Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

За окном стучит дождь

Я хочу написать и не знаю что. Хоть что-то. Кружка горячего чая дымится под правой рукой. Усталость накатывает волнами, неуловимо, чуть ощутимо, подстраиваясь под ритм осенних капель. Устал. Хотя может мне это просто кажется?
Сказки... Добрая сказка, нитью слов, буква за буквой, становится страшнее и страшнее. Нажатие клавиши и текст безвозвратно исчезает за курсором. Не сегодня. Не хочу.

Половина месяца до лета, а я сплю под ватным одеялом. Обжигающе-горячий чай - любимый напиток. В ТПУ Планерная самый вкусный чай с лимоном можно взять в мини-кофейне под эскалатором. Везде "кипяток" льют из кофемашин, а у них стоит замечательный блестящий титан с краном. Вкусная вода дарит вкус чаю и маленький изящный штрих овсяной печеньки - то что надо, для завершения композиции... Можно нырять в подземелье

Я скучаю по отражению неба в море. Я скучаю по морю отражающему небо. Скучаю по закатам, шуму прибоя, обжигающему дневному и ласковому вечернему солнцу. Как же этого тут не хватает.

Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрёшь. Старайся увидеть мир. Он прекрасней любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете. А если есть, так он сродни обезьяне-ленивцу, которая день-деньской висит на дереве головою вниз и всю свою жизнь проводит в спячке. К чёрту!… Тряхни посильнее дерево, пусть эта ленивая скотина треснется задницей об землю!
                                                                                                                                                 Бредбрери "451 градус по Фаренгейту"

На часах заполночь. Надо выключить дождь, сделать потише треск каминного огня и уткнувшись в подушку зажечь звёзды. Утром будет новый день...

- Знаешь, зачем на обратной стороне компаса есть маленькое зеркальце?
- Зачем?
- Чтобы знать, кто потерялся.

                                                                                                                          "Должно быть боги сошли с ума"
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments