Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

"Напожрать"

Давненько я ничего не готовил. Вот такого вот вкусного, что бы быстро, вкусно и... и вкусно.
Значит будем. Сейчас мы забабахаем паэлью с морепродуктами от НуженУжин
В общем если хотите быстро, вкусно и замечательно поразить девушку (или парня) своим кулинарным искусством, то вперёд. Это несложно. Но вкусно. Проверено мной лично



И для этого нам понадобится...

морепродукты, лук, чеснок, специи, рис, вяленые томаты, оливковое масло, рыбный бульон и "зэлэнь", как говорит мой хороший друг. Страшно? А вот нифига. Ща расскажу



Сперва-наперво режем лук, чеснок и вяленые томаты мелким кубиком. Нет вяленых томатов? Да и фиг с ними, я тоже как-то не особо любитель помидоров, но так как в комплекте у меня они есть - добавляем



Дальше греем сковороду и обжариваем овощи на оливковом масле в течении минуты. Как видите на фото - масла достаточно много. По рецепту. Блюдёте фигуру? Масло сокращаем. Обжариваем, а не сжигаем. Нет ничего хуже палёного лука. Ммм... Запах чесночка пошёл



Дальше добавляем рис и обжариваем пару минут. Рис у меня "арборио". Это важно. Без хорошего риса фиг что выйдет.
Арборио — сорт короткозернового риса, названный в честь коммуны Арборио, находящейся на территории Паданской равнины Италии, где он растет. Арборио — круглый рис, в приготовленном виде приобретает кремовость и «резиновость», за счет высокой доли содержания амилопектина в крахмале.
Арборио способен прекрасно впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто, паэльи, плова, супов и даже десертов.

Тут погуглил, говорят, что можно заменить на сорта Карнароле и Бальдо, но честно скажу, не знаю.



Дальше... Дальше вливаем рыбный бульон (если нет - то не вливаем) кстати бульон в комплекте ну очень мимими. Душистый, нажористый плюс добавляем 200 мл воды. Если бульона нет, то воды больше. Варим 8-10 минут на среднем огне. В принципе, при необходимости, можно долить ещё немного, но мне не потребовалось



Ну а потом самое вкусное. Вбухиваем морепродукты, специи и СОЛЬ!!! Вот я вечно забываю посолить в процессе. Так как бульона у нас нет, то специи быть должны. Паэлья должна быть ароматной, ну прям ммм... Хотя на любителя. Варим до испарения жидкости постоянно помешивая.



Осталось... А всё. Ничего не осталось. Готово. Получилось...



На вилку внимания не обращайте. Моя любимая, бабушкина, деревенская, советская.
А по факту... Моё солнце отказалось это есть, сказав что не хочет морепродукты... А я? А я обожралсо. Съел обе порции. Нереально вкусно. На рецепте написано, что готовится 25 минут - так оно и оказалось. Ну почти. Уложился в 30



А ещё... А ещё у них есть сезонная фруктовая корзина. Извините, но фото не будет. Сожрал. Серьёзно. Вот насколько не люблю "траву", а тут... Сейчас пишу и догрызаю яблоко.
Кстати, у меня осталось пара пакетов от НуженУжин... Надо будет попробовать завтрак приготовить =)
В общем если понравится на вкус - поделюсь рецептом.

Чуть не забыл! Паэлью надо есть горячей. Остыв она уже "несъедобна". Нет, конечно съедобна, но... Ну вы поняли

Приятного аппетита


Subscribe
promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments