Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

Дизайн

Ух какой шикарный срачик что в уютненькой, что в фейсбучике, по поводу дизайна навигации от tema
Если вы не в курсе, то коротко:

Было



Будет:



Ну что я вам по этому поводу могу сказать други мои... А я вам лучше картинку покажу:



Когда к профессиональному фотографу подходит менеджер-продажник и начинает учить его как снимать, что фотограф ему скажет? "Да, да, конечно, вы совершенно правы, я сейчас всё переделаю". Когда повара ресторана домохозяйка начинает учить готовить борщ? Когда машиниста метро пассажиры начинают учить вести поезд, как вы думаете, куда они пойдут? Причём быстро и строевым шагом? Почему люди не имеющие никакого отношения к дизайну, все сразу, ну охренеть какие спецы? Я вон друга Сашку Айса не учу как надо придумывать лого, потому что он мастер своего дела, так какого хрена, те кто в дизайне нихрена не понимает, в комментариях все младшие братья бога дизайна? Этот Тёмин дизайн, туеву хучу времени висел на Баррикадной, хоть одна жалоба от комментаторов уютной или фейсбучика поступила? Что неудобно, коряво и плохо? Что? Лениво писать? Воткните приложение "Московское метро" от метрополитена, прям там можете и нажаловаться, благо весь метрополитен в бесплатном WiFi от МаксимаТелеком. Может и были жалобы, но единичные.

Если пассажир не жалуется, значит пассажиру удобно и комфортно. Всё.

Ладно я понимаю дизайнеры, которые крутятся в этой сфере, знают тренды и вообще все такие из себя вейпер, веганы (или кто там ещё). Мне просто интересно, а для этих супер-пупер дезигнеров словосочетание "техническое задание" неизвестно?
Ребятааа! Метрополитен - госконтора, Государственное Унитарное Предприятие, то есть ГУП, которая работает по тендеру и по другому ей работать нельзя. Все вот эти слова о "распиле", "волосатая лапа" и прочее, прочее - что мешало поучаствовать в тендере? И не надо "нам всё равно ничего не светит", а вы пробовали? Или только в интернетиках можете ныть? Я вам больше скажу, что если бы другое дизайн-бюро выиграло тендер оно сделало бы практически такую же навигацию, потому что это прописано в техническом задании. И сделана эта навигация в соответствии с техническим заданием. Вспомните когда всем миром выбирали схемы метро? Они, в пределах тех.задания, практически одинаковы были.

И ещё одну картинку



Я не критикую tema потому что:
1) Я нифига в дизайне не понимаю
2) Я пользовался этим дизайном. Нормальный дизайн. Человек, спускаясь в метро, строит маршрут по ключевым точкам, пересадкам, а не по надписям на стене. Он не стоит вглядываясь в список станций (в старом дизайне) в поисках нужной (причём ещё хрен поймёшь как далеко она от станции пересадки). В крайнем случае, достаточно подойти к инфососу и, (внезапно да?) на нём есть схема метро. И в каждом вагоне есть схема. Ну а если уж совсем всё непонятно, то на инфососе нажмите кнопочку "ИНФО" и вам подскажут как добраться до пункта назначения.

p.s. Под "Тёминым дизайном" подразумевается продукция "студии Артемия Лебедева".


Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →