Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

«Тройку» теперь можно пополнять через бесплатный вайфай в метро

Владельцы карты «Тройка» смогут пополнять счет прямо в вагоне метро с помощью портала wi-fi.ru. Новый платежный сервис запускают Департамент транспорта города Москвы вместе с компанией «Максима Телеком», которая разработала проект «Бесплатный Wi-Fi в Московском метрополитене». Об этом «Афише» рассказал директор по внешним коммуникациям компании «Максима Телеком» Илья Грабовский.

Минимальная сумма пополнения составит 100 рублей, максимальная — 2500. Оплаченный билет будет необходимо активировать с помощью желтого информационного терминала в вестибюле любой станции метро. Платежным партнером сервиса стала система «Деньги@Mail.Ru».

Кроме того, при пополнении карты «Тройка» на портале wi-fi.ru с 1 по 31 марта пользователи получат в подарок 3 дня премиального доступа, в течение которых смогут подключаться к сети без просмотра рекламы и авторизации в браузере.

«Если в конце 2014 года в Москве насчитывалось всего 5 тысяч точек пополнения карты, то к началу 2016 года их количество достигло уже 40 тысяч. Теперь у пассажиров появилась возможность пополнить билет «Кошелек» прямо в вагоне метро, что избавит москвичей от необходимости стоять в очереди в кассы», — отметила заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.


АфишаDaily

А здорово. Нет, реально здорово. Объясню на пальцах. Портал Wi-Fi.ru работает не только в сети wi-fi метрополитена. Вывод? Вы прекрасно можете пополнить Тройку не выходя из дома, c карточки через телефон. Заходим на портал wi-fi.ru, там находим личный кабинет и выбираем "пополнить карту тройка". Тут же получаем:
(красный цвет скриншотов, это софтинка, дабы не напрягать глаза, очень удобна, просто забыл отключить вот и получился такой цвет)



Если промотать ниже, то будет полная инструкция. Ну мы же русские люди, инструкции читаем когда ничего не вышло. Жмём. Получаем.



Так. Цены на проезд, дабы напомнить. Жмём ещё раз. Тут нам предлагают ввести номер "Тройки", сумму пополнения (от 100 до 2500 руб) и почту, куда придёт отчёт. Кстати, не в курсе, обязательна почта или нет, только в процессе написания подумал, что надо было попробовать без неё. Ну ладно



Вводим данные карты. Так как я параноик в этом плане, то все платежи провожу ТОЛЬКО через интернет оператора. Никаких открытых сетей. И да. Галочку "запомнить карту" тоже всегда снимаю



Жмём "оплатить" и всё. Платёж проходит. Подтверждать по смс не надо



На почту тут же свалилось письмо с реквизитами и прочим, а так же напоминанием:

* ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Оплаченный билет нужно записать на карту с помощью желтых информационных терминалов, расположенных в вестибюлях метрополитена.
Для этого выберите на терминале «Удалённое пополнение», приложите вашу карту «Тройка» к кругу и дождитесь успешного завершения записи.
Перед очередным пополнением необходимо записать на карту ранее оплаченные билеты. При наличии незаписанного билета повторное удаленное пополнение карты недоступно.


Найдёт-ли услуга своего пользователя? Безусловно. Нужна? Однозначно да.
В общем пользуйтесь на здоровье. И да.

Не забывайте правила сетевой безопасности при оплате. =)



Ай, чуть не забыл. Подкасты есть, и периодически пишутся. Оказывается их даже слушают =)

"Три Талона" радиошоу Макса Рублёва

Да, сразу, что за софт (красный скриншот), чтобы в комментариях не отвечать.
Я пользуюсь Twilight (взял по акции за 10 руб версию PRO) и знаете, реально помогает.

Недавние исследования доказывают, что восприятие голубого света перед сном могут расстроить Ваши природные (циркадные)ритмы и вызвать невозможность заснуть.
Причина в фоторецепторах глаз, называемых Меланопсин. Этот рецептор чувствителен к узкой полосе голубого цвета в диапазоне 460-480 нм, который влияет на производство Мелатонина - гормона, ответственного за Ваши здоровые циклы засыпания-пробуждения. В экспериментальных научных исследованиях был показан среднестатистически человек, читающий со смартфона или планшета в течении нескольких часов перед сном, что вызвало задержку сна примерно на час.
Twilight заставляет экран адаптироваться под время суток. Он отфильтровывает голубой спектр на Вашем телефоне или планшете после захода солнца и защищает Ваши глаза мягким и приятным красным фильтром. Интенсивность фильтра плавно настраивается относительно солнечного цикла и основывается на времени вашего местного заката и восхода.
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments