Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Утро

Писалось в колонку для Вечерней Москвы

Утро. У каждого оно своё. У кого-то «сонно-кофейное», разбавленное ароматом свежей выпечки, у кого-то «посленочное – рабочее» с чувством удовлетворения от хорошо выполненной работы. Зелёный огонёк турникета, тихое шуршание эскалатора. Людские потоки растекаются по платформе, то огибая препятствия в виде отдельных граждан нашего большого города, то создавая водовороты из-за того, что кто-то не там не туда свернул. Самое обычное утро большого города.
«Осторожно, двери закрываются, следующая станция…» Разве оно так важно, какая она следующая? Нет, оно конечно важно, но мы настолько привыкли к нашим маршрутам, что уже даже не обращаем внимание на эти объявления. Но только вот именно в этом объявлении самое главное это не станция. Самое главное «Осторожно, двери закрываются…»
Мы не слышим этих слов, не обращаем на них внимание. Утренний пик на Таганско-Краснопресненской линии. Поезда идут с минимальными интервалами. Двери закрываются. Вернее они пытаются закрыться. Народу очень много и уехать надо всем. Сегодня я увидел, что даже в утренний пик пассажиры умудряются держать двери. Зачем? Привычка не до конца проснувшегося человека? Следующий поезд въедет на платформу через 30 секунд. Парень держит двери, пока другой пытается влезть. Именно в московской подземке, в утренний пик проявляется человеческая взаимовыручка. Пара крепких парней с платформы начинают буквально утрамбовывать бедолагу. Пассажиры втягиваются, ужимаются. Вроде почти всё. Парень отпускает двери и створки с размахом бьют по сумке. Открыть-закрыть. Вроде всё. Интересно, что там было? Планшет? Ноутбук? Поезд отправляется. Интервал на часах 2 минуты 10 секунд. Это значит, что на следующей платформе уже толпа народа которая начинает волноваться что нет поезда, что люди в поезде, который едет за мной, стоят в тоннеле в ожидании пока я уеду. Восемь вагонов людей, которые едут на работу, с работы, которые так же заплатили за проезд. Восемь вагонов ждут одного человека которому надо уехать именно на этом поезде. А в тоннеле уже тормозит следующий состав.
В метро всё взаимосвязано, и от одного человека может зависеть удобство многих. Пожалуйста, не держите двери. Всегда будет следующий поезд, и именно от вас зависит, дорогие пассажиры, как скоро он будет
Subscribe
promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments