Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Свежий номер «Моё метро»

№68

В этом номере вы узнаете об открытии Технической библиотеки на станции «Выставочная»; о первых предложениях, поступивших в комитет по рационализации; увидите победителей конкурса «Поездной диспетчер-2015» и конкурсов в Службе СЦБ; узнаете, сколько всего детей у работников Московского метрополитена; психолог расскажет о том, есть ли «жизнь после праздников»; узнаете о метрополитене Дели и системах поездной автоматики в Московском метрополитене. Но, главная тема этого номера - выборы Мистера и Мисс метро!. Кстати, повлиять на итоги этого конкурса может каждый! И, может быть, именно от вас будет зависеть, кому достанется этот почётный титул!


Забираем PDF вот тут

Кстати, вы обратили, что в "кнопочках" появилась новая кнопка?

вот эта


Это появилась интеграция с сервисом https://getpocket.com то есть "прочитать потом"

Getpocket.com - простой бесплатный способ сохранить заинтересовавшую вас веб-страницу. Все то интересное, что вы нашли в мировой сети, теперь не пропадет для вас и не затеряется в куче закладок. Getpocket.com поможет как сохранить, так и быстро найти интересную статью, изображение или видеоролик.
Ситуация, когда человек находит в сети интересный материал, но на чтение у него нет времени - одна из самых распространенных. Сервис Getpocket.com - возможно, лучшее решение этой проблемы.
Для начала работы надо зарегистрироваться. Затем рекомендуется установить расширение для браузера - тогда сохранять интересные статьи и видео вы сможете одним кликом мыши. На Getpocket доступны расширения для браузеров Chrome, Firefox, Safari, Opera.
Казалось бы, что еще может предложить сервис отложенного чтения, кроме того, чтобы сохранить интересную статью и потом быстро найти ее в свободное время? Однако, на Getpocket.com предусмотрены разные удобства, которые должны вам понравиться.
Обязательная функция такого сервиса - способность работать на мобильных устройствах. Ведь то самое свободное время, когда можно прочитать сохраненный текст, вполне может появиться вне дома - в дороге, в кафе, на прогулке и т.д.
С этим у Getpocket.com все в порядке - вы можете скачать бесплатные приложения для устройств на Android и iOS и для ридеров Kindle. После этого при каждом заходе в приложение будет выполняться синхронизация - на ваш гаджет будут скачаны статьи, сохраненные вами в Getpocket на другом компьютере. Конечно, в этот момент будет нужен доступ к Интернету.
Зато позже вы сможете читать эти статьи без подключения к сети - ведь они сохранены в памяти устройства! Правда, без Интернета нельзя будет смотреть видеоролики - Getpocket сохраняет только ссылки на них. Следующий плюс сервиса в том, что он приводит статьи в удобный для чтения формат. С веб-страницы убираются элементы, нужные лишь для серфинга и не имеющие отношения к контенту. Удаляются виджеты, декоративные элементы дизайна и, что особенно приятно, вся реклама :) .
Другое преимущество Getpocket.com - он интегрирован более чем с 500 популярными приложениями. То есть сохранить ссылку на статью или видео можно в мобильных клиентах сотен популярных сервисов - Twitter, Flipboard, IFFTT, Feedly, FeedDemon, Pulse, Digg, CloudMagic и т.д. Прочитанную статью и просмотренный ролик можно одним нажатием отправить в Избранное или в Архив, а также совсем удалить данный материал.
Если вы работаете на компьютере, где не установлен плагин Getpocket, вы все равно можете сохранить нужную ссылку, отправив ее письмом на адрес add@getpocket.com.
Есть также возможность назначать сохраненным материалам теги - а это лучший способ организации контента!

http://kuda-zaiti.ru/getpocket-com-kak-sohranit/

В общем хорошая удобная штука, если у вас постоянно не хватает времени.
Да, если вы написали что-то интересное, то не поленитесь, поставьте
оно вам таки зачтётся =)))
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment