Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

"Поезд дальше не идёт...

Просьба выйти из вагонов."

Фраза, которую слышал каждый житель города, если он пользуется метро. А куда он идёт дальше? А дальше он идёт или в депо, или под оборот,как положено по графику, или в ПТО. Вот именно о ПТО и пойдёт сегодня разговор.



Пункт технического осмотра (ПТО) подвижного состава располагают, как правило, в тупиках станций, на которых производится оборот составов.
Пути ПТО имеют смотровые канавы. На ПТО производят отстой составов по графику. Во время отстоя ремонтная бригада ПТО совместно с локомотивной бригадой производят технический осмотр и уборку вагонов и устраняют выявленные неисправности. На ПТО имеется запас необходимого оборудования и запчастей. Для ремонтного персонала, кроме производственного помещения, имеются раздевалка и душевая.


Именно так нам трактует понятие ПТО Wiki НашТранспорт

Технический осмотр ТО-1 выполняется слесарями-осмотрщиками и локомотивной бригадой в пунктах технического осмотра вагонов. Объём работ включает проверку состояния ходовых частей вагона, токоприёмников, автосцепок, отсутствие повреждений подвагонного оборудования, степень нагрева подшипников колёсных пар и тяговых двигателей, уборку пассажирского салона.

Состав справа только зашёл. Видите, рядом с ним горит красная лампа? Значит он под высоким напряжением и работы на нём запрещены.



Ну а теперь можно.



Осмотр состава снизу. Сверху уборщицы приводят салон в порядок



"Обстук" смотровым молотком



Упс. Судя по открытым ящикам, машинист сделал заявку на ремонт вагона. Ну ничего, сейчас починят



А совсем рядом, за стеной, пролетают поезда



Взгляд камеры вдоль состава



"Не включать - работают люди". У каждого своя табличка. Начал работу - повесил. Закончил - снял.



Вот такая вот каморка под землёй. С туалетом, холодильником, микроволновкой и рыбками в аквариуме...



А за стеной пролетают поезда. Люди спят, читают, сидят в интернете и даже не представляют, что буквально в паре метров от них - другой мир. Подмигивают зелёные огни на канаве - работа продолжается.



Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments