Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Category:

Постройка

И была транспортная карта "Тройка", и объединили её с картой "Стрелка" и получилась карта "СТройка".
А после объединения с Питерской картой "Подорожник" (как обещают) будет у нас "ПоСТройка"
Народный юмор


Вы пользуетесь картой "Тройка"? Я - да. Вот такой. Мне удобен именно такой вариант.



А какой самый большой недостаток карты? Правильно: удалённо пополнив баланс - необходимо активировать его в жёлтом терминале в метро, иначе деньги не придут. Вы когда нибудь задумывались почему такая вот засада? На самом деле всё просто: вы через интернет кладёте деньги на счёт транспортной карты, так? Так. Деньги на счету, так? Так. А как карта об этом узнает? У неё нет соединения с интернетом. Прикладывая к жёлтому терминалу вы "объясняете" карте, что деньги есть и ими можно пользоваться. Неудобно да? Потерпите чуть. Уже есть фирменное приложение Московского метрополитена "Московское метро" которое вот-вот, совсем скоро...
Как сказал Роман Латыпов в эфире телеканала «Москва 24», можно пополнить «Тройку» в удаленном виде, потом приложить к желтому терминалу, но, если в телефоне есть NFC-модуль, то можно прислонить карту «Тройка» к телефону и записать билет с телефона на тройку. Сейчас эта функция поддерживает только банковские карты с чипом «Тройка», но уже в течение двух месяцев, будет возможность записать билет на любую.
«Также в течение двух месяцев может появиться функция записи удаленного пополнения, с помощью которой после удаленного пополнения карты «Тройка» записать деньги непосредственно на карту можно будет приложив ее к телефону с NFC-модулем», - сказал Латыпов.
Он добавил, что необходимость входить в кассы в принципе пропадет, а сейчас специалисты также дорабатывают приложение.
Риамо

В принципе это разумно. Я, например, благодаря своей Sony покупаю билеты (и записываю их на Тройку через NFC) не выходя из дома. Это реально удобно. Почему это нельзя было реализовать сразу? Ну я не техник, видимо были на это свои причины. Кстати, похоже продукция Apple в пролёте: "Список устройств, поддерживающих прямое пополнение, есть в описании приложения. Столичное метро будет вести и дальше переговоры с производителями с целью расширения списка. Впрочем, не питая особых надежд относительно продукции Apple. "Их платформа в принципе закрыта протоколам NFC, и в мире еще не было прецедентов по их открытию для свободной работы с картами", - сказал г-н Латыпов. Российская Газета
Увы. Плюс в приложение обещают добавить интересные "плюшки" как личный кабинет, возможность записи других билетов на карту «Тройка», например пополнение электронного кошелька на 60 поездок, возможность в режиме online смотреть интервалы движения поездов по МЦК, и кое что ещё.

Сейчас мне скажут "за пиар". А вот нифига. Я даже активные ссылки не даю. Ищите и обрящите. Даже больше скажу, у меня это приложение не установлено. В нынешний век развития интернета, мне проще скачать приложение из сети, посмотреть и удалить (что я благополучно и делаю). Но мне действительно нравится видеть как оно развивается и обрастает новыми функциями.
Может быть, когда-нибудь, можно будет в режиме реального времени посмотреть потоковое видео из кабины машиниста. Нет, а что? Камера регистратора в кабинах стоит, организовать поток с неё в пределах одного поезда - не проблема. Или может быть будет функция, что будет возможно видеть каждый поезд на линии. То есть как у диспетчера, только проще. Да много что придумать можно. Кто мог представить, что весь метрополитен будет покрыт бесплатной WiFi сетью? Работает же. Некоторые и HD видео on-line смотрят в вагоне. Хм... А будущее наступило

Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 23
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
прогресс однако
Угум-с
Я раз в месяц в кассе метро кладу на карту пару тысяч,и этого вполне хватает:)
Не спасает =) Как обычно внезапно заканчивается, а до метро доехать надо, дабы пополнить или активировать платёж

orion4

2 years ago

flash2004

2 years ago

orion4

2 years ago

ammo1

2 years ago

gerhard_stark

2 years ago

orion4

2 years ago

У "Стрелки", однако, сразу сделали пополнение онлайн. И не нужно ничего никуда потом прикладывать. Только к валидатору в транспорте если.
Вот плюс, единственно нормальная реализация, как должно быть, а не все эти костыли с желтыми терминалами и nfc, который далеко не во всех телефонах есть.

metroelf

2 years ago

domrist

2 years ago

elenire

2 years ago

domrist

2 years ago

pash7ka

2 years ago

elenire

2 years ago

pash7ka

2 years ago

D.S. Denton

2 years ago

vd11

2 years ago

elenire

2 years ago

vd11

2 years ago

elenire

2 years ago

vd11

2 years ago

vd11

2 years ago

vd11

2 years ago

Но поездка на тройке дороже поездки на 60ке.
иногда спасает

shkslj

2 years ago

ammo1

2 years ago

shkslj

2 years ago

kiska_zaichik

2 years ago

Интересно, а зачем инфу хранить на карте?

Чтобы не делать онлайн валидацию и не дергать каждый раз при каждом проходе базу.
Чтобы не оснащать валидаторы автобусов модемами.

homoluden

2 years ago

elenire

2 years ago

homoluden

2 years ago

elenire

2 years ago

metroelf

2 years ago

martin_wanderer

2 years ago

Я твоей до сих пор пользуюсь!
=) одна из первых
Если останутся те костыли, что поддержка записи билетов на тройку поддерживается только ограниченным списком телефонов, где есть NFC, который понимает mifare classic!
Хорошо, что у меня один из таких телефоном HTC. Но блин все свежие самсунги не в состоянии записывать, т.к. не поддерживают mifare classic и это реально засада. Т.е. ждем возможности и поддержку большинства телефонов.
очень удобно, что один проездной на три вида транспорта (с велосипедом никогда не знаешь, на какую тусовку занесёт и будут ли силы/возможности с них потом выбираться :) )
Да и 35 рублей против 55 по одинарному таки греют.
вот да

Simon Persunov

2 years ago

gerhard_stark

2 years ago

Simon Persunov

2 years ago

gerhard_stark

2 years ago

Не понимаю, кто и зачем кладет на Тройку деньги. Это невыгодно.
Записываю на Тройку проездные на 60 поездок. Гораздо выгодней и срок действия 3 месяца вполне нормальный.
Записываю разумеется с телефона через приложение Мой проездной.
я на транспорте езжу редко ибо в основном на велосипеде, таки 300-400 рублёв на Тройке (просто кошелёк, не конкретный билет) лично для меня оказалось весьма удобно.

vzanuda

2 years ago

half_the_answer

April 19 2017, 07:20:14 UTC 2 years ago Edited:  April 19 2017, 07:20:36 UTC

Или лыжи не едут или я что-то не понимаю? Почему нельзя реализовать на турникетных считывателях функцию пополнения карты, чтобы при первом прикладывании карты для прохода сразу и записывалась информация о счете. Ладно пусть не мгновенно, все таки операция может быть и сложнее, но в процессе записи на табло может секунды три погореть надпись "идет запись, не убирайте карту", а потом сразу пропустить сообщив остаток. Это сложно потому что надо все турникеты снабдить такой системой связи, что ли? Да, сложно, но ничего невозможного нет совсем. И так уже все турникеты в своей общей подсети которая как минимум пересылает информацию о количестве и месте прохода пассажиров.

В Санкт-Петербурге так и сделано. И база работает пошустрее, процесс записи незаметен по времени, не отличается от простого прохода.

gimlis

2 years ago

gerhard_stark

2 years ago

gimlis

2 years ago

Стрелка + Тройка = Стрёмка
На самом деле карточек две: выпущенные Москвой и выпущенные областью.

Стрелку + Тройку в области называют Стройкой,
а Тройку + Стрелку - Трелкой.
Уже как полтора года такая возможность есть. Регулярно пополняю карту через приложение "Мой проездной".
А на современных смартфонах работать не будет, потому что современный nfc не поддерживает тройку.

tetanizer

2 years ago

В этом смысле подмосковная стрелка сделана гораздо более по уму. Там не только не надо активировать в метро, но и можно сделать автопополнение с карточки, и вообще забыть о том, что ее надо пополнять, все будет делаться само. Мечтаю, что когда нибудь сделают, что можно будет платить ею и в Москве, а то тройку с одной стороны боишся заряжать на крупную сумму, что бы не потерять про порче или потере карты, а небольшая сумма норовит закончится вдали от интернета и метро.
на стрелку много нареканий, потому что она не умеет офлайн процесить поездки.

a7b

2 years ago

elenire

2 years ago

Simon Persunov

2 years ago

tanait

2 years ago

tanait

2 years ago

Simon Persunov

2 years ago

Главного - привязки карты к номеру телефона и возможность восстановить после утери - так и не сделали...
Самый важный минус имхо!!

doctor_lexus

2 years ago

just1user

2 years ago

для телефонов без NFC - пополнить Тройку можно на номер 3210 в формате troika <номер карты> <сумма пополнения> и потом записать через жёлтый термина на саму карту.
А откуда при этом пополняемые деньги спишутся?
И это не отменяет необходимости идти в метро к терминалу.

gerhard_stark

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →