Макс Рублёв (metroelf) wrote,
Макс Рублёв
metroelf

"А нас-то за что?"

Священника РПЦ могут привлечь к ответственности за оскорбление чувств верующих


Православного священника из села Угут (Сургутский район) Алексея Екимова могут привлечь к ответственности за оскорбление чувств верующих. Эту информацию «URA.RU» подтвердили в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Инцидент произошел еще 9 мая, на митинге в честь Дня Победы. Адвокат Константин Андреев в социальной сети рассказал, что православный священник Алексей Екимов, выступая на митинге, обвинил пятидесятников, баптистов и иеговистов в том, что они мешали победе России в Великой Отечественной войне.
По версии адвоката, сразу после этого заявления к пастору местных протестантов пришел участковый, заявивший, что его вера запрещена на территории Российской Федерации. Пастора в итоге отпустили, однако протестанты готовят заявление в прокуратуру.

В югорской полиции рассказали другую версию этих событий. "В полицию поступила жалоба от баптистов, которым не понравились высказывания священника. Они сказали, что в его выступлении были фразы, оскорбляющие чувства верующих".

В Ханты-Мансийской митрополии РПЦ пока отказались давать оценку этому инциденту.\

Новая Газета

Комментировать не буду.
Subscribe
promo metroelf february 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments