Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

Ну йокарны - бабай

Сажусь написать пост о метро, и понимаю, было это уже, бы-ло. В метро вообще мало что меняется, а если меняется то незаметно. Творческий кризис. =)

Эх, не люблю я ноябрь, да и декабрь до кучи. Ну и что то родился в первый зимний месяц? Ну вот не люблю, за сочетание короткого светового дня с длинными дневными сменами (в просторечии «двойками») Идешь на работу и думаешь: «Вышел из дома — ещё темно, на работе — темно, а закончу — уже темно. Ну и где справедливость?»
Ноябрьское утро бодрит лучше любого кофе. Дождь бьёт по куртке проникая сыростью за воротник и ты невольно прибавляешь шаг. 10 минут и влажное, горячее нутро Метрополитена примет тебя с распростёртыми объятьями, разомнет кости в набитых вагонах, отравит чесночно-спиртово-нечищенным перегаром, и выплюнет на станции, ошалевшего, осматривающего себя, с одной только мыслью в голове: «Шо это было?»
Всё таки люблю я свою работу. Люблю тоннели, станции, расстановки... Есть во всём этом какая-то романтика. Вот только бы понять какая...
Маленькие зарисовки...
Планерное. Утро. Пик.
Поезд открывает двери, посадка заканчивается с окончанием пустых сидений в вагоне. Люди стоят на платформе напротив открытых дверей. С лестницы сбегает мужчина и неуспевая затормозить врубается в эту толпу вбивая двоих в вагон. Двери закрываются, поезд уезжает. Ожидающие сидячие места — бич конечных станций в час пик.

Планерная. Оборот. Поезд уходит в тоннель, вижу в 7м вагоне мужик спит на 3х местном сидении. Из под оборота вагон второй. Взыграло любопытство. Пожалуются пассажиры или нет? Нет. Всем всё равно. Перебегают из вагона в 1й или 3й, но молчат. На Тушинской сам вызвал милицию. Вот честно, разве приятно ездить в вагоне с бомжами? Ну судя по отсутствию жалоб — приятно.
Кстати, пользуясь устройством «пассажир-машинист» не забывайте что во время движения в него надо практически вплотную орать иначе ничего не слышно. Как правило машинист в таких случаях на станции переспрашивает, что случилось (если не может разобрать)

Кузнечик.
У края платформы стоит девчушка и тянет руку. Мама стоит за чертой и отвернувшись треплется по телефону. Пришлось гуднуть. Мать дёрнула ребёнка так, что чуть руку не оторвала. Проезжая мимо увидел как девчушка заплакала... Ну зачем же так? Разве не проще отойти от края и там держа ребёнка разговаривать??? Не понимаю.

Город живёт.
На Кузьминках в колее 3ю баранку лежит зонт. Видимо не нужен хозяину (чёрный)

Иногда работники находят в поездах в депо выпотрошенные кошельки, документы. Я и сам на Планерной находил. Вызвонил по куче бумажек с телефонами что были в лопатнике, хозяина. Отдал за 100 рублей (именно эту сумму потратил на вызванивание) Дурак. Не понимал как рисковал. У нас один товарищ тоже решил доброе дело сделать. Вызвонил хозяина. Хозяин обвинил его в краже, вывез в лес и отмудохал от души. Не делай добра не получишь зла. Сейчас находя пустые лопатники оставляют их от греха подальше, или отдают милиции, если там документы.

Да и не знаю о чём еще написать. Всё то же самое. Всё тут уже было написано. Наша работа неизменчива. Ход-Тормоз-Двери-Люди-Двери-Ход-Тормоз и опять по кругу. 8 часов. Теплая кабина. Темный тоннель. Серое небо открытого участка. Скорее бы снег... Как то соскучился по нему. Вот выпадет снег значит наступила зима. И можно ждать весну...

p.s. Признавайтесь, кто подарил мне платный аккаунт на 2 месяца??? Ввели в грех =) теперь буду заниматься дизайном журнала, а то коробка конечно хороша, но френд-лента на ней периодически слетает, а это не есть гуд. Так что не пугайтесь по поводу изменения. =)

Кстати, чуть не забыл, объясните мне в чём прелесть Твиттера? А то на нем похоже все помешались. Нет, Вики я читал, обзоры, но... Те кто им пользуется — в чём смысл??? =)
Subscribe

promo metroelf february 26, 2013 23:11 22
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments