Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Все машинисты делают это

Нафига я это написал? А просто так. Потому шта

Ну ладно, не все. Но многие. Делают. Делали. Сейчас с новыми типами подвижного состава не особо и сделаешь. Увы. Будущее идёт семимильными шагами и камеры в кабинах уже не дадут отступить от инструкции



Так вот, знаете чего не хватает в работе? Вот абсолютно серьёзно. Музыки. Хорошей, качественной музыки.
Зачем? Ну что за вопрос

Музыка очень помогает, если необходимо сделать скучные и неинтересные дела. Кроме того, любимая музыка делает работу приятнее, а значит можно лучше концентрироваться и завершать дела быстрее. В исследовании журнала Neuroscience of Behavior and Physiology доказано, что способность человека распознавать изображения, буквы и цифры улучшается при прослушивании классической или рок-музыки.
Аналогично музыка влияла на рабочих конвейера (а, по хорошему, работа машиниста метро, в массе своей, монотонный конвейер. Выполнение одинаковых функций, на протяжении длительного времени) — они лучше себя чувствовали и делали меньше ошибок.
Как видно из исследований, музыка благотворно влияет на выполнение скучных и однообразных задач. Однако при изучении чего-то нового, например на первых уроках в автошколе или при написании первых строк программного кода, лучше выключить музыку.
В 2010 году University of Wales Institute доказал это в ходе исследования, когда группе людей давали довольно сложную задачу по запоминанию и воспроизведению звуков в определенном порядке. Испытуемые лучше справлялись с заданием в тишине.
Музыка позитивно влияет на работу, если вы являетесь экспертом в своем деле, даже если это такое сложное, как хурургическая операция. Если вы делаете что-то привычное, пусть даже сложное, музыка улучшит производительность и уменьшит вероятность ошибки.
В исследовании Американской Медицинской Ассоциации (American Medical Association) ученые доказали, что хирурги лучше работают, если фоном играет спокойная музыка. При этом даже нелюбимая музыка улучшала работу врачей!


Но при этом

Одно из простых правил — составлять плейлист из уже известных и любимых композиций, потому что при прослушивании незнакомых песен мозг может отвлекаться на запоминание и распознавание новых звуков. В результате, вы будете обращать больше внимания на музыку, а не на работу. При этом может увеличиться уровень дофамина, и работать совсем расхочется.

Хабр

Вот даже сейчас пишу, а фоном звучит Alphaville - First Harvest 1984-1992. Ну да, "старички", но нравятся они мне. Вообще, под каждую ситуацию нужен свой плей-лист.

(вот сейчас пойдёт "галимая реклама" за которую мне не заплатили, и вообще не в курсе, что я её пишу. Просто нравится мне этот сервис. Причём так, что я ежемесячно плачу за него абонентку)

Короче. Я не особо фанат музыки, вернее в ней вообще не разбираюсь, и потому особого желания копаться в композициях подбирая себе что-то под настроение точно нет. Абсолютно случайно открыл для себя zvooq.ru
Блин, у них нереально офигенные тематические плейлисты. Если вы не ехали вечером в электричке, поезде, метро под звуки "Полуночного экспресса", то вам этого не понять.
Так как сервис занимается легальной музыкой, то в плей-листе может быть недоступно половина, а то и больше, композиций из-за вопросов с правообладателями. Вот уж воистину тоска-печалька. Мне проще, я от компании Sony в подарок к Xperia Z5 получил 3 месяца подписки на google music и как вариант, тупо сформировал плейлист там, причём объединитл его с "Полуночный экспресс - 2" Нет, ну а что делать остаётся, когда столько замечательной музыки вдруг недоступно.
По факту:
Так как сервис легальный вы можете слушать либо бесплатно, но с рекламой и только онлайн расходуя трафик, либо заплатить денег за подписку и закачать музыку себе на смарт. Платная подписка стоит 169 рублей в месяц через Google Play (у меня куплена), хотя на сайте (вот только сейчас нашёл) 149 рублей в месяц. Но это со второго месяца. Первый месяц вы получите в подарок, после регистрации, по промокоду TRYZVOOQ Вот только не надо сразу кричать "Агааа" Этот код вы найдёте на сайте в разделе помощи
Билайн предлагает 30 дней премиумной подписки, а потом 7,5 рублей в сутки, что равно 225 рублей в месяц. (Акция до 30 октября 2016) в принципе как и Теле2 правда трафик в сети Tele2 бесплатен до 31 августа.
Кстати, о трафике. Как оказалось:

Компания Opera в рамках партнёрства с музыкальным сервисом Zvooq провела его техническую интеграцию с Android-приложением Opera Max. Благодаря этому пользователи при прослушивании онлайн-музыки смогут существенно экономить на трафике.
Для экономии трафика при работе с сервисом Zvooq достаточно скачать и запустить приложение Opera Max на своём Android-устройстве. На сегодняшний день, как отмечается, Zvooq является единственным российским музыкальным сервисом, который полностью интегрирован с серверной частью Opera Max для обеспечения максимального сжатия потокового аудио. В результате экономия трафика достигает 50 %.


Не, я никого не агитирую, слушать, платить, ненене. Просто мне нравится этот сервис. Мне нравится летать под вот этот плейлист или бить по клавишам под этот. Но при этом каждая музыка индивидуальна. Что нравится, подходит мне - не факт что подойдёт вам.
Мне нравится...
И я очень надеюсь, что вопросы с правообладателями решатся и плейлисты будут снова доступны в полном обьеме.
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments