Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

В Питере - пить

это не реклама. это рассказ о сервисе для путешественников который открылся в Подмосковье. Если вы предпочитаете прогулке, впечатлениям - мягкий диван, то листайте мимо.

Наверное благодаря Шнуру этот слоган станет (если уже не стал) рекламным слоганом российского туризма.

- Привет, ты ж из Подмосковья?
- Ну да
- Не в курсе куда можно скататься на выходных? Ну так, не особо надолго, что бы было интересно.
- Эээ...


Знакомые вопросы? Мне так очень. Подмосковье оно большое. В общем, любители туризма, трепещите!!! Теперь не надо мучатся поиском как интересных мест, так и выбором одному ехать в дебри или с попутчиками. То о чём мечтали сотни (если не тысячи) "туристов выходного дня" наконец свершилось В Подмосковье наконец запущен туристический сервис "Wondergo".


https://youtu.be/83ptjWK4ohI

Если коротко: Решили на выходных отдохнуть от города, скататься куда нибудь и не знаете куда? Вот именно для того что бы этот вопрос стал "не вопросом" и создан этот сервис. Скачиваете приложение для Android или iOs, выбираете понравившийся маршрут (а там их уже много, и будет ещё больше), если есть желание можно найти попутчиков. Нет желания? Точно нет? Не вопрос, в одиночку с фотоаппаратом тоже здорово гулять. Готовы? Тогда вперёд. Путешествовать. На данный момент сервис охватывает не только Подмосковье, но и парки Москвы и Новую Москву, Экопарк в Калужской области и даже есть пилотный маршрут по Питеру. Всё только начинается. Маршрутов будет всё больше. Скучно точно не будет. Вы не поверите сколько интересного у вас под боком. Все тайны открывать не буду. Любите приключения? Тогда вперёд!

На самом сайте информации о том, что где как и когда не так уж и много, так что подробнее о сервисе рассказала его создатель, журналист, трэвел-блогер, ведущая рубрики «Поехали!» на радио «Наше Подмосковье» Александра Калинина.

– Wondergo – что это за проект и для чего он нужен?

– Проект появился не просто так. Путешествуя по стране, я всегда использую множество разных источников информации – сайты, приложения, справочники, путеводители, карты… Очень хотелось, чтобы самая полезная и интересная информация, и главное – проверенная, была где-то в одном месте и всегда под рукой. Кроме того, мы с моими знакомыми обсуждали еще год назад тенденцию об увеличении самостоятельных путешествий, когда человек, например, едет по работе, но у него остается свободное время посмотреть город. Я также заметила, что есть очень много мест, на которые почему-то никто не обращает внимание. Люди едут смотреть на достопримечательности, про которые написано в путеводителях, предпочитая их другим, не менее чудесным уголкам. А ведь есть ещё небольшие деревеньки, эко-фермы, где можно попробовать домашний сыр и погладить настоящую овечку... Есть уникальные частные музеи, мастерские… О них и многом другом захотелось рассказать всем, кто любит путешествовать!

– Почему вы придумали именно мобильное приложение?

– Во-первых, это альтернатива путеводителям и сайтам, которые посвящены путешествиям. Во-вторых, в России и тем более в Московском регионе очень современная и продвинутая аудитория, которая активно пользуется гаджетами. Описывая всевозможные маршруты, мы совместили их с игровым форматом. Ведь путешествовать в поиске ответов на разные исторические и культурные вопросы гораздо интересней, чем просто осматривать красивые места. Попадая в какое-то место, человек не только узнаёт о нём много нового, но и отвечает на интересные вопросы, за ответы на которые в дальнейшем пользователи смогут получить бонусы от проекта. Используя их, можно будет, например, сэкономить на поездках. Это стало возможным благодаря нашим партнёрам, которых мы тщательно отбираем. К запуску приложения мы разработали более 50 увлекательных маршрутов по всему Подмосковью и паркам Москвы.

– А маршруты вы составляли сами или помогали местные музеи?

– Основную информацию мы собирали собственными силами. Кроме того, нам помогали наши друзья – журналисты, блогеры и путешественники. Ну, и, конечно же, нас поддерживают местные музеи. Например, не так давно мы подписали соглашение о сотрудничестве с «Мелихово», договорились о партнерских отношениях с одним из музеев в Дмитрове. В дальнейшем планируем использовать также краудсорсинг для сбора информации о самых любопытных местах и людях от местных жителей, которые знают гораздо больше, чем любой гид.

– Прошли ли маршруты какое-то тестирование?

– Да. Первопроходцем стал известный путешественник Андрей Панкратов. С ним мы даже сняли игровой ролик о новом сервисе. Специально для нас он съездил в «подмосковную Швейцарию» – Звенигород. Что из этого получилось, можно будет увидеть уже 7 июня. Кроме этого, мы провели блог-тур для журналистов и блогеров в Волоколамске, где около 20 человек прошли по маршруту с приложением. Мы собрали обратную связь и передали все важные пожелания сразу в разработку.


– Планируете ли вы продвигаться дальше и завоёвывать другие регионы?

– Конечно! Например, уже сейчас мы постарались «захватить» кусочек Калужской области и Санкт-Петербург, а летом займёмся подготовкой маршрутов по Дальнему Востоку. Если всё пойдет по плану, в сентябре у нас будет порядка 15 регионов. В планах – перевести сервис на английский язык, чтобы им могли пользоваться гости из других стран. Добавлю, что Wondergo будет работать как на платформе Android, так и на iOS. Скачивайте и путешествуйте играя!

Наше Подмосковье

Subscribe
promo metroelf febbraio 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments