Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Напожрать

Вот меня периодически шпыняете, что я свою стряпню выкладываю ближе к обеду, когда кушать хочется. Выложу пораньше, когда ещё не очень голодно.

Отпуск. Что надо делать в отпуске? Правильно - работать предаваться любимому хобби, а так как одно из моих хобби это приготовление еды, то почему бы и нет?
Знаете, как оказалось, многие не знают элементарные вещи, как например, что еду готовит не книга, еду готовит человек. Каким-бы не был замечательным рецепт - конечный результат зависит от повара. Если ты вкладываешь душу в еду - то и еда будет вкусной. Всё просто.
В итоге наушники в уши, набор составляющих от НуженУжин и...
Готовить сегодня будем "Рис с куриной грудкой, овощами и луком пореем". Милые хозяйки, я прекрасно понимаю, что рецепт прост и для вас скучен, но что надо мужику? Быстро, вкусно и без заморочек типа "возьмите яйцо снесённое петухом высиженное жабой, за 10 минут до вылупления василиска". Нет. Нафиг. Итак: мужской рецепт приготовления еды. Короче быстро, просто, вкусно - вот наш девиз.
Важно: Мужики, прежде чем приступать к готовке - прочитайте рецепт, а не по ходу дела, как я это периодически делаю
Музыку на воспроизведение. Google подсунул первой композицией



Понеслась. Потрошим пакет



Куриная грудка, морковь, цукини, лук-порей, перец болгарский, специи (травы прованские), парочка помидоров черри, соус соевый, соус терияки, рис, кунжут. Ну что, всего понемногу. Начнём-с?

Куриную грудку нарежьте ломтиком, овощи мелким кубиком, лук-порей полукольцами. Вот вы любите лук-порей? Я как оказалось нет (понял я это после того как порезал и попробовал, тем более он не готовится а посыпается сверху готового блюда - значит вычёркиваем)
Так мужики, хотите вкусно? Не ленитесь. Я чищу от кожуры всё. Цукини, перец, помидоры. Не люблю шкурку на зубах... Ну блин, ты наслаждаешься едой, а тут бац - шкурка от помидора. Брррр.



Мой секретный ингридиент. Налить на полпальца - долить колой. Там кстати не DD, а другой напиток. Не хочу крепкое



Промываем рис холодной водой 2-3 раза, заливаем так, что бы уровень воды был выше уровня риса на две фаланги пальца. Так, мужики, на "два пальца" (то есть горизонтально) мы наливаем виски. "Две фаланги" - это вертикально. Не путайте =)



И ставим его на плиту. Доводим до кипения и убираем газ на минимум. Зачем? А тут уже физика средней школы. Вода при нуле по Цельсию кристаллизуется (лёд), а при 100 градусах переходит в газообразное состояние, то есть пар. Вывод? Простой. Как вы не выкручивайте комфорку на максимум температура кипящей воды... та-дам... 100 градусов и не больше. Посему нефиг греть воздух. Закипела - газ убавили, дабы просто поддерживать кипение. Мне например не очень комфортно при полностью горящих комфорках (с электроплитами проще) Варить, до готовности, 10-15 минут. Пробуем, не стесняемся. Да! Воду не забудьте посолить



Ну а пока это всё варится, ставим сковороду на плиту, греем её хорошенечко... Блин, ну вот что за "на раскалённую сковороду", для меня раскалённая это когда докрасна. На самом деле проще. Намочил руку, стряхнул влагу на сковородку, зашипела - испарилась? значит норм. Руку вытереть о полотенце на плече. Рекомендую: при готовке кухонное полотенце должно висеть на плече (руки там вытереть или сковородку перехватить, дабы не искать его при необходимости по всей кухне)
Так, на раскалённую сковороду плюхаем растительного масла, 1 - 1,5 ст.л, кидаем овощи (кроме лука-порея) и обжариваем 4-5 минут. Когда жарил, вдруг понял, что чего-то не хватает (по запаху). Ну конечно, чеснока! Но было уже поздно. Так что когда будете чистить овощи добавьте зубчик чеснока (почистить, мелко покрошить) Запах, вкус, да и плюс зима на дворе - чеснок не лишний
p.s. И только когда блюдо было готово вспомнил про прованские травы. Ну и ладно, мне эта смесь не особо нравится. В общем, если не забыли, их туда же, в обжарку



Затем добавляем куриную грудку, перемешиваем и жарим ещё 2-3 (4-5) минуты



Так как рис у нас варится 15 минут, а овощи (с курицей) обжариваются минут 8-10, то обжаркой овощей начинаем заниматься не раньше чем через 5 минут после того как закипел рис. В итоге когда рис сварится - овощная смесь тоже будет готова. Сливаем воду с риса в раковину (поверьте, она нам не понадобится, отвратительное пойло) и высыпаем рис в сковороду



Перемешиваем, добавляем лук-порей (который я уже давно выбросил) соевый соус и соус терияки. Други, рекомендую не экономить на соусах. Я свои беру у вьетнамцев, благо они знают толк в этом, а вот пару раз соевый покупал в магазине (дешёвый) или с заказанной пиццей (суси) привозили: вода - водой. Никакого вкуса. Прежде чем добавлять соус в рис я его (привезённый) попробовал. Норм, то что надо.



Ну и в принципе всё. Всё тщательно перемешать и можно есть. Ах да, посыпать сверху семечками кациуса кунжута, для вкуса. Приятного аппетита



По времени минут 30 ушло. (при готовых ингридиентах), при наличии ингридиентов - минут на 5-7 больше. Морковь почистить, да куриную грудку от кости отделить
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments