Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Призрачный поезд

Среди легенд о Московском метрополитене, в частности, имеется несколько вариантов легенды о поезде-призраке, который якобы неоднократно видели после полуночи на Кольцевой линии. Он всегда движется против часовой стрелки. По одной из версий, в этом поезде «собраны отчаявшиеся найти путь в мир живых души рабочих, погибших при строительстве». Поезд (иногда уточняется — явно старой конструкции) по одной версии совершенно пуст, по другой — заполнен измождённого вида мужчинами в серой одежде, в кабине можно увидеть машиниста в форме 1940-50-х годов и кондуктора (что было характерно для довоенных времён). Состав останавливается на каждой станции, но лишь изредка открывает двери. Приближаться к открытым дверям поезда, тем более входить в него, крайне опасно; те, кто пытается сделать это, исчезают навсегда. Иногда рассказы о призрачном поезде обрастают ещё более жуткими подробностями... ВИКИ

И как обычно, всё не так... Ну почти всё. Иногда "поезд-призрак" действительно можно встретить, но не на Кольцевой линии метрополитена, а на Арбатско-Покровской или Филёвской. И управляет им, не машинист в форме 1940-50 годов, а главный (и самый страшный человек для всех наших служб) ревизор Московского метрополитена Козлов Н.А., и уж если поезд остановился, открыл двери, и вам удалось в него сесть - то считайте вам очень крупно повезло.



Первый пробный поезд московского метро был пущен 14 октября 1934 года. В этот день испытательный поезд, состоящий из двух вагонов: №1 — моторного, красного цвета и №1001 — прицепного, песочного цвета, прошел по всей линии от станции "Сокольники" до станции "Парк культуры"

Станция Партизанская (бывшая "Измайловский парк"). Раздаётся басовитый звук "тайфуна"... Да ладно?



Мягкие диваны, плафоны "колокольчиком"



Светлые, тёплые, "ламповые"



Помните, как когда-то, в вагоне на секунду гас свет, когда поезд подъезжал к станции? Да, да. Именно так. Здесь всё так же.



"...станцию "Арбатская" поезд проследует без остановки"



Помните "дырочки" в кабину машиниста? Тут нет "дырочек", окно в кабину полностью прозрачное. Смотри сколько хочешь. Знакомый мост?



Станция "Киевская", останавливаемся. Почти конечная. Почему почти? Потому, что мне дальше. Сегодня это наша оборотная станция.



Удалось снять "А"шку в тупиках станции. Красиво она всё таки выглядит. Очень



Ещё одно фото



И дорога до дома. Фото из хвостовой кабины



Ну а теперь самое "вкусное". Хотите побывать в "поезде-призраке"? Почувствовать руками линкруст, ощутить мягкость сидений, увидеть и потрогать те самые плафоны, услышать басовитый звук компрессора (даже в Ежах уже другой звук), хотите?
В самое ближайшее время, скорее всего в конце месяца, для жителей нашего города и гостей столицы, будет организована экскурсия по метрополитену на вагоне типа "А" для всех желающих. Вернее не всех, а успевших купить билеты. Билетов пока в продаже нет, экскурсия согласовывается, но она обязательно будет. И как только билеты появятся я сообщу, в принципе можете наличие экскурсии (и билетов) периодически проверять их на сайте Мосбюро

Экскурсии по Московскому метро
«Метротур» — совместный проект Городского экскурсионного бюро и Московского метрополитена.
Узнать подробности и заказать экскурсию можно по тел.:
+7 (499) 321 70 71 (72), или написать на почту metrotour@inbox.ru


И да, у нас по субботам, есть экскурсии в депо, именно в депо, "Измайлово" (билеты там же, в Мосбюро), но проблема в том, что уж быстро билеты разбирают. Так что если хотите попасть - ловите на сайте.
Про "Красную Пресню" помню =)

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →