Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Что-то взгруснулось

Еду вчера вечером домой, смотрю, у метро каршеринг (то бишь прокатное авто). Отлично. Бронирую. Еду мимо своей остановки (конечная, у метро, постоянно народ), народу много - синей маршрутки ни одной. Вечер. Холодно. Останавливаюсь:
- Кого подвезти? Всё равно по маршруту еду, машина пустая, бесплатно
Все стоят, молчат, старательно отворачиваются. Нет меня. Я фикция. Ошибка программы. Повторяю ещё раз. Смотрю девушка молодая. Ну относительно меня. Садится назад. Поехали. Пока ехали - немного поговорили. Спросила о прокате, почему я так сделал? Довёз её до дома
- Сколько я вам должна?
- Нисколько. Я ж говорил - бесплатно.



Я это пишу не для того чтобы похвастаться, рассказать какой я молодец, нет. Мне просто грустно.
Когда я был мелким, в мою "деревню" автобусы ходили раз в 40 минут, а вечером раз в 1,5 часа. Офигенно да? Можно было доехать на попутном, до ближайшей остановки, выйти и тут выбор - встать "на повороте" и ждать попутку или идти порядка 5 км пешком. Ну какие 5 км для подростка да ещё вечером? Нет, летом оно таки хорошо, в охоточку, особенно в компании, а вот зимой... Справа поле, слева поле, ночь, ветер, вьюга... Местные прекрасно знали как ходит автобус и потому руку можно было не поднимать. Свои сами остановят и бесплатно довезут, чужие... Чужие нет. Ну как свои? Те кто живет, дачники, командированные... в общем те, кто хотя бы неделю пожил в нашей "деревне".
Когда мне начинают рассказывать как тогда было плохо, я вспоминаю свою деревню, и вспоминаю "тогда"
Не обращайте внимания, мне просто немножко взгрустнулось.
Пишу и стираю. Многие воспоминания останутся в памяти и только в памяти.
Вода "Буратино" 0.5 за 25 копеек, причём 20 копеек - стоимость бутылки. Квест - найти пустую бутылку, помыть в луже и обменять на 2 литра тёплой, но такой вкусной воды. Не потому что нет 20 копеек, а потому, что так интереснее. Большая перемена в школе, целых 25 минут, можно было дойти до речки и искупаться. Ну и что, что май? Солнышко же, тепло. Осенние яблоки в школьном саду, утренние туманы, запах бензина, Восход-2, ветер, ночные посиделки, ловля майских жуков, комары...
Сейчас туда даже подойти невозможно. Заборы 3 метра, охрана, частная территория. Ну и что?

"Я буду долго гнать велосипед
в глухих лугах его остановлю,
нарву цветов, и подарю букет,
той девушке, которую люблю..."


Спокойной ночи...
Subscribe
promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 20
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →