Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Матовость

Текст прислал друг, я только чуть подредактил

Наверное, многие заметили, что «матовых» стёкол в метро стало на порядок меньше. Матовыми они становились, когда художества вандалов были нарисованы маркерами на основе плавиковой кислоты, соответственно, все эти «теги» в депо счищались шлифмашинками и стекло теряло прозрачность

И тут – браво, отличное решение! Я начал присматриваться к этому изящному и простому решению давно - прозрачная бронеплёнка, наклеенная изнутри на стекло с небольшими допусками.

Но мы же живём в динамично меняющемся мире и уже другие придумали, как это решение можно опошлить. А легко! Например, перед наклейкой плёнки, можно не очень качественно протереть стекло от пыли. Маленькая пылинка в клеевом слое даёт маленький пузырик. 2 пылинки – 2 пузырика, 3 пылинки побольше – и вот оно! Красивое и изящное решение, призванное быть незаметным и прозрачным, напоминает расслоившийся триплекс дедушкиной «копейки» 70х годов выпуска.

Но на «Филёвской» ветке пошли дальше. Кроме как назвать жопорукими уродами тех, которые клеили плёнку в вагонах №№ 0516, 0517 и 0031. У торцевой двери я увидел адскую жесть – нет, там не было пылинок. Во-первых, там просто не попали плёнкой на стекло! Плёнкой. На стекло. Не попали, Карл!!!! Часть этой плёнки попала на резиновый уплотнитель с одной стороны, при этом с противоположной ровно столько же не хватило до этого самого уплотнителя.

И это – не только на форточке, на большом нижнем стекле – история та же. Пройдя в соседний вагон, я понаблюдал за качеством нанесения плёнки – там, видимо, просто забили на протирку поверхностей и, как результат – на пол-вагона «старый» триплекс.

Благо, была ночь, один из последних рейсов, в вагоне людей почти не было, и я мило пообщался с машинистом, рассказав о проблеме, за что тот меня поблагодарил.

Ах да, отличились «Фили»

Фото не оттуда, это я тут, абсолютно случайно, наткнулся на "расслоившийся триплекс"

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments