Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Categories:

История одной фотографии

Многие собираясь в отпуск берут с собой "большую зеркалку". Зачем? Не знаю, наверное что-бы выглядеть "как взрослый" с большим фотоаппаратом на пузе. Да ладно, ладно, не обижайтесь, я тоже беру. Правда беззеркалку, так как зеркалки нет. Помимо фотоаппарата у каждого (как правило) есть телефон, на который фотографируется инстаграмчик, вконтактик и прочее, как считают, не серьёзное.
Вот так и я, когда поехал в Беларусь, в Гомельскую зону отчуждения взял с собой Sony Xperia Z5 compact который мне любезно, на время поездки, предоставила компания Sony (за что ей большое спасибо) Снимал, выкладывал, серьёзное делал на фотоаппарат, (не, ну я ж взрослый дяденька, с фотоаппаратом)
По приезду разбирался, в фотографиях и вдруг обнаружил, что сделал одну из фотографий на телефон, но не продублировал на фотоаппарат. Паника. Реально. Посольство республики Беларусь попросило фотографии для выставки о нашей поездке, а одна из лучших моих (по моему мнению) сделана только на телефон.
Лайтрумом не умею, только фотошоп. Обработал - отослал. (ничего критичного, контраст, свет, по мелочи, именно под себя, как нравится) Волновался, примут - не примут. Приняли. Во время концерта в посольстве, посвященному 30-летию Чернобыльской трагедии, на большом экране сцены, показывали наши фотографии, среди которых была та самая, сделанная на телефон.



Вот эта фотография: "Чернобыльские яблоки"



Нет, я не говорю, что можно выбросить свои фотоаппараты, нет. Просто хороший телефон, с хорошей камерой иногда действительно может выручить.

Можете посчитать это рекламой, но увы, это не реклама, это правда. Если бы у меня был телефон другой марки с такой же хорошей камерой, я всё равно бы об этом написал =)

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments