки который обещал помочь, а сам… сам…
Утренний город встретил её бодрящим морозцем и хмурыми лицами людей спешащих на работу. Метро. Турникеты. Сотрудник охраны сделал шаг к ней, но в последний момент передумал. Сплин в ушах «И чёрный кабинет, И ждёт в стволе патрон, Так тихо, что я слышу, как идёт на глубине Вагон метро…». Станция где всё случилось. Олька встала у колонны и замерла.
- И что дальше? И где его искать?
Она обернулась и внезапно у колонны напротив увидела кота. Серого, уличного, породы «московский-дворовый». Кот внимательно смотрел на неё, причём под этим пронизывающим взглядом становилось крайне неуютно
- Кскскс?
Кот сделал шаг, второй, третий с каждым последующим увеличиваясь в размерах, вот он уже на задних лапах… ногах. И вот к онемевшей Ольке уже подходил молодой, темноволосый парень одетый в серые джинсы и мохнатую куртку
- Привет. Звала?
- Ааа…Эээ…
- Нет, ну вот что за люди? Сначала зовут, а как до дела доходит, так двух слов связать не могут. Ольч, а ну быстро собралась!
- Куда?
- О! Юмор? Значит всё не так плохо.
- Мне нужен Кот.
- Я Кот
- Он был другой.
- Ага, то есть трансформация животного в человека тебя не смутила, но вот внешний вид не устраивает? Оль, это я. Это мне ты пыталась звонить ночью. И дозвонилась, как видишь, раз я тут. Что случилось?
- Я… Мне… - Олька всхлипнула
- Стоп! Отставить слёзы. – Кот посадил готовую заплакать Ольку на лавочку – рассказывай.
И Олька всё рассказала, про кошмары, про сны, про невозможность уснуть, про то что она совсем-совсем устала и абсолютно не знает, что делать. Кот вздохнул
- Давай с самого начала, но коротко. Мы в метро, Оно под землёй. Это вотчина тёмных. В метро два смотрителя Светлый – это я и тёмный…
Кот кивнул в сторону неприметной личности, стоящей у колонны
- Это Илрыз, демон, он представитель Тёмного царства.
- А почему он не подходит?
- Ответы потом. Это была рутинная операция. Периодически в наш мир просачиваются тёмные души. Нет, не чёрные, там совсем другой расклад, а именно тёмные. Ну мы иногда и помогаем «коллегам» из отдела вернуть их обратно с помощью нехитрого устройства. Слабенький «пылесос» парализует душу без тела, при этом живым абсолютно безопасен. На то и расчитан. Но в этот раз этот герой… Эй, герой, ты подойдёшь?
Тёмный что-то прошипел неразборчивое, но даже не попытался отлипнуть от колонны
- Так вот этот герой попал в тебя и выбил твою душу из тела одни метким выстрелом. Почему так произошло – никто не знает. Ни я ни он. Думаю что вообще никто.
Олька внимательно посмотрела на тёмного, то в свою очередь достал из кармана трубку и демонстративно закурил
- Он курит!
- И что? Ах да. Нас тут нет. Нас не видно и не слышно. Ни нас ни тебя. Потом объясню. Так вот. После этого инцидента появились представители как Светлых, так и Тёмных ибо за такое… Даже не буду рассказывать что положено за выбивание души из тела. Это только Смерти дозволено. Официально дозволено. Но случилось странное. Тёмные самоустранились, Светлые прежде тем как вернуть твою душу на место выжгли всю скверну на станции Божественным огнём. Зачем это было сделано? Никто не знает. Озадачены все. И вместе с душой, частичка огня попала в тебя. Понимаешь, уже были такие прецеденты, и мы знаем, что огонь гаснет до искры в течении суток. Но! В тебе он горит уже третьи сутки. Хотя давно должен угаснуть до искры. Наши что-то знают и молчат. Тёмные приходят посмотреть на тебя как на диковинку…
- То есть…
- Да. Все твои сны – визиты тёмных. Причинить вред они тебе не могут… Вон хоть на Илрыза посмотри, он ближе 10 метров к тебе подойти не может, ты для них диковинная зверюшка в зоопарке не более.
- Кот, я понимаю, но я не могу уснуть. Я с ног валюсь от усталости
- Это дело поправимое…
Кот потряс руками, сделал невообразимо сложное движение пальцами, и в воздухе возник маленький шарик ярко синего света. Именно света.
- Красиво… - Олька заворожённо смотрела на огонёк
- Ага… Руку дай – Кот взял её за руку – Ещё вопросы есть?
- Что за странный префикс номера?
- Именно это тебя интересует? Всё просто. Попробуй набрать слово «METRO» с клавиатуры телефона…
И Кот со всей силы вбил шарик в девичью ладонь…

- Ай! – Олька открыла глаза
Любимая квартирка, тёплая постель. Сон? Всего лишь сон. Часы показывают 8.12 утра четверга. Четверга? Точно, она же отпросилась. Можно поспать… Сон навалился тяжёлой периной. Самый обычный человеческий сон. Незаметная «синяя» защита грозно гудела на границе двух миров угрожая развоплощением каждому Темному который захочет покусится на божественный огонь души. Проходящий мимо Светлый удивлённо хмыкнул и лёгким движением крыльев уменьшил мощность до стандартного светло-голубого предупреждения.
Никто уже и не собирался покушаться на сон человеческой девушки. В Царствах всегда найдётся что-то новое и интересное.

- Ты ей так и не сказал, что она может святить воду? – Илрыз отхлёбывал виски прямо из бутылки
- Ты за кого меня держишь? – Кот хмыкнул – первое что бы она сделала, тебя этой водой окатила, просто проверить…
Демона передёрнуло от такой перспективы
- И всё же… - очередной глоток – зачем это надо было?
- Посмотрим…


Tags: Сказка
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments