Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Мусор

Вы кстати, обратили внимание, что в метро стало чище? Серьёзно. Если вспомнить год-два назад, то было гораздо грязнее. Теория разбитых окон в действии?

"Теория разбитых окон" — криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор криминогенной обстановки, но и как активный фактор, влияющий на уровень преступности в целом. вики
То есть когда явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Вспомните как народ до хрипоты доказывал, что пока в метро урны не появятся - чище не будет? Как оказалось будет. Ну во первых урны всё-таки есть: у входа в метрополитен и урны для билетов за турникетами (которые народ так же использует для мелкого мусора). Плюс к этому техника для уборки станций, плюс уборщики которые периодически убирают крупный мусор. И люди стали немного по другому относиться к метрополитену. Человек выпив напиток уже не бросает на пол пустую бутылку, а берёт её с собой, чтобы выбросить на улице. Нет, остались конечно маргиналы, для которых плюнуть на пол, выбросить мусор под ноги это норма. Ну привыкли они так, но, к счастью их становится меньше, а в метро чище. И это здорово.

p.s. Я не беру большие праздники, когда много народа уезжает, а много приезжает в столицу. Тут немного другая ситуация.
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments