Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Пропал мальчик

Особые приметы: накачанная правая нога

Я уже писал, то по совету друзей всё таки приобрёл "Небритыша". Как там? "Где-то за городом, очень недорого, папа купил автомобиль". Только вот в отличии от мифического разваливающегося автомобиля этот "Небритыш" оказался на редкость быстрым и надёжным. Даже "пластмасски" не отвалились. Хотя, по поводу надёжности, время покажет. Но держится, курилка, держится. И даже деревня ему нипочём.

В общем сейчас тут будет много букв, не особо много фото. Если вы хотите знать, что такое самокат, нафиг он нужен и вообще куда? То велком под кат



Итак по совету друзей (дай Бог им здоровья побольше, кошелёк потолще, и травматолога получше) я таки приобрёл самокат. Ну что могу сказать? Первый день покатушек прошёл бодро, весело, задорно, ровно до утра... Утром я понял, что надо беречь ногу. Как минимум правую и чуть-чуть левую. В общем спорт это точно не мое. Именно так я думал первые три дня после покатушек. Три дня и я понял, что был неправ. Самокат эт круто. Нереально круто

Ну что? Поехали? Разрешите представить. "Небритыш", он же Razor A5 Lux (синий). Надо было брать красный, но вот на тот момент мне понравился именно синий цвет. Ну настроение было такое, небесно-летне-синее.
Итак "Небритыш". Мелкий, лёгкий, быстрый и главное складной, что немаловажно. Вес: 3,86 кг, можно конечно сказать, что четыре кг, но нет, именно 3,86. "Полезная" длина деки (место для ног) 32 см. Кстати, 32 см, это, на минуточку, размер ноги 48,5 , так что даже для людей с большим размером, стоять достаточно комфортно. Правда не думаю, что человек с 48 размером ноги весит меньше 100 кг, а именно такова грузоподъёмность сего чуда из очень лёгкого, но прочного авиационного люминя.
Мелочи, мелочи, но именно они делают нашу жизнь комфортнее. Подножка. Мелочь? Да. Но именно эта мелочь позволяет не делать лишних телодвижений, когда надо освободить обе руки, что бы что-то достать или положить.



Кстати, у "Небритыша" замечательный складной механизм, позволяющий сложить самокат буквально в несколько секунд. Реально кузяво.



Щёлк, и потащил в руках.



Руль достаточно высокий, от земли аж 97 см, причём хорошо и качественно фиксируется. Но именно в руле и кроется один из минусов. Рулевая колонка крутится на 360 градусов, что с одной стороны хорошо, а с другой... Перехожу дорогу, поднимаю самокат что-бы перейти, шаг, дека поворачивается и так душевно мне влетает в "косточку" на ноге... Ммм... В общем будьте аккуратнее.



Задний тормоз, скорее не особо и тормоз, а больше притормаживатель, но он таким и должен быть. По законам физики (которые как известно никто не отменял, и даже толстый кошелёк не помогает) резкое торможение, инерция, юз... В общем может вызвать падение, а это уже не комильфо, да и не надо резко оттормаживаться на самокате, это не велосипед. Не те скорости. Всегда можно спрыгнуть ежели что. Но колесо с тормозом выглядит... Ну просто "бомба" как говорит один мой хороший товарищъ, но так же, по отзывам, крыло маловато, многие крепят брызговик, дабы оставить брючину сухой. Меня это не напрягает. Оттолкнулся и ногу просто поставил, на тормоз-крыло. Брызги летят на подошву (с моим-то размером)



Кстати, дека достаточно низка, всего 4 см от земли. Наверное это хорошо. Ну во первых это городской самокат, а во вторых, низкая дека - комфорт покатушек. Можно сделать повыше, и тогда не надо будет ходить в тренажёрку, ягодичные мышцы скажут спасибо, только вот колени точно спасибо не скажут. Похоже 4 сантиметра для города - самое оно.

И вообще, ездить не идти. Толкнулся и поехал. Сначала отталкивался только одной ногой, но это как-то не особо. Нога устаёт. Ничего, уже привык менять. Зато скорость равномерна и быстра. Говорят можно компьютер поставить, но зачем? Нафиг. Я ж катаюсь в удовольствие.

По поводу амортизаторов. Вопрос конечно сложный. Кто говорит что нужны, кто говорит что нет. Из плюсов более мягкое движение (привет плитке Семёныча), а вот из минусов... Цена и соответственно вес. Плюс дополнительное обслуживание. Ну не знаю. Каждый ищет что-то своё. Меня не напрягает ни плитка, ни утоптанные тропинки. И вы знаете, что плитка разной конфигурации даёт разный вибрационный эффект. Массаж ног городского типа какой-то получается

В общем, самокат это вещь! Я как-то забыл про похождения пешком по району, туда-сюда, толкнулся - долетел. Но всё таки, жду хорошую, тёплую, солнечную погоду. Если есть желание покататься на ВДНХ - то Instagram наше всё. Именно там я в прошлый раз писал приглашение на покатушки =)

Если вы таки решитесь на приобретение себе лёгко-железного друга, то велком к друзьям в Razor Russia.
Кстати, надо будет забежать, ассортимент посмотреть. Тёща хочет самокат, но более спокойный. Думаю ребята помогут в выборе.



Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments