Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

ПРОРОК

"Блин пасхальный! Tут тусуется столько аморальных девок, а мы кликушу подцепили!"
                                                                                                                                                Догма ©

Давненько я в кино не ходил. Серьёзно. Ну вот смотрю на афиши и не цепляет ничего. Совсем. И когда в программе Нефорума я увидел закрытый предпоказ фильма "ПРОРОК", то подумал: "А почему и нет?" Взял в баре кружечку лагера, не ну какой фильм про рок да и без пива, выбрал место помягче и... И залип. Все 2 часа смотрел не отрываясь.
Ещё раз: человек который не любит (и очень редко смотрит кино) два часа залип на российской документалке.
Выходя из зала в кружке болталась четверть уже тёплого, выдохшегося пива. Я просто о нём забыл. О чём фильм?

«Это длинная история. Мне было девять, когда я в первый раз сел за барабанную установку и решил стать рок-звездой. Прошло 23 года, я стал кинорежиссером и подумал, что было бы, если бы я когда-то выбрал другой путь», ― Евгений Григорьев, режиссер фильма



В ноябре 2011 года режиссер Евгений Григорьев пригласил всех желающих музыкантов сняться в фильме «Про Рок» — и через неделю 70 рок-групп приехали в Екатеринбург на кинопробы!
Вслед за ними на кинопробы прилетел из Москвы и программный директор «Нашего радио» Алексей Глазатов, а фильм поддержали рок-звезды, начинавшие свой путь к славе именно с Урала: композитор Александр Пантыкин, Владимир Шахрин из «Чайфа», Сергей Бобунец из «Смысловых галлюцинаций» и лидер группы «Апрельский марш» Михаил Симаков.

«ПроРок» — это фильм о том, как по-разному идут к своей мечте четыре молодые уральские рок-группы.
«ПроРок» — это кино о будущем. Будущем молодого поколения музыкантов и нашем с вами — ведь через 15–20 лет именно эти группы будут формировать культуру, настроение и энергию нашей страны. И неважно, чем именно они будут заниматься: их пассионарность прорастет на любой почве.
«ПроРок» — это кино о судьбе. Создатели фильма и, конечно, зритель наблюдают за тем, как каждый из героев создает свой собственный рок, как его принимают и ему противостоят, и как от этого меняется мир вокруг    (
краудфандинговая платформа "Планета")

Когда-то, я играл в группе, пел (орал) песни... да ладно, я и сейчас их ору (не дай Бог вам услышать "Рюмку водки" в моём исполнении) и мечтал петь с большой сцены. О чём этот фильм? Это фильм, что взяв гитару в руки и научившись брать три аккорда ты не становишься звездой. Что это работа. Тяжёлая, нудная работа. День изо дня играть одно и тоже оттачивая мастерство, репетировать зимой в холодном гараже или летнем дачном домике, когда из обогревателя только крепкий алкоголь. Как долго выдержит жена, когда каждые свободные деньги тратятся на струны, примочки, расходники? Хватит-ли сил подняться после очередного падения, счёт которым уже потерян?
Хронометраж фильма чуть-чуть больше 2 часов. 2 часа из 550 отснятых. Только человек работающий с монтажом может понять, что такое оставить два часа из 550. Надо резать, а нечего, всё нужное, а резать надо.

Двухчасовой итог многолетней работы молодого документалиста Евгения Григорьева о трёх перспективных рок-группах, продолжателях традиций свердловского рока. Это рассказ о шансах, которые им дали, об испытаниях, которые они не прошли, о загубленном таланте и об искушениях, через которые приходится проходить вообще любому творческому человеку. Ребят окружают «глыбы» из «Чайфа», «Смысловых галлюцинаций» и «Агаты Кристи», помогая им и направляя, но герои на наших глазах упускают одну возможность за другой, в то время как режиссёр Григорьев сталкивается с похожими (как следует из фильма) проблемами: то денег нет, то герои сниматься отказываются, то люди на фестивальных показов его фильма сладко засыпают). Это робкая попытка создать портрет нового поколения и если не объяснить, то хотя бы показать, откуда взялось мнение, что люди мельчают, а рок – умер. (по материалам filmpro)

Вам вот это (палец вверх на текст) это ЖЖ не напоминает?

Премьера фильма будет в сентябре месяце, и я очень-очень хочу туда попасть. Надеюсь мне это удастся.

Ребята собирали часть денег на фильм на краудфандинговой платформе (вот ведь шайтан-слово, я его выговорить-то с трудом могу) так что ролик о фильме именно оттуда.



Кстати да, ближе к премьере я вам напомню.


НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me





Tags: #НеФорум, #НеФорум2017, #НеФорумРозаХутор, #горыморя, #морегор
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments