Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Напожрать

на правах рекламы

Ну вот. В жизни каждого настоящего индейца наступает такой момент, что приходится накормить свою скво. Или будущую скво (с далеко идущими планами, как вы поняли) Не, ну накосячил сильно, или знаешь что придётся накосячить. В общем, мамонта загнать - загнали, забить - забили, а вот что с ним делать дальше - хрен его знает.
Так вот, дорогие мои Чингачгуки, ща будем учиться "жарить мамонта". Блюдо достаточно простое, но вкусное, сытное и итальянское, с красивым, пусть и нихрена не понятным названием "Ризотто". Оно кстати и к лучшему. Чем непонятней, тем меньше претензий и больше восторгов.
Говорю сразу, придётся раскошелиться. Размер "раскошелится" зависит от размера "косяка"
Для готовки нам надо: рис, грибы, лук, чеснок, базилик (для украшения готового блюда), вино (белое, сухое), сливки (жирные), пармезан. Всё есть? Отлично. Если что-то нет - то в магазин. И да, рис нужен определённого сорта, с повышенным содержанием крахмала.
Итак, во первых рис. Стакан. Взяли? Отлично. Стакан не убирать, пригодиццо. Мне привезли сорт "Италика", но интернет подсказывает, что сорт «арборио» тоже очень ничего. Варить этот рис для ризотто достаточно просто — кремовая текстура образуется всегда.
Дальше пара зубчиков чеснока.



Я, если честно, не люблю давить. Настоящий индеец оперирует ножом, потому кромсаем всё это мелко-мелко. Хотя, если "сила есть..." то можно и раздавить. Так. Половинка луковицы. Туды её, под нож. Мелко-мелко



Грибы. Хм... Те что мне привезли - ушли в другое блюдо. В итоге были куплены замороженные (грибной сбор, белые, полдберёзовики и прочие вкусняшки). Можно конечно свежих, ибо сейчас сезон, но проще дойти до магазина чем до леса. Грибы тоже режем. Мелко или не очень. Как нравится. Чуть не забыл. Грибов объема брать по вкусу. Я люблю много, потому жмякнул пару горстей. Мы ж не грибы с рисом готовим, всё хорошо в меру.



Так, растительного масла осталось совсем чуть. Идти лениво. Должно хватить. Там буквально чайная ложка была. Наша задача обжарить рис. Нет, мыть его не надо. Чуть масла на сковороду и рис туда. Я жарил на большом огне полторы минуты, непрерывно помешивая. Деревянной. Не люблю пластмассой готовить. Фуфуфу. Жарим до золотистой корочки



Потом вбухиваем туда лук-чеснок. Ох какой аромат пошёл. Мешаем, мешаем. Обжариваем ещё минуту



Так, теперь грибы. И мешаем мешаем мешаем. Любое блюдо любит внимание.



Через минуту вбухиваем стакан. Воды. В сковороду. Мешаем, мешаем, до испарения.



В рецепте написано 8-10 минут, но если честно, через 8-10 минут у меня рис так противно на зубах скрипел, что я не удержался и вбухнул ещё полстакана. Рис (по ощущениям) должен быть чуть недоварен. Именно что чуть. У нас же не каша, в конце концов, а итальянское блюдо с красивым именем "ризотто"



Если следовать рецепту, то "добавьте 50 грамм белого сухого вина и выпарьте спирты", так как я сторонник красного десертного, то я добавил на 50 грамм, а 100, не вина, а коньяка и не в ризотто а в себя. Знаете, прекрасно. Чего и вам желаю, для храбрости и аппетита ибо блюдо почти готово. Так и последний ингридиент. 150 грамм сливок. Жирных. Вкусных. Мешаем до выпаривания и загустения, примерно 3-5 минут



Ну а дальше, выключаем и... ненене, рано жрать. Начинаем украшать. Выкладываем на тарелку, достаём пармезан... Ну сыр такой. Пахнущий. Нет, дор-блю с плесенью, не пойдёт. И кстати, давно пора выбросить сосиски дор-блю и хлеб дор-блю. Трём на мелкой тёрке пармезан, украшаем всё это подорожником базиликом и вуаля



Вкусняшка (а оно таки действительно вкусно) готова. Скво точно будет поражена вашим кулинарным мастерством =) Пусть это не мамонт, но вкусно и полезно. Бокал хорошего вина при свечах - маленький штрих к вашему кулинарному шедевру.
На самом деле рецептов ризотто достаточно много. Это самый простейший
И да съедено должно быть сразу же после приготовления, так как остывшее блюдо представляет собой грубовато-клейкую массу, не подлежащую повторному разогреву.

Приятного аппетита.

А вообще, хотите устроить праздник своей второй половине? Рекомендую НуженУжин. НуженУжин это доставка фермерских продуктов для ужинов и завтраков с рецептами. Вкусно, просто, быстро. Ресторан рестораном, но еда приготовленная своими руками - всегда вкуснее =)



Tags: реклама
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments