В продолжение Питерской вакханалии...

О чём я вчера писал

 Экспериментом над людьми и откровенным издевательством сочли пассажиры метрополитена ноу-хау на станциях «Спасская», «Звенигородская», «Крестовский остров» и «Электросила». 23 – 25 июля подразделения безопасности подземки отправляли на усиленный досмотр каждого, на кого среагировали рамки металлодетекторов. Настроенные на максимальную чувствительность, они пищат от мелочи и ключей.
Пропуск на отдельные станции в Петербурге в настоящее время осуществляется следующим образом: пассажира с ручной кладью (полиэтиленовый пакет, сумка, рюкзак) просят оставить вещи и пройти единолично через металлодетектор. При срабатывании сигнала – повторный проход с выкладкой мелочи и ключей. Кладь проверяют визуально, при малейшем смущении инспектора службы контроля метрополитена пассажир отправляется в зону досмотра, где установлено рентгенотелевизионное оборудование.
Тщательность процесса вызывает невиданные пробки. Пассажиры томятся на улице (перед металлодетекторами) и в вестибюле (перед рентгеном)
 

А теперь цените продолжение:

Ространснадзор намерен сделать метро еще безопаснее

 Глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин предложил внести изменения в новые меры безопасности, которые были введены после теракта в метро Санкт-Петербурга, сообщает газета «Известия».   

«Когда мы осуществляли проверку, мы ее проводили уже по новым требованиям. При этом уже в рамках новых требований, отрабатывая их на профилактических мероприятиях, мы видим некоторые недостатки», — рассказал Басаргин.

По его словам, в ходе проверок в российских метрополитенах были выявлены десятки нарушений, которые в основном касались персонала, периметра и технических средств, применяющихся для обеспечения безопасности.

Глава Ространснадзора отметил, что в этой связи было разработано предложение для Министерства транспорта РФ об изменении нового положения о безопасности метро, в том числе по актам несанкционированных проникновений.

Парламентская газета

Если честно, то мне уже страшно...


promo metroelf февраль 26, 2013 23:11 19
Buy for 300 tokens
Ну вот, "расчехлили" вы свой смарт, поставили другую "камеру" из магазина, взамен дефолтной, а кнопка "шедевр" так и не появилась. Правильно, и не появится. Дабы получить неплохое фото надо учиться, учиться и учится. Вот и учусь. Итак.. 1) Камера в телефоне это даже не мыльница, да она и не должна…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded