Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Деньги

А знаете какой самый популярный кейс на Нефоруме? (слово то какое мудрёное: кейс) "Как монетизировать блог" или, как многие читают эти три слова "Как сидеть на жопе ровно, ничего не делая, и получать за это хорошие бабки"



Хотите знать?

Всем всегда интересно, как можно монетизировать блог. Как сидя ровно на заднице зарабатывать деньги.
Нет универсального рецепта. Да вообще рецепта нет. Одно можно сказать точно: сидеть ровно на заднице не получится. Для того что бы зарабатывать на блоге, надо, как минимум стать интересным для потенциальных рекламодателей, а для этого надо что? Работать, работать и работать. 25 часов в сутки. Иногда приходится сидеть до трёх ночи за компом, при том, что в шесть утра вставать. Ты бьёшь по клавишам, смотришь на часы и считаешь, сколько осталось спать и сколько можно компенсировать сном в общественном транспорте. Как правило со стороны виден результат работы, но сама работа не видна. Съездить куда-то это половина дела, надо ещё написать отчёт о поездке. Из сотен фотографий отобрать десяток (а это ой как не просто), обработать их, написать текст. Хороший текст, удобочитаемый. И времени это занимает ни час и ни два. Написание хорошего поста занимает порядка четырёх часов. Это у меня. Кто-то больше, кто-то меньше.
Иногда просто везёт оказаться в нужном месте в нужное время. Иногда не везёт. Вот по этому поводу порекомендую Гошу martin, у него есть очень хороший пост "Как первым сфотографировал убитого Немцова"
Мы с друзьями тоже встретились примерно в 7 часов вечера, чтобы устроить заход по барам. При встрече один из моих друзей, уже традиционно сказал: «Ты опять с рюкзаком...», а я ответил: «Ну ты же знаешь, я всегда с собой таскаю всю технику. Вдруг случится что-нибудь!»...
Именно по этому техника должна быть с собой. Пусть телефон, но это должен быть хороший телефон, с хорошей камерой. Должен быть powerbank, ну так, на всякий случай, потому что возможно придётся вести стрим, если что-то интересное будет. Почему ругаются на приложение ЖЖ для iOs? Потому что с ним невозможно работать (в отличии от Android, который хоть и кривоват, но удобоварим) невозможно работать - нет возможности давать информацию.
Надо работать, работать, работать. К примеру проект "Тактики и Практики". Отличный проект. Основательница и ведущая Даша Богачкина встречается с интересными людьми и расспрашивает их о работе. Пилот самолёта, машинист метро, сыродел, водолаз. Всё что вы хотели узнать о этих профессиях. Вы видите только результат, но не видите тех часов подготовки, согласований, договорённостей, бессоных ночей, когда что-то пошло не так и всё начинает рушится. Со стороны это выглядит красиво, изящно но это... Это тяжёлый труд. Или мой друг Горячев Лёха. Хм, как это правильно и по умному: логист? Я помню как всё что он строил, всё что поднимал, практически рухнуло вместе с курсом рубля. Как Лёхе приходилось продавать многое, что бы спасти малое. Знаете что я не помню? Я не помню уныния на его лице. Он мотается по необъятной стране-матушке, делая то что умеет, попутно пишет, фотографирует выкладывая это в фейсбук. Можно его назвать блогером? Наверное так же как и меня. Я не блогер, я машинист Московского метрополитена
Сидеть на жопе ровно и получать за это деньги? Увы, это не работает. Есть более лёгкий путь из жёлтого кирпича. Хотите быстро популярный блог? Не вопрос. Но для этого потребуются солидные финансовые вливания. Солидные от слова солидные. Взять кредит? А потянете? А отдавать чем, если не взлетит? А может и не взлететь, как только перестанете поддерживать финансово. С большой вероятностью может не взлететь из-за отсутствия хорошего, уникального контента.
И да, как правило на "монетизацию блога" идут те кто ищет тот самый секрет, горшочек лепрекона у подножья радуги. Самый большой секрет в его отсутствии. Но почему-то в это никто не верит.

Забавно. Зачем я всё это написал? Ведь хотел о другом. Ну ладно. Пусть будет. Если что-то пропустил - надеюсь друзья дополнят



Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2

5.jpg
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments